2023/09/21
    あまりキツい香りが得意ではないので手に出した時はこれは無理かもた思いましたが、つけてみると全く気になりませんでした。 ボブの長さなのでワンプッシュで大丈夫でした。
    注文日:2023/09/15
    2023/05/11
    bimamaさん
    ベタベタしないし、長持ちで、髪の動きもある。 使いやすいです。
    注文日:2023/05/08
    2014/12/20
    いな(・´з`・)んちょさん
    美容師さんイチオシ!
    長年担当してもらっている美容師さんが、仕上げに使ってくれたのがキッカケで知りました。 担当さんいわくイチオシ!との事だったので早速楽天市場で検索しました(笑) *****-----*****-----*****-----*****-----***** 重ためショートボブで毛先にパーマかけてます。 ワックスだとドライ感が出てしまって、かけてもらったパーマにはあまり合わない質感。 ジェルだと固まり過ぎて何か違う。 そんな時に、ジェルっぽく濡れ感も出せるしワックスの効果もあるこちらを勧めてくれました。 確かに濡れ感とワックスの束感や動きのあるセットがすべて叶う感じです! ただし付けすぎるとベタ~っと重くなるので少しずつつけて調整が吉。 仕上げに同シリーズのスプレーを使用します。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** レビューで、同シリーズのワックスも使うと更にいい!との内容があったので 真似して(笑)同時購入しちゃいました。 ワックス→こちらのジェリー→スプレー で完ぺきでした!レビュー投稿者に感謝です♪ いずれも少量ずつ付けて揉みこんで様子を見ながら調整します。 テキトーにクシャクシャと揉みこむだけでパーマヘアがキマります♪ しばらくはこのシリーズをリピして行こうと思います。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/29
    Keseraseyaさん
    美容室で勧められてその時は買わなかったのですがやっぱり欲しくなり、購入。恐らく送料含めてもサロンで買うより安いです。毛質はかなりの直毛、少し柔らかめで、肩にあたるストレートボブです。髪をまったくすいていないのでワックスのみでスタイリングすると若干広がる感じがありますがこちらを使用すると、ほどよく束感が出てかつ固まらないので軽い感じに仕上がります。ショートの方は1本持っておくと便利だと思います。
    注文日:2014/11/28
    2018/12/22
    何本使ってるだろう…
    累計15本くらいは使ってるかな? ロングだった時も、ボブにしてからも、ずっと使ってます。香りもいいし、周りからもいい匂いがすると言われることも。 ツヤやウェット感はずっとはキープされないなぁと思いますが、質感など使い慣れてしまったので、これからも使うかと思います。 シャンプーが泡立ちにくいのが難点、というほどでもありませんが、2回シャンプーしてます。
    注文日:2018/12/15
    2015/06/17
    いおサオさん
    オススメ♪
    市販のワックスはベタベタするし、そのわりにはあんまりホールドしないし…で嫌いで使用しなかったのですが、ネット情報でこちらを見つけて、口コミも良さそうだったので購入。 もう少しホールド力が欲しいところですが、いい感じに流行の濡れ髪風に出来るし、ポンプ式で使いやすいです♪ つけ過ぎなければベタベタもあんまりしません♪
    注文日:2015/05/30
    2021/03/18
    お寿司のがりさん
    他の種類も使ってみたい
    硬毛多毛くせ毛なロングです。髪を巻いてからつけています。ツヤもでてキープ力もあると思います。
    注文日:2021/03/10
    2016/12/26
    パーマヘアに
    パーマをかけたのでスタイリング剤として購入しました。 髪を濡らしてオイルをつけた後にこのミルクを付けるとウェット感を残したままウェーブをホールドできます。一日中キープしてくれるので助かります。 包装もしっかりとしていたので安心です!
