10,074円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-27

• ツヤ:
  • 香り:
美容院でケアしてもらうととても高いです。自分でこの価格でケアできるのは最高です。

5 2022-05-02

• 香り:3
リピート!リピート!
何度もリピートしてます。
定期的に使用することで髪の毛がトゥルトゥルのサラッサラになるので手放せません◎

5 2023-02-02

産後のケア用に
他の方の口コミの分量より多めにつけた方が自分の髪には合っていました。冬だし乾燥してダメージが大きかったかな。届いた日に半身浴しながらトリートメントしたら、物足りず、次の日にオレンジとピンクをましましにして「大丈夫かなあ?」と不安になりながらトリートメントしたら、いつものサロンの仕上がりになりました。髪は多い・やわらかい・鎖骨下5センチくらい・しっとりめが好みです。

5 2022-06-10

• サラサラ:1
  • 香り:1
カラーを繰り返しており、4ヶ月に1回パーマをかけるのですが傷みすぎてパサパサでした。
こちらは手間はかかりますが一度やれば2週間くらいはツルツルキープされるので定期的に使っています。

5 2023-02-13

美容院と全く一緒
とても良い商品でリピートしています。美容院で使用しているので、自宅で美容院のトリートメントができます。

5 2022-12-18

• 香り:4
年齢、パーマ、カラーとハイダメージな髪質。
そのため、これまで色々試しても大きな効果は得られなかったため、少々お値段は張ったけれどミルボンの効果を期待して購入。
結果、良かったです。継続して使いたいと思う商品でした。

• 翠玉chanさん
  • 翠玉chanさん

4 2022-11-05

• ダメージケア:
  • ツヤ:
  • 香り:
時短で使う時は3STEPだけでもまとまりが良くなります。ありがとうございました。

4 2022-09-01

• しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 香り:3
家内に頼まれて久しぶりに購入しました。・・・満足しているようです。

5 2012-11-13

セルフトリートメント☆
傷みきった髪を復活させたくて。。
買ってみたものの、使い方がわからず色々な方のレビューを参考に、やっとコツがつかめました☆
参考までにどうぞ
鎖骨より10cmのセミロングに使用
まず、順番がわからなくならないようマジックで番号を書く。(アホの私の場合)
1・シャンプー後よくしぼる(タオルドライなしでいけます)
2・イエロー5回シュッシュでなじませる
3・ピンク5〜6プッシュ(傷みによってですがコレ使いすぎるとベタベタ髪になるので注意)全体的に塗り塗り揉み揉み
4・グリーン大さじ1程をツイストプレス(子束にわけつつねじり込む感じ)
5・5分置いて流し、よくしぼる(ここもタオルドライなしでOK)
6・パープル5プッシュをドレッシングをかける要領でジクザクに振りかけなじませる
7・ブルー大さじ1程を全体的に塗り塗り揉み揉み
8・5分置いて流す
こんなズボラなやり方でも見事復活します。
最初、タオルドライをきっちりして…とか大真面目にやったらヘトヘトになりました。。
仕上がりに大差なかったので省いてからは超楽☆
手順多いかなと思いますが慣れればそんなに大変ではないです。
私はお風呂に入った時にしているので、待ち時間は足の角質取ったり(笑)顔のマッサージしたりと、ながらトリートメントしちゃってます。

5 2012-04-15

さらっさら!
美容院で感動して、自宅で継続用に購入。
胸までのロングで絡まりが気になっていましたが、
これの後2週間は手触りの滑らかさが違います。
コテでの巻き髪もするっとすべる感じで髪がひっかかりません。
ぱっと見高価に感じますが、美容院だと1回5000円なので
何度も使えることと効果を考えると
安いものを毎日使うより確実だと思います。
商品のどこにも手順が書いていないので、ご参考までに。
シャンプー→タオルドライ→黄(髪全体)→ピンク(少なめに髪全体)→
緑(大匙1を全体になじませた後、毛先に揉み込む)→5分後流す→
タオルドライ→紫(髪全体)→青(大匙1を全体に)→5分後流す

