5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肩幅があり産後のためかなりぽっちゃりしています。
今季の流行りのように、シフォン部分も短めに着用したい方には向かないかもしれません。
私はお腹とお尻と太ももカバーを狙って購入しました。他店でも一着購入しましたが、そちらはシフォンがふんわりし過ぎで大きなお尻が余計に強調されてしまいました。こちらの商品は着丈も長く、シフォンの部分もボリュームをおさえてあるので、自分的には理想の形です。私のように、長めに着用したい方にはオススメです。ブラック×ブラックを購入し、ホワイト×ホワイトをリピート購入です。

3 2015-03-13

後ろが・・・
届いてとりあえず試着したところ、正面は良かったのですが、後ろ姿をチェックしてショック!タンクトップ部分の背中側の襟繰り(?)が高くて、セーターの襟よりタンクトップの方が上にあるんです。
ですのでとてもみっともない。
下からタンクトップをひっぱっても、ちょっと動くと出てきます。
タンクトップの背中部分の襟繰りがもっと深いU字形になっていればよかったのですが、
商品の画像でもモデルさんが着用している写真で背中部分の襟はU字形ではなく、ほぼ直線になっているのがわかります。
このタンクトップに合わせたかったセーターは春物で襟繰りがゆったりしていたためダメでした。

5 2015-04-03

ホワイト×ホワイト
ブラック×ブラックを購入し、とても良かったのでホワイト×ホワイトをリピートしました。
他の方のレビューにもありましたが、タンクトップ部分は薄いベージュでシフォン部分はオフ白です。着用してしまえば気になりません。
首の後ろ部分の空きがほぼないので、洋服によっては気になります。次回改良望みます。
ネットに入れて洗濯機もヘーキでした。

4 2015-05-11

フリーサイズで‥
158センチ、65キロ、E85のぼっちゃりです(笑)
フリーサイズと書いてあったのですが、着れなかったらどうしましょう‥とドキドキしていました。
しかし、届いて試着してみた所、結構伸びるみたいで、私でも着れました!(T∇T)
ブラックブラックが欲しかったのですが、売り切れだったので、オフホワイトオフホワイトと、グレーブラックの2枚を購入。
オフホワイトオフホワイトの方は、フリルの方は確かにオフホワイトなのですが、タンクトップの方は‥どう見てもベージュ!です‥。
それも肌色にすごく近い‥。
画像とは大分違うな〜と思いました。まず、一枚で着る事は到底あり得ないので、私としてはとりあえず、許容範囲内ですけど‥。
グレーブラックはとてもステキでした!

4 2015-05-06

レイヤード用(ホワイト購入)
流行りの裾シフォンタンクトップが欲しくていろいろ探していました。
希望はシフォンがヒラヒラしすぎないことと、身幅にゆとりがあること。
これらはすべてクリア。
タンク部分は良く伸び、ぽっちゃりでも余裕で入ります。
シフォンも大げさでなく素敵。
ただ、もう少しシフォン部が長ければな良かった(その分タンク部分を短めに)
上に着るものを選びます。
でも着心地が良いので色違いを買いたいな。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: トップスM
さらさらしていて気持ちいい
お尻まで隠れるし丈はいい。胸元も詰まってて、前かがみになってもベロっとはしない。

4 2015-03-07

良いかな
重ね着の為裾シフォンのタンクトップを色々探してました。大手通販雑誌の商品を購入しましたが、襟ぐりが詰まっていて、上に着たトップスから見えてカッコ悪いので返品しました。同じような商品を楽天で検索すると、いくつか出てきますが、レビューを見ると同じように襟ぐりが詰まってるという意見が多かったので購入を躊躇っていました。
この商品はレビューがすくなかったですが、商品説明の画像が詳細で、襟ぐりも広めだったので購入しました。
他ショップの商品では縫製が雑とか結構レビューにありましたが、この商品はお値段の割にきちんと縫われていました。洗濯表示のタグを見るとこの会社のネームが入ってましたので、完全オリジナルみたいですね。タンクトップ部分はやや薄い感じで、横に結構伸びます。前の襟ぐりは深いですが、背中部分は深くなく、むしろ詰まり気味なので、背中部分も前同様といかないまでももう少し深い方が良いと思います。
ちなみにオフホワイト×オフホワイトを買いましたが、タンクトップ部分はオフホワイトというよりはベージュ。シフォン部分は真っ白ではなくクリーム色といった方が近いですね。
色違いも購入してもいいかなぁという感じです。

5 2015-03-29

比較
受注番号 254580-20150327-0231418239
この手のレイヤード用インナーを、色々な店で買ってみました。こちらはまだ届いてませんが楽しみです。

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
買って正解でした。161センチ52キロ腰張り体型ですが大丈夫でした。縫い目がちょっと雑で境目が目立ちますがちょうど重ね着して隠れてしまうので大丈夫です。着丈60センチぐらいのカットソーと合わせるといい感じにシフォン部分が出ます。

• hari4709さん
  • hari4709さん

5 2016-06-29

かわいい!
注文してすぐに届きました。
全体的にテロンとしていてとてもかわいいです。
ちょっと思ったより長めでしたが何にでも合わせられそうです。
違う色も欲しくなりました。

4 2016-06-23

まあ満足
身長162cm、もう少し短くても良かったかも?おしりを隠すという目的だったらちょうどよい丈かもしれませんが、丈短めのトップスにあわせたかったのでシフォン部が出過ぎてちょっとかわいくなりすぎてしまいました。ただ生地も気持ちよく、シフォンも2枚重ね、色も想像通りだったので、このお値段だったらよいお買い物ができたと思います。

4 2016-03-25

レイヤード用に
オフホワイトxベージュを選んだのですが、オフホワイトと言うよりは、ベージュに近い色見です。レース部分は、二重ですが、長いレースをグルッと二重にし、縫製したもので、左側の上レースは、丸くカットされているデザインです。服に寄っては、合わないかもしれません。生地は、トロッとしています。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
お値段もお手頃で助かりました。
ニットのアレンジに使おうと思います。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
Aカラー(黒タンクトップ黒シフォン)購入
マタニティの体形カバーに購入。150cmの身長で、股を隠せる丈、襟ぐりの開き、生地の伸縮がちょうど良かったので重宝しています。タンクトップとシフォンを縫い合わせた部分は伸びないので、妊娠後期は着られないと思います。

5 2015-10-06

かわいいです
小さい子供がいてしゃがむことがよくあるのでカーディガンの下に着るように購入しました。
シンプルなカーディガンが華やかになります。
また違う色をリピしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