2,213円  買い物かごに入れる

4 2014-04-06

• ツヤ:4
  • 持続性:4
  • 香り:3
使用感最高です
まず、さらっとした使用感に安心しました。
全くべたついた感じがありません。
朝のシャンプー後、地肌に使用し、少しマッサージをしています。
私の髪は細くて、コシもハリもないのですが、コレを使ったその日から髪がしっかりした感じがしました。
なによりうれしかったのは、今まで毎日洗わないと脂っこくなっていた髪が、
次の日もさらっとしていることです。
少しハリが出て、地肌にべったりくっつかなくなったのか、
地肌そのものに脂浮きがなくなったのかまだわかりませんが、
地肌も髪もサラサラと健康になっていく予感がします。
いい商品に出会えたととてもうれしく、ずっと使っていきたいです

5 2013-12-08

確かに手応えがあります
前髪がやたら薄くなったかな、と感じたので、美容室の方からすすめられたこの商品を毎朝晩続けてみたところ、一度失った生え際の産毛が復活しました^^v
ベタつきも液だれもなく、髪がへたらないというか、むしろコシが出て、髪が一日ふんわりするので、もうやめられません。
続けたくても6000円というお値段がネックでしたが、お安く購入できたのでとても助かりました。

5 2013-10-11

• 香り:
この商品は、通っている美容院で「白髪にホイップエキスが良く、入っているのがコレ」と言って勧められ、既に数本使用済みです。
育毛剤は、以前から使用していますが、効果がすぐに分かるものでもなく、目に見える物でもないので、良いと言われ、信じて使用しています。
高い物なので、半額でオマケにクーポンも使用出来、大変お安く買え、大満足です。
星ひとつマイナスなのは、商品ではなく、支払い方法に、コンビニ後払いが無かった為です。

• れい1014さん
  • れい1014さん

4 2014-06-17

• 香り:2
安い!
どこよりも安いと思います。抜け毛にも効果あるかも。容量もたっぷりです。大事につかって頭皮もんでいます。

• ponn26さん
  • ponn26さん

5 2014-03-25

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
抜け毛が減りました
使い始めて2ヶ月くらいになります。
使用開始して1週間くらいで明らかにシャンプーした時の
抜け毛が減りました
それと髪の毛が生えるのが早くなったような気もします
今まで他の育毛剤を使っても効果がなかったので
アデノバイタルの効果に驚いています。

5 2013-12-08

• ツヤ:4
いいとおもう^^
使い始めて1年半です。劇的に変化があったわけじゃないけど、髪にハリがでてきたし友人の中でわたしだけがまだ白髪に悩まされてません。偶然かもしれませんが。朝晩使用とありますが、わたしは夜の洗髪後、乾かす前にたっぷりつけてマッサージしてます。べたつくこともなく、香りも好きです。つけると、弱いトニックみたいな感じで、スーーッとする感があるからとても気に入ってます。もう5本以上使ってますが、これからも薄毛防止のために愛用します。美容室でもすすめてるところ多いんじゃないかな。でもネット購入のほうが、かなり安く手に入るのでいいと思います。夜だけに使用にしてますが、1本で3か月ちょっともちます。

• MILK0821さん
  • MILK0821さん

5 2014-01-23

• 香り:
抜け毛が少なくなってきてとても満足しています。

4 2019-01-17

• 香り:1
香りが・・・
他のオイルシリーズはチューブで購入したのですが、こちらは香りの感想が二分していたのでかなり迷った末、シャンプー切れ寸前だったのと 安かったのもありボトルで購入。・・・後悔しました。。。香りが半端ない! 強いです。香水かって位で私はダメでした。片頭痛持ちで匂いには多少過敏気味ですが、気分が悪くなります。ただこのシャンプーの前に使っていたのがオーガニックのシャンプーだったので余計に香りが強いと感じたのかもしれません。 香りも慣れると気にならないものもあるので数回我慢して使用しました(笑)が・・やはり無理です。乾かした後も夜中にこの香りで目が覚めました・・。他のオイルシリーズはそこまで香りは残らないのですが、これだけが際立って強い! いい香りという方も多いので完全に好みの問題ですが。 ただ香りを除いたシャンプーとしての使用感としてはけっこういいと思います。まとまりや艶など。。 残ったたっぷりのシャンプーをどうしたものか・・・。もったいないことしました。。

