1 2020-05-27

大きさや収納ができるところは良かったですが、3個購入したうちの2個が不良品でした!!生地が破けていたり、、、。勿論交換をしてもらいました。
発送する前に不良品チェックをしてないんだなと思いました。

1 2023-09-16

「耐荷重80kg」をすぐに訂正して下さい
購入して1ヶ月、3回目の着座で写真の通りバキッと音と共に壊れました。65kg男性です。
(着座時間は合計で5分未満)
1枚目は横の部分の割れ、2枚目は見えにくいですが天板が斜めに割れています。
耐荷重80kgと記載がありますがこれについては構造的に「不可能」です。
常識的に考えて5mmの繊維板で80kgに耐えられると思いますか?(ホームセンターなどに行って5mmの繊維板を見てみて下さい。)
センターフレームすらもないので例えて言うならマンホールの穴に5mmの繊維板をポンと置いてその上に人間が乗るようなもんです。天然木や合板ではなく「繊維板」です。
(繊維板とは木を粉々にしたものを接着剤で板の形にしただけの物です。)
数秒ほどちょっと座るぐらいなら耐えるので返品が7日以内っていうところも巧妙といいますか、レビューしていないだけで壊れている人沢山いるはずです。
購入して壊れていない方についてはおそらく40kg前後の女性もしくは子供、そもそもほとんど座っていない方と思われます。
普段レビューをする人間ではありませんが、ネットで長く購入をしてきてここまで酷い商品は初めてでしたのでこれから買おうとする方が同じ悲しい気持ちにならないようにレビューしておきます。

2023-09-19
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
当店の商品にてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました情報はメーカーにお伝えして改善に努めてまいります。
また、耐荷重につきましてもメーカーに再度確認し、正しい情報を掲載するようにいたします。

1 2023-02-07

耐久性ありません!
購入してすぐ、これに乗って、上のものを獲ろうとしたら.バキッと真ん中にひびが入り、すぐ壊れた。近くのホームセンターで、同額で、同じ素材のものが売っていたので、試しにそちらに変えたら、しっかりしていて耐久性は、はるかによい。並べて比べたら、素材の厚さが、薄すぎる。いい勉強料と思って廃棄!二度と買いません。

2023-02-09
商品レビューの投稿ありがとうございます。
頂きました情報はメーカーにお伝えして改善に努めてまいります

1 2023-01-30

購入後1ヶ月満たないうちに天板が割れました。
耐荷重以上の物を置いたり、座ったりしてないのですがバキバキに割れてしまいました。
便利なのでそのまま使用していますが、とても残念です。

2023-01-30
  • nontan7121さん
  • nontan7121さん

4 2022-12-29

家の雰囲気に合わせて、PVCブラックを購入。
リビングのオモチャ等を入れる予定ですが、ランドセル入れになるかもしれません。
底板入れるだけで組み立てられたので、ほんの何秒か。
椅子としても使えそうですが、ダイニングに使うには少し低いです。
座っても大丈夫そうですが、厚紙な感じなので、子どもが上で動いたりしたら、すぐ壊れないかがちょっと心配です。
年末だったので配送は来年になるかと思いましたが、早めに送っていただいて嬉しかったです。

2023-01-05
  • ToTmamaさん
  • ToTmamaさん

4 2022-06-11

セールで購入しました。
箱開けたらシミ?汚れ?がついてました。
まだビニールも開けてません。
安く買えたのはよかったけど
楽しみにしてたのにショックでした。。。
追記
ビニールから出してアルコールで拭いたら
少しシミが残ったかな?ぐらいでほぼ取れました。
デザインとか色は好みなので☆4にしときます!

2022-06-13
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はこのような状態の商品をお届けし
ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度検品体制を改め改善に努めてまいります。

4 2018-08-03

なかなか良いです。
発送で、ちょっと遅れる事をちゃんとメールで連絡ありましたし、ちゃんと届いて良かったです。
大きさは、思ったより大きくてびっくりしました!物もしっかりしていて、沢山入りました!
またリピしたいと思います!

