4 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
Vロングのチャコールとピンク
以前、ラウンドロングを買って、良かったのでリピ。
サイズ感や着心地はレビュー済みなので割愛。
チャコールはかなり黒いです。
ピンクは薄紫がかった感じでくすんだピンクなので可愛いピンクを敬遠しがちな人にも合わせやすいと思います。
どの商品にもよく見られる傾向ですが、濃い色は生地が硬く薄い色はやわらかいです。ハンガーにかけるとピンクの方が総丈で4センチくらい長くなり、首周りもやや大きく広がりました。
血管のようなシワはモカとグレーに比べてどちらもそんなに気になりませんでした。ピンクは生地が柔らかいので濃いシワが付きにくく、チャコールは色が濃いので目に付かないようです。
ピンクの方はネップや糸の引きつれが多く、大きいものもありました。ホコリを一緒に編みこんだ箇所がいくつも。薄い色味はこういう粗が目立つので要注意です。
チャコールの方は、肩の幅が左右で2センチも違いました。
前回注文した時はこういう不具合は無かったのに残念です。普段着として近所での買い物や小さい子供とお散歩程度にしか着ないしお値段相当で諦めますが…。
こちらの商品は返品の受付が厳しいようなので(開封済みはだめとか、ネップは商品の特性とか、5センチ前後は誤差の範疇とか)客側へ厳しくするならお店も検品基準を厳しくしてほしいです。
お値段の安さと肌触りの良さや使い勝手などバランスは良いのでリピしましたが、すばらしいと絶賛するにはもう一歩足りない感じ。