【売れ筋アイテムが特価!送料無料!1380円...(KiraKiraShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-29
  • Vロングのチャコールとピンク
  • 以前、ラウンドロングを買って、良かったのでリピ。サイズ感や着心地はレビュー済みなので割愛。チャコールはかなり黒いです。ピンクは薄紫がかった感じでくすんだピンクなので可愛いピンクを敬遠しがちな人にも合わせやすいと思います。どの商品にもよく見られる傾向ですが、濃い色は生地が硬く薄い色はやわらかいです。ハンガーにかけるとピンクの方が総丈で4センチくらい長くなり、首周りもやや大きく広が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • サーモンピンクの色味
  • 前回ベージュ・ワインを購入し、仕事着用にサラッと着れて満足できたのでサーモンピンクとネイビーを追加購入しました。ネイビーは間違えて黒が来たかと思うほど黒に近く、黒も検討していたので逆に私は良かったです。サーモンピンクは色味が心配で前回断念したのですが、その名の通り、お寿司のサーモンの色です。ピンクというよりは淡いオレンジ。添付画像は白っぽく写ってしまっていますが、拡大のお腹あた ・・・(続きを読む
  • A-negoさん

4 2017-10-26

強烈な匂い! → クエン酸水に浸すとマシに
2年ぶりに購入し、以前はなかった強烈な匂いにビックリ! 腐りかけたニンニクのツーンとした感じというのでしょうか。。苦笑 1度洗濯したら今度は化学臭っぽい匂いに変化…。当方化学物質過敏なためどうしたもんかとクエン酸水(洗面器一杯の水にスプーン1杯ほどのクエン酸)にひと晩浸けたらマシになり着れるようにはなりました。よかったらお試しください。いい商品なのでこの匂いだけはもったいない! なんとかしてください。その分マイナス1です。

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです。
スーパーセールで3割引の時に3着購入しました。
こちらの商品をすごく気に入っていて、北海道に住んでいるので真夏以外着ています。たぶん20着は買っています。
今回はVネックのオフホワイト、ラウンドのパープル、タートルのアイボリーで全部チュニック丈です。163センチ49キロの私の体型にピッタリです。Vネックは春にタートルやラウンドは秋に着る予定。
どれも気に入ってます。

• 麦寛さん
  • 麦寛さん

5 2017-01-25

重宝しています
これおととしに一度買ったのですがやたら重宝するので
今回購入履歴から探し出して今回再びリピ買いしました。
前回買ってヘビロテしているのはモカです。ほんの少しピンクがかったベージュ
でファンデがイエローベージュ系の人にはお似合いになると思います。
なにがいいってこのモッチリ感とシルエットの美しさ。
コットンがほとんどなので夏以外のオールシーズン使えます。
程よく厚みがありますがとにかくジャケットのインにすごく助かっています。
他の方も書いていましたが裾と手首のリブできちんと感がアップしますね
今回ワイン?を買いましたが思ったより暗い色でした。黒いスーツに合わせて
着ようと思います。色黒的にはもう少し赤いとうれしいかな。
でもオフィスでも問題のない赤ですよ
これだけ色があるとありがたいね!(でももっとほしいーー)キャメルとか。
ただ、サイズがフリーなので着る人によってはずいぶん印象が変わると思います。
モデルさんはおそらく相当細いのではないかと。
なのでサイズの異なるモデルさんでの着用画像があるとわかりやすいかな と思いました。
こんなに良い商品を送料無料なんて嬉しすぎます。ショップさん、ありがとうございます。

4 2017-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
コットンレーヨンで肌にやさしく、そこそこ高級感もあり、なのに安い。コスパがとても高いです。毛玉も出来にくいです。
ウールにアレルギーがあるので秋冬衣類には悩まされてきたのですが、コットンだけのものよりきちんと感・高級感があり手入れもしやすく、本当に本当に有り難い商品です。
これでもう少し暖かければ、完璧だと思います。
若干お値段が上がってもいいので、この素材でリブのハイネックがあると嬉しいです。

