2023/04/25
    motsu2さん
    形は満足。でもシワが…
    かっちりすぎないジャケットを探していて、シルエットが綺麗そうなのでこちら購入してみました。 素材の特性上仕方ないかもしれませんが、開封してみてびっくり!シワがすごかったです。。 アイロンをかけてある程度減りましたがやはり気になったので洗濯して、みられるくらいになりました。 間近で見るとまだシワの跡がありますが、着用を続ければなくなるかと。 160cm細身でなで肩、普段もMサイズで今回もMでちょうど良いです。 着心地良く、思っていた通りすらっと綺麗なシルエットなので気に入りました。 伸縮性もあって窮屈な感じがないです。
    注文日:2023/04/12
    2023/03/29
    日本人体型で、155cm、普段M着用でMベージュを注文しましたが、 二の腕が下に長袖を着ているときつめ、袖長めでした。 伸縮性があり、きちんと見えつつもカジュアルにも着れるのはよいです。 春なのでベージュ購入しましたが、フォーマル寄りになるので、もう少し濃い色のほうが普段使いには好みかなと思いました。 袖が長いので汚れるのが少し心配です。
    注文日:2023/03/25
    2024/04/07
    サイズ:ロングM | カラー:ブラック
    二回目の黒のジャケットの購入でしたが、やっぱりポケットはあったほうがいいなと思いますが、丈や生地が丁度いいです。少し生地が薄くなったかな?
    注文日:2024/04/02
    2024/04/08
    maviru by KirakiraShopをご利用厚くお礼申し上げます。 レビューのご投稿、また再来店いただき誠にありがとうございます。 この度も数ある商品からお買い上げ、 またお気に召していただき大変光栄でございます。 お客様から頂きましたご意見・ご感想につきまして 今後のご参考とさせて頂き企画・生産にお繋げするようさせて頂きます。 皆さまに愛される新商品をご案内してまいりますので 機会がございましたら是非ご来店くださいませ。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/19
    サイズ:ロングM | カラー:ブラック
    黒ロングMサイズを注文しました。スリムで形も丈も満足でした。ストレッチ素材なので、動きやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/17
    2022/07/06
    taremimiLOVEさん
    普段L〜LLですがこちらは大丈夫でした。 ストレッチで伸びるせいか着痩せして見えます。 仕事用にロング丈を選びましたが、ヒップが隠れる長さでいい感じです。 匂いが気になったので洗ったら前合わせのボタンの下の角の部分がちょっと縮んだような? シワはなかったので脱水を短めにする方がいいかも。
    注文日:2022/06/27
    2023/02/28
    yui9636さん
    ショート丈のグレー、サイズMを購入しました。 春から初夏までに着用するジャケットが欲しくて探していたところ、価格が手ごろなこの商品が目に入りました。 ショート丈でもお尻はすっぽりではないですが隠れてストレッチ感があり、脱ぎ着しやすいので肌寒い日に着用しています。 残念と感じたところは使っている素材なのか静電気がでやすいと思いました。 軽くてジーンズにも合うのでこれから活用回数は増えると思います。
    注文日:2023/02/16
    2023/04/19
    似た感じのジャケットを持っていますが、こちらもイメージ通りで良さそうです。 気軽に羽織れてきちんと感が出るし、 気温で服装の判断が難しい今の時期に重宝しそうです。
    注文日:2023/04/14
    2023/04/01
    カジュアルなジャケットです。柔らかくて着心地は快適です。ベージュを購入したのですが写真通りのお色でした。春秋の肌寒い時に着れそうです。
    注文日:2023/03/24
    2022/05/02
    迷走中73さん
    着やすいです
    ジャージ素材で動きやすいのに、きちんとした感じに見えます。 ただ、ポケットはフェイクでないほうが良かったです。 なので、★一つ減らします。
    注文日:2022/04/20
    2014/04/09
    lavaspicaさん
    ブラックロングLです