5 2013-12-15

• しっとり:3
  • 香り:5
使いはじめて一か月くらい経ちました。母と二人で使っています。私は抜け毛薄毛の悩みはないのですが、髪がどちらかというとしっとり髪で、夜に髪を洗って、次の日の夜にはしっとりする感じでしたが、こちらを使いはじめてからサラサラになりました。くせ毛も少し改善した気がします。
母は薄毛の悩みはありませんが、白髪と、どちらかというとカサカサ髪でパサつくのが悩みでしたが最近はしっとりツヤが出てハリのある髪になってきました。あと一本一本が太くなって抜け毛が減ったそうです。
最初あまり乗り気ではなかった母ですが効果を感じて今では積極的に使っています。
私には母ほどの変化はありませんでしたが、予防のためにこれからも使っていきたいと思います。

5 2013-01-03

• サラサラ:3
自然な感じです
匂いも気にならず、シャンプーやトリートメントの香りの邪魔になりません。付けた感じは数秒後すこし温かくなる感じです。タオルドライの後こちらをつけて、毛先に洗い流さないトリートメントをつけてなじませ、ドライヤー乾燥しています。特に生え際につけていますが、液だれはあまり無いようです。ボトルが少し固いのでどれくらい出ているのか分からないのと、透明部分がボトルに無いので残りが分かりにくいと思います。ボトルは思ったより細くて小さいかな?^^使い始めて1週間ほどですので、毎日使っていますが、まだ分かりませんが、美容院でもこれがいいと勧められましたので期待しています。

4 2011-08-25

健康な髪質
今日、商品が手元に届き、早速、使ってみました。
マッサージ中は何とも感じなかったのですが、少し時間が経つと
頭皮にすーっと爽快感がありました。
出産の度に増える私の白髪。一部分に集中して出ています。
自宅で髪を染めていたけれど、あまりにも臭いがきついので美容室
でカラーリング。ある時、美容師さんにこの商品のことを教えて
もらい、ずーっと気になっていました。
白髪や年齢とともに不足しがちな水分など、いつまでもいい髪質で
いたいので購入を決断。まだ、使い始めたばかりなので、☆-1で。
これから期待します。
主人もまばらに白髪があるので、使ってみてよかったら一緒にケア
したいと思います。

4 2020-10-17

• ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 香り:4
オレンジ色のシャンプー
寒かったからなのかジェル状のシャンプーが出てきてビックリしました。笑。
2回シャンプーしたらトロッとしてきたので安心しました。
泡立ちはよく香りも甘めでした。
まだ使い始めたばかりなので凄くどうという効果を感じている訳ではないのですが、使ううちに良くなっていってくれれば良いなと期待を込めて星多めです。
今のところ不都合なところはないです。

5 2016-12-26

• ダメージケア:5
やっぱり
やっぱり、シャンプーもお揃いが、効果あります。
前のが、残ってたから、使ってましたが、やっぱり同じメーカーがいいです。

4 2016-01-06

• 持続性:3
届きました
ここ2年ずーっとこのシャンプーです。
指通りが良いので気に入ってます。
お正月明けに頼んだのに、すぐ届いて
とっても助かりました!
ありがとうございます!

4 2014-12-22

良いかも!
美容師さんが使っていると言ってて、教えてもらいました。こういうのって地肌がベタついて髪がペタっとしませんか?と聞いたら、最近のものは全然そんなことないよーというので購入。確かにベタつかない!それと他の人のレビューにもあった通り、抜け毛が減った。生えてくる実感はそれほどないけど、抜け毛が減れば増毛が期待出来ます。少し高いけど、結構もつし、こちらの販売金額くらいだったら続けられそう。無くなったらリピートします。