4 2017-10-20

10枚目
今回ブラックV、ボーダーパターンの3種全部(全てショート丈)を買い足し、数えたら10枚になっていました。
気のせいかもしれないですが、ブラックVだけ何か薄い気がしたので星マイナス1にしました。
たまたまラッキーなだけかもしれないけど、私が買ったものはそんなに臭くなかったんですよね。全く無臭だった訳ではないですが…
ただやっぱり10枚も集結すると、ちょっと気になる感じに。
10枚とも箪笥の同じ引き出しに入れてるので、それなりに臭いました。そこで、ピレパラアースを全てのセーターの間に1つずつ挟む様に入れて、更に引き出しの四隅にも配置し、一晩経って開けてみたらかなりマシになっていました。
(ピレパラアースは無臭タイプにしました。香り付きだと、セーターの臭いと混ざって余計に大変な事になるかもしれなかったので)
臭いはセーターによって個体差があるみたいなので何とも言えないですが、お試しの価値はあるかと。あまりに強烈な臭いのものに当たってしまった方には効果ないかもしれないですが…

5 2017-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
毎日着たいぐらい!
皆様のレビューを拝見して縫製やニオイや色ムラ・・・色々と不安はありましたが、ウールが入ってない&きちんと見えるタートルってなかなか見つからず、しかもカラバリ豊富でずっと欲しかった細身でシンプルなタイプだったので、まずはお試しにベージュのタートルと、パープルのラウンド、どちらもショート丈を購入しました。
クサイには敏感な私ですがニオイは許容範囲内です。開封時、確かに軽くケミカル臭がしたので一度洗濯して全体にたっぷりファブリーズして外干ししたら消えました。色で染料も臭いも異なるのかな?
縫製に関しては怖い体験談が沢山あったので念入りにチェックしましたが思っていたよりまともです。むしろキレイです。縫い目の端も丁寧に重ね縫いで始末してありました。たまたまアタリだっただけ???
それよりもタートルベージュがニヤけてしまうほど万能です!私が持ってるどんなボトムと合わせても可憐にエレガント(笑)ウールじゃないから暑すぎて真冬に汗かくような事態にも陥らずに済みそうだし重ね着も楽しめそうだし、シンプルなだけにストールや小物で遊べるし、細身シルエットが本当にカッコいい!毎日これ着たいわ!と思うほど気に入ってしまったのでモカとココアとパープルのタートルを追加注文しました。
ちなみにパープルは既に入手済ですが、タートルもVも売り切れていたので仕方なくラウンド購入。だけどやっぱりラウンドは(モデルさん画像でもそうですが)何ていうか下着のような何とも言えない雰囲気・・・私は着ません。
あと洗濯後のライン状の色ムラ・・・出ました。レーヨン大好きなので、他のレーヨン混のお洋服でも経験済で想定内です。ただ色が薄い+お品が新しいほど、このラインは出やすいと思います。何度も洗濯を繰り返して生地が落ち着くまではストールやベストなんかで上手に隠しつつ着倒そうと思ってます!

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: トップスL
ショート丈のピンクR、黒V、グレーV、ネイビーxアイボリーRを購入しました。コットンベースの生地がとてもしっかりしており、裏返して洗濯機で通常洗い&ハンガー干しでも、変に縮んだり伸びたりしていません。4、5回着ても毛玉の気配はないです。初夏にグレーV一枚で着ていたら職場の人から誉められたので値段を明かしたら驚嘆していました。1万円くらいするニットだと思ったそうです。ピンクは派手ではなく良い意味でくすみのピンクで良かったのですが、イエベ色黒・オータムな自分が着るとあまりにも顔映りが悪かったため色白の妹に譲りました。グレーもクールグレーだったのでリピートするときは慎重に色を選ぼうと思います。ラウンドに比べるとVは襟ぐりが広めですが、開きすぎということもないので1枚で着てきれいなラインです。ラウンドは襟ぐりが狭いのでちょっとカジュアルな印象を受けました。着た感じはラウンドよりVの方が身幅が狭くシルエットを拾う感覚があります。服によってMとLを着分ける体型ですがサイズはちょうど良かったです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かった。
生地がチクチクしなくて良いです。
普段Sサイズですが、大きさ、長さもピッタリでした。
Vネックのモカ×ネイビーを購入しましたが、ココア色に黒のボーダーに見えます。Vネックはちょうどいい空き具合でした。
すぐにセールになってました。ちょっと残念。