    色に迷いましたが,結局使い勝手の良い黒にしました。グレー,ピンクと悩んだのですが…,汚れも目立たないし,という安易な選択。 私は167cm/47kgくらいですが,肩幅が超ガッチリで,でも胸は貧相,普通のLサイズでは肩幅にとてもゆとりが無く,かといってLがいっぱい付いていても胸とウエスト周りだけがズドンとして肩幅は同じ,お座布団型というのが世のサイズ設定なので,変形体型の自分が悪いのですが,なかなか合う物がありません。トールサイズだと比較的良いのですが,最近はあまり見かけなくなりましたし,かなり割高になります。 こちらを発見し,サイズ表記と生地を見て,これならいけるかも!と,飛びつきました。これからの季節,ラフに羽織れるそれなりの形の上着をずっと探していたのです。 他の方のご意見にもあったように,かなりゆったりめの作りです。とにかく肩幅にこだわっていたので1センチくらいしか変わらないのにLサイズにしました。アームよ-ルもゆとりあり,Mでもゆとりで着られたかもしれません。いつもつんつる丈になる袖丈も手の甲にかかるほどです。Lな分,身幅もゆとりなので,すこしガボっとしますが,ロングなので,羽織って着るのにはさほど気になりません。 しわにもなりにくい素材ですし,軽いし,私の背丈だとちょうどよく,いざというときは正装にも使えるし,文句なしです。 別の色のMサイズをリピしちゃおうか,と,お財布と相談中です。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/11
    くーみん04さん
    可愛いです
    ピンクベージュ ロングM 購入 身長161cm でヒップ3分の2隠れるくらいです。 二の腕がたくましいので、少し窮屈でした、Lサイズにすれば良かったかなと。 ボタンを留めるところの、縫製がイマイチですが、 色も形も可愛いので大満足です。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/01
    167センチ57キロでLサイズ購入でぴったりでした。ベージュですがキャメルに近いと思います。きちっとして見えてかわいいです。ポケットがフェイクなので少し不便、本物だったらよかったな…
    注文日:2014/03/25
    2014/04/03
    ☆ピロ☆★さん
    着やすい♪
    子供のプレの入園式用にカジュアルだけどキレイめで明るい色のテーラードジャケットを探していました。 プレの入園式なので本入園式のように気合い入れすぎず、少しキレイめなお出かけスタイルになるような物を求めてピンクベージュを購入しましたが、 想像通りの商品で満足しました♪ 身長160センチ、45キロで普段Mサイズですが、肩幅があり、 キツく着るのが嫌なのでLサイズを買いました。 ちょっと大きくて袖も手の半分が隠れる位なのでMサイズでもよかったかなーと思いましたが、 そこまで大きい物を着ているという感じでもなかったのでよかったです。 ピンクベージュのお色は、 画像とほぼ変わりないですが、見る場所の明るさによってピンクが強く見えたり、肌色に見えたりします。 値段がとても安く、気軽に羽織ったり持ち運べたりする使いやすいジャケットなので、 他の色も欲しいなーと思いました♪ このお値段で考えると、 形も悪くないしいい買い物をしたと思います!(^^)!
    注文日:2014/04/02
    2014/05/01
    stellar28さん
    春アウター
    今日届きました。 色はピンクベージュと、ブラックを購入しました。 背が低いので、丈はどちらも短いほうをチョイス。 柔らかめ素材でイイ感じでした。 替えのボタンが付いてたのもよかったです。 が、到着が遅延した為、今年の活躍する場面は少なそう・・・ ミニスカやワンピースにも合いそうな感じで良かったです。 この季節、夜なら羽織れるかな?という感じ。 伸びる素材なので、二の腕や型周りがちょっとキツくても大丈夫です。 ブラックは何にでも合わせやすいので、色々活躍してくれそうです。 ピンクベージュはあんまり買ったことのない色なので どれに、どう合わせようかなー?と、とりあえず悩み中。
    注文日:2014/04/15
    2014/12/03
    MFMFMFMFMFさん
    さらりとしています。
    ブラックMを購入。 結構ゆったり目につくられているので、中に着るものはいろいろ選べそうです。 ほかの方のレビューにも書いてありますが、生地は確かにしっかりしています。ただしっかりしているイコール厚手だと思ってしまった私! 届いたものは結構薄くて、ちょっとびっくり! 日に透かせると向こうが見えるかなーくらいです。 でもかわいいのでOKです笑
    注文日:2014/11/30
    2014/09/17
    ビジネスカジュアル!!
