2025/04/27
    kazu36kpさん
    とても良い。リピートです。臭いも良い香り。妻がとても気にいっています
    注文日:2025/04/21
    2024/09/23
    他の方のレビューを見て購入しました。 髪がパサパサでまとまりが無く悩んでいましたが、こちらの洗い流さないトリートメントを使ってからは 髪がしっとりしてきました。 香りも良くて購入して良かったです。
    注文日:2024/09/12
    2024/09/21
    夜にこれを使った時と使わない時で、朝の髪の調子が全然違います。香りもそこまで強く長く香るわけではないので、気に入りました。
    注文日:2024/09/19
    2024/04/29
    雪みさん
    エマルジョンプラス
    セミロングで太い・硬い・多い 縮毛矯正は最近はしてません。 以前、デジパの時にエマルジョンプラスを使ってました。 オイル MOも使ってましたが香りが苦手でした。 今回、年齢とともにパサつき広がりが気になり、他社のオイルよりエマルジョンプラスが良いのでは?と思い購入! 結果、オイルよりシットリして広がりを抑えてくれます。
    注文日:2024/04/15
    2023/11/08
    megumin5596さん
    良かった!
    娘が気に入って、リピ買いしました。 また、購入します
    注文日:2023/11/05
    2023/09/28
    香りが大好きです。さらさら髪になるし、手放せません。
    注文日:2023/08/30
    2023/07/11
    kfkjejoahdsさん
    美容師さんがSNSで薦めていて、気になって購入しました。 とても良い商品でした。 商品を早く届けてくださいましてどうもありがとうございました。
    注文日:2023/06/20
    2020/12/05
    Superior Thingsさん
    妻が長期間愛用しています。 自分にはよくわかりませんが、 良品だそうです。
    注文日:2020/07/20
    2014/06/18
    syuuwakaさん
    【低刺激】 【ダメージケア】 【しっとり】 【サラサラ】 【ツヤ感】 【香り】 【その他】 同シリーズのMOタイプを2年ほど愛用していますが、美容院でアラフォーには新製品のエマルジョンがお勧め!と言われました。 水分量が減ってうねって生えてくる髪に、新成分がとっても良い働きをしてくれるそうで・・・ 美容師さん曰く「通常のトリートメントは地肌に付けちゃダメだけど、これは地肌に付けるとうねって生えてこなくなる!」とのことでした。 しばらく使ってみて、サイド部分の髪の毛のうねりを観察してみたいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2015/10/26
    以前はオレンジ?のボトルの方を使用していました。 あちらはサラッとした仕上がりだったような? こちらはサラッと、適度にふんわり?と言った感じでしょうか?つける量によって 重たい感じになります。 当方、髪多い、硬い、太いのショートヘアですが1プッシュで良い感じです。
    注文日:2015/10/12
    2019/10/29
    + ねんごろ +さん
    洗髪後、タオルドライした髪につけて乾かしています。 今までオイルを使用していましたが、これもとても良い感じ♪ 髪の量が多くロングヘアですが、ワンプッシュでちょうど良かったです。 はじめ2プッシュしたら、多すぎて乾きづらくなってしまいました。 痛んで結構パサつきが酷いのですが、かなり落ち着いてサラサラになります。 何より香りがとても良くて、乾かした後もいい香りが続きます。
    注文日:2019/07/05
    2015/10/08
    1~2年ぶりにリピートです。 普段はアプラウのミルクを使っていますが、毛先が乾燥し始めてきたので久々にこちらを注文しました。 確かにやわフワになり、やっぱりいいですね! 以前も手触りは最高だと思いましたが、香りが強くて甘く、鼻についてリピートしませんでした。 今でも香りはやっぱりアプラウの方が好きですが、アプラウをメインにこれを少なめにして使ったら香りはあまり気になりませんでした。 この時期なので、あの甘い香りもあまり気にならないのかもしれません。 手触りや仕上がりは最高なので、これからも工夫して使っていこうと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2015/09/26
    2014/08/17
    新しいミルボンの洗い流さないトリートメントなので試しに買ってみました。 付け心地はいいですね! 確かにやわフワになりますよ。 スタイリングもしやすいし最高! ただ香りはもう少し爽やかな方がいいかな。 甘い香りが強い?こもるような甘~い香り。 …。もう少し爽やかな香りの方が好きなので、リピはないかな…。残念!
