【豆乳おからクッキー】900g(約180枚入)1...(美容と健康の杜 ヘルシーメイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-26
  • リピートしました
  • ●1000円のミニセットを買ったのち、こちらでリピートしました。ミニセットは個包装の8種類が更に1枚ずつ入ってワンパックになってましたが、こちらは個包装されたクッキーがフレーバーごとに25枚ずつパックされてます。ミニセットのパッキングの仕方のほうが便利だなと思いました。●今回も1枚も割れずに届きました。でも、割れても問題ありません。他社の商品のレビューに、大袋に入っているクッキーが割れ ・・・(続きを読む
  • misatokkbさん
  • 3 2013-04-20
  • 美味しいですが
  • 何社か食べ比べてみて、こちらのおからクッキーは、味ごとに分かれてる事、1枚ずつ個別包装になっている事、それぞれの味の差が分かりやすく美味しい事が評価できると思います。個人的にはもう少しソフトな感じが好きです。辛口に言わせてもらうと、手作りした時に、薄く作ってしまった為に焼き過ぎて硬くなった少し失敗したクッキーのように感じられます。なんせ、薄いので。1枚あたりのカロリーが低いのも当 ・・・(続きを読む

5 2012-07-11

友人から頼まれたものです
私が美味しそうにボリボリ食べているのを見た友人が「美味しそうね」と一言。
携帯していた豆乳おからクッキーをガサッとひとつかみ彼女に渡しましたら、翌日早速メールが入り「私の分も一箱注文しといて〜」とか。

彼女よりも、そのお母様が気に入ったそうです。

私はずっと気に入って食べています。 と、キーボードを打ちながらボリボリやってます。

個人差はあるでしょうが、5枚ほどで満腹感が得られます(水分を多めにとるのがポイントだそうです)。
これを夕飯や夜食代わりに、そして間食として食べるようになってから、お通じがよくなった気がします。

8種類のうち、ビターチョコと黒豆ココアは比較的しっとりしてて固くありません。
そのうち飽きるかなと思っていましたが、まだ飽きません。

• hmkm41さん
  • hmkm41さん

5 2013-03-07

美味しい
今更ながらに、初めての、おからクッキー。。。
もっと安いお得な価格等の他店と悩みましたが、1枚ずつ梱包、低トランス脂肪酸、等をみて、こちらに決定。
硬さ、味、全てにおいて満足!!
食事の置き換え目的ではなく、高カロリー間食防止の置き換え?用に購入したのですが、食べてみて、美味しいからついつい手がでそうで逆に1キロも、、と、思ってしまったのですが、やはり普通のクッキーより満足感が違うように思います。
5枚で100カロリーを意識してストップして頑張りたいと思います!

5 2013-03-06

定番おやつ
とても美味しいです。堅めですので、ゆっくり噛んで水を飲むと腹もちも良い感じです。どの味も1つ20キロカロリーにも満たないので、計算して食べられます。

5 2012-04-26

かたくておいしいです。
バイトを複数掛け持ちしているため、食事時間が不規則でカロリー制限を始めました。
300円・送料無料の試食品を購入、気に入りましたのですぐにこちら(1Kg入り)を注文しました。
一つ一つのクッキー自体は小さめですが、商品説明にある通り、硬めに作ってあるため「食べた!」という満足感があります。一枚ずつの個別包装は、環境問題を考えるとどうなのかとの意見もあるでしょうが、個別包装のおかげで手軽に持ち歩けて便利です。
空き時間、電車の待ち時間など、気が向いたときに手軽に摂れるのが「続けられる」につながるのかもしれません。

5 2012-05-19

はまっています。
おためしからはじまって3度目の注文です。
ちょうど一ヶ月ほどでなくなるというペースなので、送料が無料になる定期購入も考えましたが、クレジットカード決済しかできないため断念しました。
途中、少々飽きてきた時期がありましたが、最近はなくてはならない存在です。
個別包装は、今時流行のエコ(笑)に反するようですが、いつでもどこにでも持ち歩いて手軽に食べられるという意味ではたいへん有効だと思います。
家で食べた分の包装は、極力自治体のリサイクルにだしますが、いちいち洗浄していると洗剤も使うのでよけいに無駄なのでは、と割り切り、潔く捨てるようにしています。
--------追記---------
プレゼントで、オレンジ味が1袋入っていました。ありがとうございます。

5 2011-04-12

今度は自分用☆
先に妹が購入し、美味しかったので自分用にも購入!
堅めのクッキーで噛み応えあり、一つ一つ梱包されているので家以外で食べる時にも便利です。
ただ、プレーン味とキャラメル味が、外見だけではどれがどらか分からないので、それが分かると良かったな…と。
あと、もう少しお安いと嬉しいのですが、1キロってこんなに入ってるんだ!っと思うぐらい、いっぱい入ってますし、ダイエットスイーツプレゼントも嬉しかったです♪
美味しいのでまたリピートするかも!(^-^)

5 2013-05-20

ボリボリ感がいい!
ダイエットのために購入!
のはずが、おいしくてついつい手が、、、(ガビーン)
1歳の娘もお気に入りで、小さくしてあげるとボリボリ食べてます!
カロリー表も付いてるからいいですね!