    注文日:2016/12/10
    2015/12/12
    なな7826さん
    軟らかい毛 パサついている髪によいかも
    着物を普段から着るので 簡単に前髪の立ち上げとセットをドライヤーを使ってブローするときのスタイリング剤としてのワックスを探してました。お試しで注文しました。ネコ毛で髪の量も少なめ 髪の根元から小さめのロッドでパーマをかけてます。ふんわりした感じでまとめるのには向いてます。空気感がでて、びっちりまとめ髪ではない感じです。また髪にツヤ感がでます。つけすぎるとウェットな感じになりわたしの好みではなくなるので つけすぎないようにしてます。 わたしはもっとハードな感じの方がくたっとしたわたしの髪質にあってるようなので 黒の方が使いやすいです。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/19
    longman1997さん
    パサパサ防止に
    乾くとどうもぱさぱさして見えるのをどうにかしたくて、購入してみました。 いい! クセっ毛なのですが、それがちょっと濡れた状態の色味になると、きちんとカールしているみたいに見えるし、みんなに「パーマかけたんだ!?」と言われる感じで、気に行っています。 半乾き状態のとき、フワフワにクセが出て来たところで、2センチくらいを手になじませて髪の真ん中から先端に通してつけていく感じで愛用しています。 ちょい濡れ状態が、きちんと夕方まで続きます。 割に固めのクリーム状なので、最初はかなり不安でしたが、慣れれば指でなじませて使うのも上手になってきました。 多分、リピートすると思います。
    注文日:2015/09/10
    2018/10/05
    + ねんごろ +さん
    濡れ髪キープ
    リピ商品です! 結構毛先の痛みが激しく、朝どんなにオイルなどで潤わせても、 すぐにパサパサになって広がってしまうのですが、 このワックスは、1日中潤ってくれます。 普通のワックスのようにベトベトする事もなく、 濡れ髪をキープしてくれるのでとても重宝しています。 エアコン・暖房が部屋にいても、朝の状態をキープ! そして嬉しい事に、このワックスで潤わせているせいなのかは わかりませんが、あんなに枝毛だらけだった毛先が、 全く枝毛がなくなりました。 ポンプ式で使用しやすいく、1本でかなり持つので、 コスパも良し! またなくなったらリピします!!
    注文日:2018/09/25
    2016/03/23
    sakurayu09さん
    驚き
    こちらはシリーズで、ムースをずっと愛用していましたが、 固まらず、少量で伸びが良く、すごく使いやすいです。 まとまりもよくて、髪にツヤも出ます。 初めからこちらを買えば良かった!と、驚きの仕上がりに 毎日テンション上がります。 香りも好きな香りだし。またなくなっなら、リピします。
    注文日:2016/03/13
    2018/11/02
    サリー7676さん
    まじイイ!!
    容器も可愛いし言うことなし!! 髪ツヤサラになる!! 手放せない!!( ^ω^ )
    注文日:2018/10/20
    2017/09/18
    お気に入り
    くせ毛 多毛で ボサッとしてしまう私の髪が 艶が出て まとまりやすくなるし 動きも出せて いいです。においもいいし やベタつきは 全く 気になりません。
    注文日:2017/09/11
    2017/06/28
    最適
    もう、長らく浮気せずに使用している品。 パーマにウエットなツヤと質感を出すのに最適。 伸びも良く、固まらない&ベタつかない使用感。 これ以上の品は、少なくとも市販のでは見つかりませんので。今後もリピート確実です。
    注文日:2017/06/11
    2015/01/24
    em1472emさん
    スタイリングが楽
    ロングヘアなのですが、ちゃんと濡れた質感になるし、ストレートでも巻いてもセット力があって長持ちします。前髪も自然にかき上げられていいです。 付けすぎると少しベタベタになりますが、ワックスみたいにシャンプー時に絡まらないので良いです。 彼がゆるパーマヘアなのですが、私よりも使ってます。 適当に付けてもかなりサマになるのでワックスより楽なんだそう。今までスタイリングが下手だったのに、これだと美容師並みに仕上がってました。 スタイリング力が強いワックスのように時間が経つと髪に粉が付いてるみたいにならない所も気に入っている様です。
    注文日:2014/11/11
    2020/10/18
    ヨッチン1024さん
    大変気に入ってます。 また終わったらリピしたいです。
    自分用
    注文日:2020/10/04
    2019/09/08
    じよん6032さん
    同僚へのプレゼント
    プレゼントした同僚がなくなったら又自分で購入したい!とかなり気に入ってました。香りもよくパサつかず凄く使い心地がいいようです。自分は肌が弱く洗い流さないトリートメントの使用で肌荒れの不安があり購入には少し抵抗があるのですが、同僚が凄くいい商品だと太鼓判を押していたので、次は自分も購入検討しようと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2018/07/22
    ごまざぶさん
    別タイプも欲しい!
