湯たんぽ 充電式 充電式湯たんぽ カイロ ゆ...(オレンジ Orange)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-15
  • 手足が冷えやすく寝つきも悪いので、夜ベッドに入ってもなかなか寝付けないため湯たんぽ購入を決めました。レビューを見てみると「充電口の蓋の閉開が固く高齢者には使いづらい」とか「付属のフリースカバーがぴっちりし過ぎで出し入れしにくい」とかあり迷いましたが、お湯の入れ替えの手間のないこのタイプに決めフリースカバーも使ってみてダメなら別売りのマルチケースを買おうと思い注文しました。結果、充電口の蓋はスムーズに回転し、フリースカバーもきっ ・・・(続きを読む
  • 春が来た来たさん
  • 3 2014-12-28
  • うーん。。。
  • ブラウンとベージュを各1500円で購入しました。20分で充電と記載されていますが、初回冷えていたせいかもっと時間がかかりました。それ以降は時間をはかっていないので明確にはわかりません。固いものを想像していたので、中に何か液体が入っていて最初充電したとき音がしてこわかったです。また、フリースのような袋(これが選択する色)が付属していて入った状態で届きますが、出して充電しなくてはなりませ ・・・(続きを読む
  • ぷろてゅーすさん
  • 愛2さん
  • 愛2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 557

5 2018-12-06

• デザイン:3
暖かいです
病弱な犬の 保温に購入しました 柔らかいので体に沿うのが好いです お湯を沸かす手間も要らないし 安全です コードもなく 安心して充電式なので 外出出来ます、この冬はこの商品に頼ろうと思ってます。

5 2018-12-03

• パワー:5
とても、いいです!
保護猫ちゃんのために購入しました!
充電式で、短時間でとても熱くなり、とても良いと思います。
ただ、充電するところが中に引っ込むようになっていたら、まだ良かったのと、カバーがついていますが、ギリギリの大きさなので、もう少し余裕があったら、最高だと思います!
ペットのためにもとても、良いと思いますので、もっとアピールされてもいいと思いますよ!

5 2018-11-09

進化してる!
数年前から充電式湯たんぽをオフィスで愛用してます。今回3代目です。2代目は中の空気を抜く必要がある商品で、開けた後にきちんと栓ができてなかったのかほんの少しですが液モレしてびっくりしたので、今回はその心配がなさそうです。
ただ少々小ぶりになったので、主に太ももや腰に挟んでしようするので、薄くて幅広の方が安定していいかなと思いました。
でもこれで温めないと冷えすぎてトイレも近くなるしお腹も壊しやすくなるので、かなり重宝します。
あと強いていうなら、充電後に差込口から抜く際、もう少し軽い力で抜けると嬉しいです。まだ一度しか使用していませんが、ちょっとドキドキしました。
最後にカバーですが、この形状が一番だと思います。充電口がみえるようにめくれるので、いちいちカバーを全部取らなくていいからです。
だいたい寿命は1シーズンぐらいだと思うので、また来年リピートさせていただきます。
追記:説明書には、カバーをしたまま充電しないよう注意書きがありました。

5 2019-02-15

• パワー:5
手足が冷えやすく寝つきも悪いので、夜ベッドに入ってもなかなか寝付けないため湯たんぽ購入を決めました。レビューを見てみると「充電口の蓋の閉開が固く高齢者には使いづらい」とか「付属のフリースカバーがぴっちりし過ぎで出し入れしにくい」とかあり迷いましたが、お湯の入れ替えの手間のないこのタイプに決めフリースカバーも使ってみてダメなら別売りのマルチケースを買おうと思い注文しました。結果、充電口の蓋はスムーズに回転し、フリースカバーもきっちりサイズですが伸縮性があるので出し入れも簡単にできます。きっと改良されたのでしょう。温度もちょうどいいです。エアコンの無い部屋で充電時間はちょうど15分、布団の中で使用し朝まで7時間くらい温かく、とても満足しています。しいて言えば、充電口への差し込み時、途中までは楽に入りますが奥までしっかり差し込むのに少し力が要ります。ちなみに私も充電時は付属ケースを付けたまま、ケースの出し入れ口を少し開けてコードを差し込んでいます。取説にはケースを外して充電するよう書いてありますが。

4 2019-01-21

• パワー:5
ネイルの時に使っています。
ネイリストをしているのですが、
冬場になると寒さでジェルが固くなってしまい
使用までに温めておかないとうまくジェルの操作が出来なくて困っていたので購入。
お客様が来られる前に充電しておき
ジェルオフやケアをしている間、こちらの上にジェルを置いて温めています。
そのお陰で、ジェルを塗り始める頃にはしっかり緩くなっていて仕事がスムーズです!
お客様がお帰りの後もまだまだ暖かいので、その後はお部屋で寛いでいる時にお腹の上に置いたり、足先に当てたりと本来の目的でも満足しています。
ただ、充電の際に毎回カバーから出さないといけないのと、冷えている状態だと多少硬さがあり若干無理やりカバーを引っ張って取り出さないといけないので、早い段階でカバーが破れないか心配です…
ですがこのお値段でこの温かさは満足です!