    会社が、ビジネスカジュアルで、ジャケット必須で。普段着ないから、安くていいかなと、グレーのショートと、黒のロングを購入。グレーは、もう少しチャコールがよかったですが、作りはしっかりしていますので、会社でも、全然大丈夫です。また黒のロングは、パンツの時に下半身カバーにと、買いましたが、今年はロングのテーラードジャケットが、いろんなお店で、出ていて、オフィスだけじゃない着まわしが楽しめそうです(^-^)グレーが、ちょっと残念で、星は4つですが、コスパも言うことありません。裏は無いですが伸縮があるので、秋から冬に活躍しそうです。
    注文日:2014/09/12
    2014/11/01
    ゆみちゃん1958さん
    カーデガン代わりに利用
    153センチでバスト88サイズで迷いましたがMにしました。袖は長いですが 胸回りには余裕がないです。 襟裏が気になったので 糸でとめました。
    注文日:2014/10/18
    2014/04/06
    可愛い
    ロングのピンクベージュのL買いました。 安かったし不安でしたが大丈夫でした。 肩幅広いのと太っているのとでL買ったのですがMでもよかったなぁと思いました。(自分はきっちりめに着たいので。)163/ぽっちゃり ブラックのショートも欲しいなぁと思いっています。
    注文日:2014/04/01
    2015/04/14
    bahuxさん
    春に丁度いい。
    ロングLブラック 160センチの大柄 肩幅は自分で測って41ありますが 普通に着れて、ちょうどいいサイズでした。 黒を選んだので広い肩幅とスタイルがスッキリしてみえます。 ジャージ生地ですが写真より実物の方が良いですね。 生地は広げてみると少し透けていて蒸し暑い春の時期にちょうど良さそうです。 Lサイズはお尻を隠す長さでした。 ちょっとネイビーにしたらよかったと後悔。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/30
    伸びのいい商品でした
    身長154cm、ぽっちゃり体型です。 ショート丈の方が見栄えがいいかな?と思いましたが、出来れば大きいお尻を隠したくてロング丈を購入しました。 着丈はお尻下くらいまであり、生地も肌触りのいい伸びやすいものでした。 動きやすいと思います。 お色は無難にネイビーにしましたが、思い切ってグレーなども良かったなぁと思いました。 またリピするかもしれません!
    注文日:2014/09/22
    2015/04/15
    ジャケット風カーディガンといってもいいくらいの軽い生地です。 伸縮性もあって仕事中に着ていても肩が凝らず、かえって良かったと思います。 今回ネイビーを購入しましたが、やや明るめの紺色でした。
    注文日:2015/04/11
    2014/05/01
    きょんた0150さん
    しっかりしていました
    ポンチ素材というので、もっとクタっとしているのかなと思いましたが、意外にしっかりとしていました。かと言って、普通のジャケットのようにカッチリしていないので、とても着やすくて、助かっています。肌寒い、今の時期に重宝しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/25
    2014/08/31
    そう69さん
    適度にカジュアル。
    ジャージというほどジャージでもない、 柔らかくシワになりにくい絶妙な触り心地の生地です。 色違い二枚目購入ですが、秋冬のしごと着選びが面倒くさいときに、ちょっとしたインナーに羽織ればそれっぽく見えるのがお気に入りです。 柔らかいので肩がこりにくいのもいい感じです。
    注文日:2014/07/19
    2014/08/03
    着心地がいいです
    254580-20140506-067900112 こちらで購入したコクーンワンピースと合わせようと思い、グレーのロングを購入しました。 合わせてみたところ、当初予定していた短めの裾の広がっていないワンピースよりも、長めでAラインのものとの相性がよかったので、びっくりしました。 柔らかいので着心地はいいのですが、襟のラインは崩れがちなので、ハンガーに掛けておく時などはボタンを閉めるようにしています。 ポケット、飾りではなく、小さくても本物だったらよかったのに、と思ったりもしましたが、それは言いっこなしですね。 立ち仕事で腕を使うので、いわゆるジャケットは肩から二の腕にかけて、サイズが合っていてもなんとなく窮屈な感じがして、あまり得意ではないのですが、このポンチ素材は柔らかく、着心地がいいのと温かいのとがありがたいです。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/16
    グレーロングLを購入しました。 春秋にカーディガンよりきちんとしたい時に良いと思います。 「ロング」と表示してあってもサイズを見るとそれほど「ロング」ではない商品もありますが、この商品はちゃんと「ロング」だと思いました。 毛玉ができやすそうな生地だと思いましたが、素材の特性上仕方ないですね。 ボタンを留めないと襟の形がくずれてくるので、目立たないよう軽く縫い付けました。
    注文日:2014/05/04
    2015/04/13
    生地も柔らかく着心地は、とてもいいです。
    注文日:2014/09/18