    注文日:2014/07/13
    2018/05/17
    obykさん
    とても良いです
    ここしばらくは、緑の容器のオイルタイプをリピートしていましたが、先日ダブルカラーをしたら、傷みが気になってきて、美容師さんにミルクタイプを勧められたので、こちらを購入。 髪質は普通で、量が多めです。 タオルドライ後、セミロングに2回押し全体的に馴染ませて、ドライヤーをしました。まとまりもよく、引っ掛かりなども気にならなくなりました。髪もサラッといい感じです。 オイルより私は好きです。オイルは少し静電気が気になっていたので… 香りも良く、翌朝もほのかに香って、とても良いです。なくなったら、また買うと思います。
    注文日:2018/05/15
    2015/12/05
    ぴょんちゃん122さん
    しっとりまとまる
    二本目です。タオルドライ後ワンプッシュ毛先中心につけて全体に馴染ませ、ドライヤーで乾かし、またワンプッシュで毛先からの全体に馴染ませるとしっとりかつサラサラ。香りがとても良く、みんな良い匂いと評価良いです。
    注文日:2015/11/24
    2015/05/28
    美容院で使用していて、ブロー後の髪の手触りが良くなっていたので、ずっと気になっていました。 いつもはロレッタのプレミアムベースケアオイルを使用していますが、定価より安いので試しに購入してみました。 ロングヘアなので、タオルドライの後に3プッシュほど毛先中心につけて、ドライヤーしてみました。 匂いは正直苦手です。甘ったるいベリー?のような匂いで乾かしてもほんのり香るので、ちょっと残念です。 太くて硬い髪質ですが、少し柔らかくなった気がします。 とりあえず1本使ってみて、リピを検討したいと思います。
    注文日:2015/05/25
    2015/03/13
    rinko1218さん
    香りが好きです
    私の髪は量は多く、太く、硬く扱いにくい髪質で、胸下あたりまでのロングヘアです。 さらには毎日のコテとアイロンで相当なダメージです。 使っている内に髪が柔らかく扱いやすくなってくる、また地肌に付着してもそこから生えてくる髪質も変わるとかなり絶賛された状態で美容師さんに紹介されたので、使い始めました。 地肌への付着で~の効果がよくわかりませんが、髪質がかわってきたのは実感できています! もう3本使用していますが、こちらを使い続けてサロンへ行ったら、髪質がよくなってると褒められました! 濃厚で甘い香りは香水いらずなので、アウトバス・程よく艶も出るので朝のスタイリング時に使用しています。 こちらではかなりお値打ちで購入できるので、これからも使い続けます!
    注文日:2015/01/26
    2020/04/02
    髪質…細毛 (猫っ毛)ダメージあり お試しに購入してみました。 いつも愛用しているのは、こちらの(+)ではなく 、普通のエマルジョン 軟毛(細毛)用 です。使用感がどんな風に違うのか試してみたくて笑 ※使用感…普通のエマルジョンと特に何も変わらない、、。硬毛用だからしっとり感が多少あるかと思ったけど、特にない。普通のエマルジョンでもこのサラサラ感になるし。 匂いも変わらないが、+のほうが「匂いが薄い」気がする。 成分見ると 違うが、使用感は全く変わらない。何故だろう、、、 ただエマルジョンシリーズは重たくならないし、好きなので、これからも愛用します!
    注文日:2020/03/25
    2014/08/17
    onsensukisukiさん
    手触りが変わった!