    濡れ髪に見せてまとめ髪をうまくできないかと購入しました☆ 半乾きの状態から1プッシュ分揉み込んでセットするといい感じでした◎! 髪が乾いた状態だと濡れ感やツヤ感、キープ力がイマイチな気がします うまく使えばいいスタイリング剤かな?と思います^_^ 香りは少し甘い感じ、嫌な匂いではありませんでした! 個人的にはもう少しキープ力がほしいので別タイプのものも買おうかなと考え中です
    注文日:2018/07/11
    2018/03/01
    dietmamさん
    1本目は美容院で頂いて使用していました。ほどよく潤いがあって髪にツヤが出ます。ベタつく感じはありません。量が少なくなってくると、中身が上へ押し上げられる仕様になっているので、不安定になり転げやすくなるのが難点かなと思いますが、毎日、半プッシュ使用して、だいたい4ヶ月から5ヶ月くらい持ちました。近くに売ってないと思い、こちらで購入しましたが、ロフトで見つけたので、次からはロフトで購入予定です。
    注文日:2018/02/20
    2017/06/24
    雑誌で見て
    雑誌でみて購入。まだ試していないのですが、評判がよかったので楽しみです。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/20
    アリモ☆さん
    助かったー♪
    ジェルは、ツヤとしっとり感が欲しい人にオススメ。 イイ感じにつけるとベタつきもなく、夏でも使える商品ですよ! こちらにお願いしたのは、商品がすぐ必要だったので配送が早いところ探してたから。 実際メチャクチャ早かったです!!すごく助かりました♪ 梱包も丁寧でした。またお願いしたいと思います~!
    注文日:2017/03/29
    2016/08/08
    ピコラピコラピコラさん
    とてもよいです
    少しつけるだけで、動きのあるスタイルになります。いい香りです。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/18
    陽菜0915さん
    デジパをかけたので、乾燥対策に良さそうなのと美容師さんに良いよって教えてもらったので買いました。匂いは良い匂いでした。つけた感じが程よくウェットになるのでいいですが、つけすぎると濡れた感じになりすぎるので気をつけてつけたほうがいいです。セットするときに、私はワックスを少し混ぜるといい感じになります。またなくなったら買いたいと思います。
    注文日:2016/07/02
    2016/01/01
    きぬかもめんさん
    ツヤツヤいい感じ!! めんどくさがりの私が毎日使ってます。 街中でガラスに反射してる自分を見てしまいます(恥)
    注文日:2015/12/21
    2015/12/12
    momo4019さん
    初めて購入しました。しっとりとした感じが維持できて良さそうです。香りもいいですね。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/17
    ウェットなスタイリングをしたくて購入。 ウェット感はつける量で調節できるのでいい感じ。 スプレーした方がキープはできます。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/18
    ピコラピコラピコラさん
    とてもよい
    ベタつかず、いい香りで、程よいスタイリングができてとてもよいです。
    注文日:2015/07/14
    2015/04/24
    だぁ★あいchanさん
    パーマように
    パーマかけるつもりで購入。キープ力もダントツと、ネットで見たので、使うの楽しみです!配送も明日楽で、迅速でした!
    注文日:2015/04/16
    2015/03/16
    Meikovskyさん
    やっと出会えた!リピート決定☆
    滝川クリステルさん風のショートです。ドレスアップする際、海外セレブのように、ツヤあり、毛先の動きあり、そしてサイドをペタっとさせたくて、色々なワックスを探していました。 艶はあっても、セット力が無かったり、セット力はあっても重すぎたり、ベタついたりするものが多く困っていましたが、こちらは艶とセット力のバランスが良く、大変気に入りました。ベタつかず、いい匂いが持続する点も◎ 少なめに付ければ、普段使いもできそうです。 キラキラになるので、ヘアカラーも綺麗に見えます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/13