5 2012-01-15

美味しいです♪
サクサクと噛み応えがあって美味しいです!
種類ごとに袋に入れられていて、1個ずつ小分けされてるのがとってもいいです。
ちょっと小腹が空いた時とかに安心して食べれるおやつになります。
どの味もとっても美味しいのでオススメですよ!

5 2011-03-07

今まで沢山のおからクッキーを試して来ましたが…
やっと巡り会えました。どの味もとても美味しいし、硬さも腹持ちも良いです。種類も豊富で飽きません。ずっとリピしますよ!だから無くさないで下さいね!

5 2013-05-25

初おからクッキー
ダイエット中なので前々から気になっていたおからクッキーのなかでも口コミの良いこちらを購入してみました。レビュー通りおいしいし量もたくさんでいろんな味があって飽きないですね。おやつや夜食につまんだりしていますがほんとにお腹が空かなくなってダイエットにとてもいいです。カロリーも控えめなのでダイエット中のストレスも減りました。
夫はダイエットとは無縁の人ですがこれは焼き加減がいいねと結構気にいったようでした。

• MAYUNORIさん
  • MAYUNORIさん

5 2011-05-06

3回目
いつもなくなると不安でまた購入させて頂きました。
以前のように大袋に1kg分が入っていることはなく、
種類別に分かれてるので取り分ける際に楽になりましたネ。
やはりヘルシーメイトさんのクッキーは硬さが違います。
ボリボリを通り越してゴリゴリのカキンカキンですネ。
会社でも「いい音するネ〜」と言われるぐらい。
おからの配合率が高いのがよくわかります。
今回は1週間分のミニセットも購入し、これは友人にあげました。
食べごたえあるとのことで喜んでもらいました。
おからの効力を感じたい方にはお勧めです。

• higuma73さん
  • higuma73さん

5 2011-01-27

お試しの1000円のものを購入し、美味しかったので1キロ購入しました。
お値段は他のお店に比べると高めですが、1つずつ包装になっているので、こちらの商品のほうがいいです。
個別包装じゃない1キロは、最後のほうはボロボロになり食べる気がなくなるので・・・。
私の場合は、口さびしい時や少しおなかが空いたときにお茶と一緒に3〜5個食べると落ち着きます。
今まで「おからクッキー」は10種類くらい食べましたが、硬さは、ちょっと硬め、見た目や味で、ここまで味の違いが分かる商品は珍しい。
おからクッキーって、何の味を食べているのか全くわからないのが多いので。
またリピします。

5 2013-06-04

美味しいリピート
2度目の購入です(●^o^●)
おからが原料なので身体にもいいし
美味しいので間食用にしています!
おいしくてパクパクたべてしまいます。
間食にチョコレートやスナック菓子をたべるのなら断然
おからクッキーの方が健康にもいいと思います(*^^*)
決め手のポイントは一つ一つ包装されていることです(^з^)-☆
出先に少し持って行くと、小腹が好いたときにすっごく重宝します!

5 2013-03-20

まだ2種類しか食べていませんが・・・。
口コミでとても好評価でしたので、買ってみようと思いました。
ただ、実のところ【訳あり】ってちょっと不安でした。
届いたクッキー、一番人気のオレンジからいただきました・・・。
★‐-‐‐♪‐‐-‐☆
とても美味しかったです。
ビターチョコも好きな味です。
◎個包装は安心です。でも次は、
8種類一袋というのも頼んでみたいです。

5 2010-05-20

おいしい!
1kgのクッキーってどれぐらいの量なのか想像つかなかったけれど、想像以上の枚数でした。少し固めですが私的には噛みごたえがあってベストです。味もすごくおいしくて、これならダイエット目的で続けられそうです☆
個包装もとっても嬉しいです。どこでもいつでも持って行けて言うことなしです。今回初めての購入でしたが思い切って2袋購入して正解でした!このクッキーで是非ダイエットを成功させたいと思います!!
無くなったらリピートさせていただきます☆