    美容院で修復効果が高いということで、すすめられました。 これまでは同じシリーズのオイルを使っていましたが、こちらのミルクタイプのほうがしっとりおさまります。 使った瞬間から手触りの違いが実感できました。 毛先が乾燥しがちの方におすすめです。 香りは強いので好みは分かれるかもしれませんが、私は好きです。
    注文日:2014/07/26
    2021/01/22
    オススメ☆
    オイルタイプではなくエマルジョンタイプ、良かったのでリピです。 オイルよりしっとりと髪に馴染み、手触りが柔らかくなります。 エアウェーブをかけたパーマヘアですが、カールもきれいに出やすいと感じました。 夜のアフターバストリートメントにはこちら、朝のスタイリングの仕上げにはオイルで艶を出すのがいいのではないでしょうか☆
    注文日:2021/01/11
    2018/02/26
    ゆめちゃま☆68さん
    通常はエルジューダMOのオイルタイプを使っていますが、冬場はこちらを使っています。 乾燥する髪をしっとりさせてくれています。香りも好きです。
    注文日:2016/12/18
    2015/05/30
    33mz10さん
    美容院で
    使っていたと思い、試しに注文してみました。 まだ1回しか使用していませんが、香りがとても良いですね。 パーマがとれかかってきてるのですが、パーマの動きが出やすくなるというより、しなやかな動きになりますね。 髪が扱いやすくなるかはまだわからないので、もう少し量を増やして使って、様子を見てみます。 どうもありがとうございました♪
    注文日:2015/05/10
    2015/01/06
    これは良いです!
    デジタルパーマをかけたものの、広がってどうしようもなく、色々クリーム系の物やオイル系の物、つけましたが、やはり広がりは改善されず、悩んでたところに、美容師さんに勧められて、初めは美容院で購入しました。 とても私の髪に合っていて、やっと、落ち着いた、理想のヘアスタイルを手に入れました。 その後、こちらのショップを見つけて、同じ物をかなりお安く購入出来たので、大満足です。 リピートすると思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/03
    ゆりこ^^さん
    髪がやわらかーくなる!
    エルジューダ購入初です! オイルを試したことはあって、かなりまとまりよくなったのでエルジューダ気になってました。 今までアウトバスはオイル派だったんですが、なんか物足りなくて。 水分も油分もある乳液タイプに挑戦してみました。 わたしの超絶ハイダメージ毛にはどうかと思ってましたが…夜会巻きできないくらい髪が柔らかく仕上がりましたε=( °ω° )=з 甘い香りで癒されます。 これはリピートするしかない。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/22
    美容師さんの言う通り!
    美容師さんがモーレツにプッシュしてたこのエルジューダのピンク。 そんなにすごいのかい??と定価では買わずに必ず楽天市場をチェックする私。 半信半疑でしたが、コレいいですね! アプラウのミルクモイスチュアも好きですが、髪の毛が扱いやすくなるのはこちらのエルジューダですね。 私の髪は太く硬いのですが、そんな私の髪も全体的にフンワリ。 朝のスタイリングにもほんの少し使えば、夕方まで手触りがいいです。 コレはリピ決定ですね!
    注文日:2014/09/12
    2021/08/22
    あ63586497さん
    良い
    とてもよいとおもいます。またつかうかもしれない。
    注文日:2021/08/10
    2021/02/20
    空調浄太郎さん
    とても良い商品でした。またリピートしたいです。
    注文日:2021/02/10
    2020/07/26
    私が初めて使ったアウトバストリートメントです。 とても使いやすい商品です。 香りもとてもよく癒されます。
    注文日:2020/07/24
    2020/02/12
    yuitoberiさん
    ミルクタイプ
    パーマにはオイルよりミルクがいいとネットで見たので購入しました。しっとりさらっとしますがわたしのダメージ毛はあまりおさまりませんでした。
    注文日:2020/01/25
    2018/10/26
    リピーターです
    何度か購入してますが、大好きです。 香りも最高です。 類似の物がありますが、全然違います。 悩んだ時は、是非買ってみて下さい。 また、無くなったら購入します。
    注文日:2018/10/20