2020/04/13
    ボリュームダウンしたい方に!
    2人目を出産後、それまで気に入って使っていたル○ルコスメティクスシリーズが合わなくなり他にもコ○やシー○ー、フィ○ーレなどサロン専売品のヘアケアを色々試し特段良い!とはならず、ネットでカラーリングの色持ちが良くなると見て試しに購入。髪質は毛量多め・ヘアカラーは2ヶ月に一回ほどで美容師さん曰く乾燥毛で色落ちが早く毛質は太い・癖毛とストレートが混合の肩下15cmロングです。基本的な事ですが、美容師さんにシャンプーとトリートメントの正しい使用量など再度教えてもらい、毛量が多いのもあり、どちらも大さじ2杯ずつ同量を使用し同じタイミングで減るのが良い!と聞き、これまでトリートメント の方が断然早くなくなっていましたが、その通りしてみると今のところまとまり感良好でパサつきは落ち着いています!コロナの影響でしばらく美容院へ行けず色落ちがしにくいのかは分かりませんが、シャンプーはこってり重めですが泡立てると軽やかで泡立ちも良く、きしみません。トリートメントはとても馴染みが良く私の場合5分ほど置いた方がドライヤー後の髪がよりまとまって扱いやすいです!香りは好みが分かれにくいフローラル系のさっぱりした香りで好きです♡ただ乾かした後はほぼ香りはせずなのでもう少し香りが残ると良いなぁーで⭐-1です^ ^
    注文日:2020/04/10
    2020/10/06
    あと少し安ければ星5つ^^;
    シュワルツコフカラースペシフィークリピーターで、ここ10年くらい使っています。市販のシャンプーは安物シリコンのせいなのか頭皮が痒くなってしまうので、長年シュワルツコフファンです。シャンプーとセット使いです。縮毛矯正を3ヶ月ペースでかけているのですが、ほとんど傷みもなく、髪質もやわらかくなりました。 購入時はいつも最安値店舗で購入するのですが、他にも色々買いたい物があり、総合的にこちらがお安かったので今回お買い物しました。また機会がございましたら宜しくお願いします。
    注文日:2020/09/30
    2020/05/24
    mooming7062さん
    香りOK
    行きつけの美容室で持ち帰るシュワルツコフのファイバープレックスのミニセットが気に入り、「シュワルツコフ」で検索し、ここに行き着きました。同じファイバープレックスを購入しなかった理由は香り。ムスクとココナッツを足したような香りが少し苦手で、試しにこちらを購入。 結果、こちらは香りにクセがなく、良かったです。シャンプーは少し軋む感じがありましたが、トリートメントのしっとり感でカバーできる気がします。ヘアカラーも落ちにくくなるという皆さんの口コミに期待しつつ、暫く使ってみようと思います。
    注文日:2020/05/21
    2021/06/24
    もう何年もこの商品を使っています。 泊まりにきたお客さんも、どの方も気に入ってます。 この商品を使うようになって、痛みにくくなりました。
    注文日:2021/06/15
    2021/01/29
    2835907さん
    オススメです
    丁寧に梱包されており、納入日が指定出来たのはありがたかったです。 出来たら指定日ですが、もう少し早めの設定があれば良いなぁ~と。 でも余裕もって注文すると問題ないです。
    注文日:2021/01/16
    2020/07/22
    シバD130さん
    家内からの要請で購入しました。再購入です。
    女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/07/13
    2020/07/05
    you4185さん
    しっとりサラサラ 自分のかみじゃないみたいでとてもいい商品です^_^
    注文日:2020/06/22
    2020/03/05
    私の髪は太くて硬くて多くて癖毛で その上 カラーでかなり傷んで 指通りが とてもギシギシごわごわしていて どうにかしたくて こちらを購入してみました。使用し始めて1週間ほど経ちましたが ギシギシごわごわ感がかなりマシになりました。購入してよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2020/02/25
    出荷も早くて助かりました! また利用したいと思います!
    注文日:2020/02/20
    2020/02/01
    トゥルリン
    シャンプーとセットで使用。こちらで仕上げると流した瞬間トゥルトゥルですが嫌な残留感もないです。ドライしても根元から毛先までストンと落ち着きます。リピ決定!美容院に変に行ってケアするよりもホームケアしっかりできるのでコスパいいですね♪
    はじめて
    注文日:2020/01/20