5 2013-02-03

• 香り:4
いつもはミルボンリンケージを使用していましたが、
なくなったので今回はこちらを購入しました。
こちらのほうが施術に時間がかかり面倒で、
美容院でやったことがないと、少しとまどうかもしれません。
リンケージのほうが簡単ですが、こちらのほうが
成分がしみこんでいるような気がします。
2〜3日は毛先部分が重たい感じがしますが、
その後はサラサラになります。
説明書が入っていませんので、使用された方の
HPなどを参考にしました。
事前シャンプー&タオルドライ
毛髪全体に水分がいきわたるように洗います。
施術中は乾燥を防ぐため、水がしたたりおちない程度に、軽く水分をふき取ります。
アクセルウォーター
細かく、中間から毛先にスプレーヤーでしっかりと塗布し、よくもみこみます。
標準使用量は全頭20プッシュ(6mL)
インナーCMC
アクセルウォーターのあとに重ねて、パネルごとに泡で塗布します。
中間から毛先に均一に塗布し、しっかりともみこんでなじませます。
標準使用量は全頭10プッシュ(7mL)
セメントCMC
使用量を容器に移し替えインナーCMCのあとに重ねて塗布します。
ハケを使って中間から毛先に均一に塗布し、根元部分はコームで薄く伸ばしてください。
※タオルドライ時と同じくらいの水分量があるか確認し、足りなければ保水しながら塗布してください。
標準使用量は10g
ワンポイント:セメントCMC塗布後、セメントCMCが均一に伸びるまでしっかりともみこみその後、毛先を小分けに軽くねじる。
お流し&タオルドライ
一度洗い流しタオルドライします。
ステイエフェクト
1ヶ所にかたまってついたり、たれ落ちたりしないようジグザグに塗布するのがポイントです。
中間から毛先まで均一に塗布し、いきわたらせたら、よくもみこみます。
標準使用量は全頭で10mL
キューティースムース
使用量を容器に移し替えステイエフェクトのあとに重ねて塗布します。
ハケを使って中間から毛先に均一に塗布し、根元部分はコームで薄く伸ばします。その後、毛髪内部までいきわたるようにしっかりともみこんでください。
お流し&仕上げ
ヌメリ感がなくなるまでしっかりと洗い流す。
「インフェノム」の効果を持続させるにはCMパックをこの施術後
2週間後くらいを目安におこなうとよい
上記には中間から毛先にかけて塗布とありますが、
私は根元3cmくらいから毛先にかけて塗布し、
一工程ごとにコーミングしました。

5 2014-09-11

• 香り:5
サラサラのツヤツヤになります
私は猫っ毛&縮毛矯正のせいで毛がパサパサに広がりやすく、美容室にトリートメントしに行こうかと悩んでた時にこのトリートメントを見つけ、値段で悩みましたがレビューを見て思い切って購入。
買って正解でした。CMのようにツヤッツヤのサラッサラになりました!
特にツヤが凄くて、光に当たらなくても天使の輪が3〜4つある程。傷んで細くなっていた毛も、それまでは触るとパサーとしてたのがツルンとコシが出て、下手したら矯正かけたての時よりサラツヤになってて驚きます。
購入後10日に1回入浴時にやってたのですが、やるほど毛先が落ち着いてきて髪全体が健康的になってるのかなと感じてます。
やり方はここのレビューを参考に…
・シャンプーのあとタオルドライ(水滴が垂れない程度)
・1番(黄色)を毛先メインに5回位スプレーして手ぐしで馴染ませる
・2番(ピンク)を6回位プッシュ、中間〜毛先につけたあと全体と気になる根本になじませる
・3番(緑)は大さじ1より気持ち多めに出して2番同様になじませ5分待つ
・手触りがヌルヌル→キュッキュッになるまで洗い流してタオルドライ
・4番(紫)→1番同様にスプレーする(※百均でスプレー部分のみ購入して付け替えました)
・5番(青)→3番同様になじませて5分待つ→洗い流してドライヤーで乾かす
と言う感じです。
3番と5番のセメントは、勝負時だけ気持ち大目に毛先につけてます。笑
決して安くはないし無くなったら個別に買い足すと言うデメリットもありますが、業務用だけあって期待を裏切らず、コスパも良いのでお勧めです。

5 2013-01-15

• サラサラ:3
キレイになった
使用方法が書いてある紙があった方が良かった。

• ウカ112さん
  • ウカ112さん

4 2014-06-03

• 香り:3
美容室に行かずに自宅でお手入れ
美容室が苦手な私。傷んだ髪のお手入れに思い切って購入。使い方などは自分で調べました。使用方法の説明書があると親切なんですけど。寒い季節は嫌ですがそうでもない時は入浴時に行っています。長さによっては10回以上使えると思います

4 2013-05-29

• 香り:5
段々コツがわかりました。
初めの二回ほどは、髪がぺたっとしてしまってどーにもならなくなってしまいました( TДT)
使い方は皆さんのレビューを参考に少なめの量で使いますが、
私なりのコツは、
程よい水分(タオルドライしすぎない、軽く絞るくらい)のまま1~3ステップ→流し(軽く!!)→4~5ステップ
私ゎ雑な方なので刷毛などは使わず全て手でつけてます(笑)!!
なので水分多めでツイストプレスで全体に馴染ませてる感じです!!!
髪が柔らかくしっとりします(о´∀`о)