ロレアル ミシックオイル A 100ml(コントラストビューティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

5 2018-10-14

• サラサラ:
安定のある落ち着き
以前、買い置きしていた物が残り少なくなったため購入。デザインも変わり、容量も少なくなっていましたが中身は変わらず、この香りと髪に馴染む感覚は安定感があります。また、なくなる頃にリピします。

5 2019-06-30

• 香り:5
何度か購入しています。
まとまるのに、べたつかなくてお気に入りです。

4 2018-10-04

• サラサラ:3
  • 香り:5
カラーをしていますが、しっとりまとまるのでお気に入りです。
香りも好きな香りで癒されます。

• anela2017さん
  • anela2017さん

5 2017-10-12

髪艶サラッ
4、5年前に美容室で使っていたので使ってみたら良かったのですが、香りがアロマっぽいような動物っぽいような臭くはないですがクセのある香りでした。同じシリーズのリッチを使いました。名前の通りシットリ感もプラスされサラッ艶はありましたが、やはり香りが受け入れがたい。しかし、リニューアルされた後に、美容室で使って貰った時に香りが良かったので、てっきり別商品だと思い、「どこのメーカー?」と聞いたら、同商品でした。
その間他メーカーを使い続けていましたが、出戻りで使いました。
艶サラ、香り、価格、とてもよいです。
これからは浮気しません。

4 2018-07-21

• サラサラ:3
  • 香り:3
通っている美容師さんに勧められて以来ずっと使っています。

• ポン6072さん
  • ポン6072さん

5 2018-07-11

初購入
プレゼントであげたらめっちゃ喜ばれました。

5 2017-12-01

• 香り:5
サラサラしっとりになり艶も出ました。
香りも気に入ってます。

4 2017-10-18

• 香り:5
リピ買いです。いつも安く購入できるので助かります。

4 2017-09-29

• しっとり:2
  • 香り:5
ツヤツヤでサラサラになります!香りも良い!

4 2017-09-05

• 香り:4
自分の髪質に合うので数年使い続けています。
一度に沢山は使わないので暫くぶりにリピートしたら
香りが変わっていましたが、こちらもとっても良い香りです。

5 2014-04-06

• 香り:4
髪がサラサラ〜♪
冬になるとかなり乾燥する私の髪ですが、こちらの洗い流さないトリートメントを使用するとかなりサラサラになります。
ドライヤーをかける前にシュシュっとスプレーするだけなので苦痛ではないです。

• 0-miさん
  • 0-miさん

5 2014-02-16

満足!
ミシックオイルとリッチオイルを両方購入しました。
比較すると、
ミシックオイルはすごいサラサラになります!
サラサラを求める人はミシックオイルを買った方がいいと思います。
反対にリッチオイルは髪が痛んでばさーっとなっている人にいいと思います。
髪の毛のまとまり感はすごいです。
ストレートになります。
ただ、サラサラ感はミシックオイルのほうがすごいです。
ミシックオイルは艶もあってサラサラで、乾かした後とっても綺麗な髪になりました。
総合的にもミシックオイルの方が私的に好きで、同じ値段ならこちらの商品をお勧めします。

5 2014-07-08

• ダメージケア:3
  • 香り:3
安いー、お得ー
普段、ヘアサロンで買っていたので倍近くの値段で手に入れてました
こんなに安く手に入るなら、ケチケチせずにたっぷり使えるので良いですね
まとめ買いしてしまいました(笑)
私は髪が多くて固くて広がりやすいの三重苦の悩みを持っているのですが、タオルドライした後にこれをなじませてドライヤーで乾かすとしっとりまとまり、朝起きた時も寝た時と変わらずしっとりしてます
もう手放せません!

5 2014-01-29

すごい!!
レビューを読んで買ってみました!
レビュー通りこのオイルすごい!
胸下ロングでデジタルパーマ失敗にハイライト入れてて、産後のダメージがすごくて洗った後も手ぐしなどまったく通らないのですがこのオイルをタオルドライ後付けて乾かすと感動!髪の毛が生き返ったように!まとまるし、変なデジタルパーマのあとが残ってて毛先が全然まとまらないのですがこのオイルつけただけでブローしてないのにストレートパーマをかけたみたくまとまります!香りは好き嫌いありますが私はオリエンタルな感じが気に入りました。
あとコスパ的にもかなり良いかと思います。
胸下ロングでワンプッシュ、ドライヤーで乾かした後仕上げにワンプッシュ。もう手放せません(笑)

• an987319さん
  • an987319さん

4 2012-03-10

• ツヤ:3
  • 香り:1
使い心地は抜群です
友人から評判を聞いて、すぐに検索して送料を考慮してもお手頃だったこちらで購入を決めました。
オイルにしてはべたつかずさらっとした使い心地がとても良いです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが香りが少し苦手な香りです。付けた後はそんなに気にならないのですが・・・。それで星を一つ減らしました。