湯たんぽ 充電式 充電式湯たんぽ カイロ ゆ...(オレンジ Orange)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

進化してる!
数年前から充電式湯たんぽをオフィスで愛用してます。今回3代目です。2代目は中の空気を抜く必要がある商品で、開けた後にきちんと栓ができてなかったのかほんの少しですが液モレしてびっくりしたので、今回はその心配がなさそうです。
ただ少々小ぶりになったので、主に太ももや腰に挟んでしようするので、薄くて幅広の方が安定していいかなと思いました。
でもこれで温めないと冷えすぎてトイレも近くなるしお腹も壊しやすくなるので、かなり重宝します。
あと強いていうなら、充電後に差込口から抜く際、もう少し軽い力で抜けると嬉しいです。まだ一度しか使用していませんが、ちょっとドキドキしました。
最後にカバーですが、この形状が一番だと思います。充電口がみえるようにめくれるので、いちいちカバーを全部取らなくていいからです。
だいたい寿命は1シーズンぐらいだと思うので、また来年リピートさせていただきます。
追記:説明書には、カバーをしたまま充電しないよう注意書きがありました。

5 2019-01-01

すごくいい!
5ヶ月の娘の足が冷たかったので自分のものと合わせて購入。熱くなりすぎず朝までじんわりと暖かいので赤ちゃんにも安心して使えています。すごく満足です😊

4 2018-12-20

あったかい
自分用に購入しましたが、とてもよかったので、今度は両親用に2個購入します!

5 2018-12-04

• デザイン:
  • パワー:4
イメージより、多少小さく感じましたが、使用してみて問題ありませんでした。

4 2018-11-30

• パワー:4
思っていたよりは良かった!
ちょっと小さめですが暖かいです。家にいるときと車の中で使っています。
記載通り、15分くらいすれば充電完了します。
布団やひざ掛けの中に入れて使用していると結構暖かさが続くので満足しています。

5 2018-11-25

湯たんぽ
送るのは速いです!商品は使いやすいですね!

• pirokin5さん
  • pirokin5さん

4 2018-11-03

• 収納性:
思ったより小さい
配送早く、箱にも入っていて安心でした。サイズが思ったより小さく、液体がパンパンに入っていて少しだけ心配になりました。破裂しないかなーとか(笑)温度は良い感じですが、もっと長い時間暖かいともっと嬉しいです。

5 2018-02-06

大満足
少し小さいかなと思いましたが、実際に使ってみるとかなり温まるので小さくても充分周りも暖かくなります。
布団の足元に入れておけはとても暖かい。
お湯を入れるタイプではないので夜中にもう一度温めたくなった時にもイチイチ台所に行ったりせずともコンセントに繋ぐだけでもう一度温められるのでとても便利です。

• JEUNE_F_Kさん
  • JEUNE_F_Kさん

5 2018-06-02

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
朝まであったかい
自宅使用と車中泊での使用を想定して購入。
結局、車中泊では充電ができなくて使いませんでしたが・・・。
自宅で使う分には朝まで温もり感じるしアリです。

• sachan580さん
  • sachan580さん

4 2018-02-01

• パワー:5
1回目はあまり温かくならなかったのに、2回目からはすっごく熱くなりました。小さい。両掌サイズ。もう少し大きくないと足やお尻を温めるのに片方ずつになります。2年前に買ったものは強弱の温度切り替えができ、ひと回り大きいものでした。たまに温まらないときがあり、とうとう壊れました。これも2年くらいかな。

5 2018-01-30

• パワー:4
小さいけど、とってもあったかくなります。ぬくぬくで眠れるようになりました!重宝してます。

5 2018-01-16

• 収納性:
寝る時に最適
寝る時に暖房はなるべくつけたくないですが、寒いのでそんな事もって言られませんでした。
でも、このエコたんぽがあれば布団の中で暖かなので寝る時は毎日活用してます!

5 2018-01-13

冷え性の子供に
わざわざお湯を入れなくて楽。買って良かったです

5 2018-01-04

• パワー:3
買ってよかった
すぐあたたまってつかえて、お湯を沸かすより便利で買って良かった。でももう少し保温性があれば言うことなしだけど、冷めるのが速いかな。。

• hahiharuさん
  • hahiharuさん

5 2018-01-01

オススメ
お湯を入れるタイプは面倒なので、充電式を購入しました。
手軽だし、暖かいしとても満足です。
寝る少し前に布団に入れておいて寝てる時は足やお腹にあてて寝ます。中学生の娘にも同じ物を購入しましたが、自分で充電して毎日使っています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電