• bamboo705さん
  • bamboo705さん

5 2021-07-12

コタセラスパからこれに変えました。
シャンプーは液に粘り気があり、しっとり洗い上げる感じです。
髪を乾かす時にツルツルまとまる手触りになりました。
敏感肌ですが頭皮に痒みが出ず、良いと思います。
コタセラスパも良いのですが高いと感じるようになり、
これはコタセラスパの半値なので変えて良かったです。

5 2019-02-25

こちらのシリーズのヘアマスクが良かったので買ってみました。
頭皮が弱いので痒くなったりフケが出たりしないか心配でしたが、大丈夫でした。
香りもよくとても気に入ってます☆
髪がしなやかになるような感じがします。

5 2020-10-07

素晴らしいの一言
ここ2、3年色々サロン専売シャンプーを試しに使ってきましたが、どれもしっくり来るものが無くリピートをしてこなかったのですが、これはリピート必須です。
当方髪は相当痛んでますが、シャンプー流し終わった後全くキシまず、そのままトリートメントをすることができてます。
市販の安いシャンプーでスタイリング剤を軽く落としてからなので、2シャンしてますが全く問題なくてびっくりしてます。
乾かしているときも滑らかな指通り、軽い仕上がりになるのでとても満足です。
強いて言えば匂いはあまり好きではありません。。好み分かれると思います。
ただ、それでも使い心地の良さがとても際立つため、評価を5とさせていただきました。
なくなったらまた買うと思います。傷んでる方、カラー長持ちさせたい方には特におすすめです。

5 2020-01-27

艶出て落ち着いた髪質
初めての購入です。以前近くのお店で250mm2000円位で購入して高いけどパサつく感じもなく艶感も出たのでもう少し安くならないかと調べたらとてもお安く購入することが出来てとても満足しています。50歳になりパサつきや艶がないのが嫌で色々試してこちら今の状況に合ってると感じました。しばらく続けたいと思います。

5 2020-04-29

コスパが良い
250mlのシャンプー・トリートメントを購入し、匂いも泡立ちも洗い上がりの手触りもとても良かったので大きい物を購入しました。750mlのボトルだと場所を取るかなと心配していましたが、思っていたよりコンパクトな容器でした。ヘアカラーの直後にも使用しましたが、確かに色落ちがしにくいです。人により合う合わないはあると思いますが、私はリピ決定です。

• 彩2727さん
  • 彩2727さん

5 2020-03-12

良いです
泡立ちもいいしサラサラになるから良いです!

4 2022-04-12

お得
髪の状態が良く感じるので、以前より使っている物ですが、大容量でお得です。

4 2021-12-08

シャンプーの泡立ちがイマイチかな?とも思いましたが、市販の物が泡立ち過ぎなのかもしれないとも思いました。
ドライ後髪がサラッとしてるのがよかったです。
白髪染めをしてますが、色落ちはもうしばらく使ってみないとわからないので星4個にしました。

5 2021-04-08

とても使い心地が良いです。
シュワルツコフの別のを使用してましたが、ダブルカラーをしてから、こちらのを購入してみました。
サラサラになります。カラーの退色はまたわかりません。しばらく使用してみます。

4 2020-09-27

固い
他のカラー用シャンプーとトリートメントに比べると、テクスチャーは固い感じ。シャンプーの泡立ちが思ったよりイマイチ。
乾かした後の潤いは二重丸。

4 2020-09-19

これを使ってから退色が遅く?なる気がして、気に入り使用しています。

5 2020-07-28

パサつく髪がしっとり落ち着き、いい感じです。
しばらく使ってみようと思います。

5 2020-05-02

カラーした後、1、2週間で色落ちしてしまうのが悩みでしたがシャンプーを変えてからはカラーが以前より長持ちしています。髪の毛の指通りも良くなった気がします。

5 2020-04-30

やっぱり戻る。
いつも購入しています!
別のものがいいと言われて使ったけど結局ハイダメージにはこれ!

5 2020-04-08

カラーが取れにくく、艶やかに仕上がるのでとても気に入っています。