• me109gさん
  • me109gさん

5 2018-12-17

• パワー:4
短い充電時間と長い利用時間!
湯たんぽ本体の充電時間が取説にあるように「15分」で完了することに
驚いています。
本品とは別に湯たんぽのカバーも購入して使用していますが、取説で使用時間は「6時間」
となってた利用時間ですが、8〜9時間くらいは充分に使用できます。
それもやはり、このマルチカバーの保温力のお陰ですかね。
ちょっと余分な出費になりましたが、長い目で見ると断然お得ですね。

4 2019-03-15

• パワー:2
他の方のレビューとほぼ同じでした
お値段ゆえの簡易梱包だからか、他の方のレビュー通り箱の四隅が潰れていました。個人で使う分でしたので問題ありませんでしたが、気になる方は気になると思います。プレゼントにはできないです。
湯たんぽを利用するのが初めてなので、温度はちょっと熱いかなと思っていたのですが、三回目にしてパワーが落ち、ちょうどいい暖かさになりました。三回目でこれなので今後どうなるか。長くは保たないかと思います。
とりあえずは様子見ですが、安く買えたので今のところ満足です。

4 2019-03-11

• パワー:4
この時期に毎日使っている充電式あんかが急に壊れてしまい急遽こちらを購入させていただきました。
やっぱりお値段がお安いからか今まで使っていた物より小さいです。冷え性なので両足が一緒に温めることが出来ると良かったです。機能は変わらず朝方までお布団の中で暖かさを保っていてくます。配送も早くよいお買い物ができました。

4 2019-02-08

• 設定機能:3
  • 収納性:2
  • パワー:3
わずか15分の充電で4時間ほど温かく保てます。同時に購入した保温カバーを使っているので付属のフリースの保温時間はどのくらいかわかりません。
お湯の準備から後の処置までわずらわしさがなくなったのは楽になったけど、お湯タイプの硬いプラスチックと比べて、ふにゃふにゃの手触りなので持ち運びや使用する際に使い勝手が悪いのが惜しいところです。

5 2019-01-27

楽です
今までお湯を入れて湯たんぽを使っていましたが、家族中の湯を毎晩沸かすのが大変でした。
これなら、各自でできるので、夜にゆとりができました。

• ___rar___さん
  • ___rar___さん

5 2019-01-03

• パワー:4
手間がかからず暖かくなります
寒がりの家内にねだられて購入しました。
普通の湯たんぽの様に湯を入れ替える必要がないので安心して取り扱えます。
電源部が華奢に見えますので丁寧に取り扱っています。
マイクロスイッチが入っているような音が聞こえますが、恐らくAC100V直と思いますので電源ケーブル側で接続/遮断をするようにしています。
カバーはごく普通です。かわいいのを自作しましょう(笑)。
2シーズン使えれば元が取れそうかな、と考えています。

5 2018-12-16

コードレス充電ゆたんぽ
昨年も違う会社で同じ様なのを買いましたが、すぐに充電が壊れてしまい今年も前のよりお値段は高かったですが送料無料で袋も綺麗な感じだったので思いきって購入し、今回のは今の所充電も長持ちも大満足です(^o^)どうか故障せずに長持ちしますように(^_^;)大丈夫そうだったら愛犬用にまた購入したいです(^o^)

4 2018-12-10

暖かい
昔他のメーカーで買ったものよりは小さいけれどそれと同じくらい暖かいし使いやすい
しかし寒い地域の方にはものたりなさを感じるのではないだろうか?

• K5522さん
  • K5522さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2018-11-05

• パワー:5
雪国の寒さはこたえるので湯たんぽを買おうと思い検索していたら、なんと便利な充電式がある事を知り、迷わず充電式にしました。
試しに届いた日に使いましたが、程よく暖かく感激しました。
これから本格的な寒さが来た時に、どれほどの威力を発揮してくれるか楽しみです。

4 2019-06-25

• パワー:5
すぐに温まります。
ファシーを使っていましたが、お湯を沸かすのが面倒な時にと思いこちらを購入。
ファシーよりも温かさが持続するように思います。
説明書には15分と書いてあったでしょうか? すぐに温かくなります。

関連ジャンル 家電美容・健康家電その他美容・健康家電