2018-09-28
レビューありがとうございます。
お気に召して頂き嬉しいです。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

4 2023-07-12

良い買い物
想像以上大きく!少ししか座ってないですが、丈夫だと思う。
ただニオイが少し強い、1星減点

2023-07-12
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂きました情報はメーカーと共有し、改善に努めてまいります。

5 2023-06-08

ペットがいるお家にも良いかも
我が家には破壊魔(ワンコとネコ)がいるので、お高いソファが買えません。すぐに買い替えできる、かわいいソファで、収納もできるので便利です!触った感じは、結構しっかりしてます!
体重が重い男性が座ると、座りにくいと言ってますが、体重が軽い女性的には、全く問題ないです。
ワンコにホリホリされて穴が開くことは無さそうですが、座る部分のバッチは噛みちぎられそうです。
また、ネコが爪とぎすると思うので、またボロボロになったら、お世話になろうと思います。組み立て式なので捨てるのも楽で良いです。

2023-06-09

4 2023-05-14

アイボリーを購入。なかなか可愛らしく畳めるのも良いです。
スツールの中の独特な匂いは消えませんが開けた時以外は気になりません。

2023-05-16
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
中のにおいは、ふたを開けた状態で風通しの良いところに置いておくと取れていきます。
是非お試しください。

4 2023-03-11

収納付きのスツールを探していました。
お値段が手頃なので購入。
発送も早かったです。
届いたときに ペタンコな箱できたので、
収納部分は後日くるのかと思いました。
開けてみたら、収納部分が折りたたまれて入っていたので、使わなくなったらコンパクトになります。
フタ部分はレザー調なので、値段より高く見えるかも??
リビングに置いてありますが、寝室用もしくは玄関用に小さいサイズを購入してもアリかなぁと思ってます。
ただ、収納内部のにおいが気になります。
なんの材料のにおいかわからないですが、ファブリーズしてもにおいが消えません。

2023-03-13
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品は、使用前にお客様の組み立てが必要になります。
説明不足によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今回の件を踏まえて商品ページの改善に努めてまいります。

4 2023-02-07

子供の大きなおもちゃを収納する場に困り、テレビ前のスペースに置いておけるスツールを選びました。
箱ごとスポスポ入れられて大助かりです。
強度も座る分には問題なし。梱包の段ボールはちょっと匂い強かったですが中身はあまり気になりませんでした。
部屋に合わせてアイボリーにしましたが、写真のブラックのような光沢ある感じではなくマットな印象です。
天面の縫い目ひとつひとつの幅が広い?太い?のでかっこいいというよりはかわいい感じがします。

2023-02-09

3 2022-11-20

他のレビューと同じく中の匂いが気になります。使用してから2ヶ月経ちますがまだ匂います。孫のおもちゃ入れに使ってますが、底の部分が布に似た紙?なのでいつ切れるか心配です。あとの部分はしっかりしていて丈夫です。座り心地も良いです。

2022-11-21
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
においは中身を取り出した後、風通しして頂けると取れる場合がありますのでお試しくださいませ。
  • yno-ynoさん
  • yno-ynoさん

4 2022-10-19

コーデュロイいいです。
合皮のブラックと悩みましたが、コーデュロイの黒を購入。商品ページの写真では真っ黒すぎてよく見えませんがシックな感じて部屋に馴染みました。高見えもします。
合皮のテカリがちょっとなーと悩んでいたのでこちらで正確でした。
ハンドバッグなどの収納に使用予定です。
梱包はきちんとされていました。
匂いが気になるとレビューされている人が多いですが、開封した瞬間は確かに臭いました。でも、組み立てて蓋を開けて風通ししファブリーズして少しおいたら気にならなくなりましたよ。

2022-10-19
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

4 2022-10-13

コーデュロイの黒を購入しました。リビングに置きがちの息子のカバンや衣類を見えなくしたくて。思っていたより大容量でたくさん収納できそうです。座ってみても安定しています。耐久性はわかりませんが、常時座る事はないので大丈夫かな?コーデュロイなのでしっくりと部屋に馴染んでくれました。

2022-10-13

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具収納ベンチ