4 2019-01-04

法事で使用しました。
フレアがとてもいい感じです。
ですが、レビューにもありましたが、
モデルさんみたいにゆったりはしてないです。
腕回りがぴったりめ…
もう少し余裕があったらいいなと思うので改良お願いしたいです!

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
グレンチェック購入 Aタイプ ちょっとしたお出かけにも着られそうです お安く購入できて良かったです

3 2017-05-16

• 利用者サイズ: トップスL
秋にぴったり
まだ着ていませんが生地の感じとしては、秋向けではないでしょうか。

2 2017-02-17

ややイメージ違い
Bタイプのネイビーストライプを購入。162cmの細身でMにしました。色柄は良いです。ウエストの切り替えで身体のラインがきれいに見えるかと思ったのですが、意外とゆったりしたシルエットでややイメージ違い。体型カバー効果はありそうですが、細見えはしません。切り替え部分で柄が食い違っている、裾の広がり方があまりきれいでない等の不満点もありますが、普段使い用でこの値段なら妥協できるかな。

2 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
トレーナーのような生地でした。上半身はLサイズの私には少しきつめでした。
1枚で仕事着にしようと思いましたが、会社に着ていくにはカジュアルすぎる素材です。休日用にしても、1枚だけで着るにはちょっと・・・という感じなので、未だ出番がない状態です。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスS
Aタイプのネイビーストライプ
164cm48kg。おそらく細身のつくりですが、意外とストレッチがきいていて着やすい動きやすい。
ガウチョと合わせると太って見えそうかなと心配していましたが、そのようなこともなく。
春まで着れそう。
袖が短いので、インナー要注意です。

3 2015-12-07

色が違う
オフホワイト購入。明らかに画像と色が違いました。オフホワイトというより、ベージュという感じの黄みが強い色です。

4 2015-12-03

買ってよかったです
165cm52kgでサイズはちょうど良かったです。
これとセットのスカートを買って重宝しているので、こちらも同じ色(チャコールチェック)のAタイプを購入しました。
セットで使うとすっきり見えてとても良いです。モデルさんの画像から想像していたよりも着やせして見えて気に入りました。
意外と二の腕や肩が気にならない。
しかし胸の大きい方は逆に着太りしそうだなと思いました。
単品でも着られて便利。
よく見ると安い感じはしますが、ぱっと見無難にかわいいので、小物やコーディネート次第でお出かけ着としても着られます。
ただ、冬になってからは静電気が起きやすくて困っています。

3 2015-11-19

きつかった
胸の部分が少しきつかったです。形はかわいかったです。

5 2015-11-12

お気に入り
脚長効果ありのデザインで
裾はふんわりしてて女性らしく
シンプルなのにとっても可愛い
生地もしっかりしていて良い!
後は洗濯に耐えられるか⁉
またレビュー更新するかも

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
身長164センチ、普通体形です。腕を上げるとお腹が見えそうになります。ちょっと丈が短いかな?でも着やすいです。