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
生地・価格・発送★総合的に満足です!
ラウンドネック・Vネックのショートタイプとチュニックタイプを購入しました。
生地はお値段以上にしっかりしていると感じました。
ラウンドネック・Vネックとみに襟の開き具合は画像通りで、開過ぎでも詰まり過ぎでもなく私は気に入りました。
当方164cmですが、ショートタイプはベルト通しが隠れるぐらいでチュニックタイプはお尻が全部隠れるぐらいです。
着た感じ、ショートタイプは割とピッタリめでロングタイプはゆとりがあるように感じました。
色はモカ・ライム・ダークグリーン・アイボリー×グレーを購入。
モカ・ダークグリーンは画像通り。ライムは綺麗なライムというよりは、からし色。アイボリー×グレーのアイボリーは割とくすんだ感じです。
ほぼ、画像と相違なかったです。
ショートタイプとチュニックタイプの間くらいの長さがあると重宝しそうですが、サイズ感は表記通りでしたし総合的に満足いく商品でした。
数回洗って毛玉や縮みがなければ満点です。
発送は非常に早かったです(笑

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
何枚買ったかわかりません。
気に入ってます。
164cm/54kg。初めてショート丈を購入。丈も短すぎずで、細見えします。いい感じです。
Tシャツ感覚で着れます。
腕はチュニック丈だとゆとりがあるけどショートはジャストサイズな感じになります。

• yukas1211さん
  • yukas1211さん

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
黒とグレーのVネック買いました☆158cmで丈はちょうどいい感じです☆レビューに多くあった匂い問題なんですが、何ともいえない嫌な匂いします(笑)。。。柔軟剤に浸けてみようかな。
追記
柔軟剤につけても、洗剤で手洗い何回かしても中々匂いとれません、、、泣
吐きそうになります、、。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
ショートラウンドのレッドを購入しました。鮮やかな綺麗な赤色で生地もしっかりしていて、良かったです。スカートに合わせて使おうと思っています。お値段以上のいい商品でした。

5 2017-09-13

素敵なニット☆
2回目、リピートです。今回はラウンドチュニックのモカを購入。
暗過ぎないブラウン系の良い色で気に入りました。
チュニックでも裾がリブなので、腰の部分で少したるませてイイ感じにも着れます。首の開き具合も広過ぎなくて最高です。
皆さん言っておられる様に、しっかりした綺麗なニットなので、オフィスやお出かけにも十分着て行けます。メール便も助かります。お世話様でした。

4 2017-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
アイボリーを購入。
ホワイトでもベージュでもない、まさに「象牙色」で探していた色でした。
ニットはハリ感があり見た目もいいのですが綿ニット独特の硬さがあり、着用しているとタートルネックに反り返る変な癖がついてしまうのが少し気になります。タートルが少し長めなせいもあるかもしれません。短いよりは好みですが。
暖かさもあまり感じませんが、今の季節にはちょうどいいです。
毛玉にはなりにくそうですね。コスパはとてもいいと思います。

5 2017-02-15

着心地抜群
ショート丈、タートルのブラックを購入です。
コットンとレーヨン素材の為か、首のまわりがチクチクしません。
とても着心地が良いです。
ただ、サイズがもう少し大きいと良いのですが。
送料込みでこのお値段はお買い得です。