7,107円  買い物かごに入れる

5 2022-05-07

• 爽快感:5
経済的ですね。
このシャンプーに出会いかれこれ10年。
初めは美容院で購入していましたが、最近はネットショップの方が格段と安いので、その都度やすそうなお店で購入しています。
使い方は、地肌に少量ずつ延ばし、指の腹でZを書くように洗うと地肌の汚れがとてもきれいに落ちます。
頭皮が痒いときなどはこのシャンプーで洗うと地肌が驚くほど奇麗になっていることを実感できますよ。
夏場は特にこのシャンプーで洗った後の爽快感は格別です。
リンスも不要ですしとても気に入っています。洗い上がりはサラサラです。
業務用3Lは、毎日使っても2年、他のシャンプーも併用の場合は4年近く使えますのでとても経済的です。

5 2016-12-23

• 香り:4
髪がサラッサラになります
匂いは、少しオレンジの甘味が強いような感じのものですが、乾かした後、強く香るわけではないの男性でも使えると思います。
髪がサラッサラになって、すごく軽く感じます。
縮毛矯正をかけているのですが、髪の変な癖も抑えてくれる感じがするので、伸びてきた部分が今までより気になりにくいです。
頭皮の変な脂っぽさも解消されて、痒みもおさまり、すごく気に入ってます。
コストパフォーマンスも抜群だと思います。
今までいろんなものを試してきましたが、もうこれしか使えなくなりそうなくらい気に入ってます。

5 2016-06-09

• 低刺激:
  • 爽快感:2
  • 香り:
洗い上りはさらさらになります。
もう何年もこのシャンプーを使っていますが、地肌の汚れがとてもきれいに落ちます。
リンスも不要ですしとても気に入っています。

4 2017-12-07

たしかに低刺激
乾燥性敏感肌なので、頭皮のトラブルがだいぶ減って助かります。
匂いは、乾かすとほとんどなくなります。個人的に強すぎるフローラル系とかの匂いが苦手なので、主張しすぎない(というかまったくしない)香りなのは嬉しいです。
夏場など、汗をかきやすい時期や、脂性、男性などは物足りないと感じるかもしれないくらい、低刺激です。
しっとり感はありません。お風呂上りにオイルやトリートメントなどで補うので問題はありませんが。
シャビシャビなので、慣れるまでは、手から漏れる量の方が多いかもしれません(笑)。
泡立ちはいいです。すすぎをしっかりおこなうのがコツかなと思いますが、泡切れも良いです。
詰め替える時に重すぎて指が千切れそうになるのだけが難点ですかね。

5 2017-06-12

• 香り:5
粘度がすごく低いけど、泡立ちはしっかり
まるで水みたいに粘度が激低なシャンプーです(笑)。
ですが、慣れれば問題ないと思います。個人的には、すっかり慣れました。
少ない量で泡立ちはしっかり、モコモコになります。
頭皮の汚れもすっきり落とせているような気がします。
泡切れもいいですし、匂いも若干オレンジのようなさわやかな感じ。
主張しすぎない匂いと匂いの強さなので、すっかり慣れた今は、市販のシャンプーの匂いがひどくきつく感じます。
しっかり流すことで痒みもないです。頭皮が乾燥しやすいのですが、必要以上に脂を取りすぎている感じもしません。
ただし、脂っぽい頭皮の方や、男性には物足りなく感じるかもしれない「やさしい」使い心地だと思います。
個人的には気に入っているのでリピートです。
詰め替えて使っていますが、最初の頃は重たいので指が千切れそうになるのが難点ですが、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。むしろ市販より安いかも、、、、?

4 2015-05-02

• 低刺激:4
  • 香り:2
頭皮トラブル シャンプー
この数年市販のシャンプーは、購入していません。サロン用シャンプーを色々試してます。ニキビや頭皮湿疹が出やすく、生理で体調nの変化ある子供のためにこのシャンプーを購入しました。ナンバースリー ラクアは、この子には、合わなかったみたいです。このイルガ薬用は、香りは あまりないですがその分髪や皮膚にやさしいので安心して使えます家族が多いのでこの量は、助かります。まとめ買いしました。髪が傷んだ時には、他のパシィフィックプロダクツのシャンプーを二回目洗いのシャンプーとして使ったり、トリートメントをナカノを使ったりと工夫して髪をいたわっています。

5 2021-06-16

とても気に入っています
何年も前からこちらのシャンプーを使っています。
冬場に頭皮の乾燥で痒みがありこちらを試したところ低刺激でサッパリとした洗い上がりなのに髪がきしむこともなくホントにいいシャンプー に巡り会えました。
私とは対照的で、どちらかと言うと脂性肌の子供にも合っているようでサラサラになると喜んでいます。
香りはほんのりオレンジで香りは全く残らないタイプです。

4 2021-01-31

• しっとり:1
  • 香り:4
2週間使いました。
低刺激ながら頭皮の皮脂汚れに対して洗浄力は抜群にありました。理由は、今まで使っていたサロン系シャンプーでは2回洗わないと頭の頭皮から匂いがしていました。こちらは1度で匂いも残らずかつ髪にも優しいです。
私はアトピーなどはないので、痒みは元からありませんが、とても使いやすいシャンプーです。

4 2020-09-10

• 香り:3
通っている美容室で使っていて勧められたのがきっかけです。アトピーの主人のために購入していますが、私にもいいものなので2人で使っています。アトピーについては変化はありませんが、市販のシャンプーよりは良いみたいなので使い続けています。
商品に問題ではないのですが、せっかくクーポンをくださるのなら、半年使えるクーポンなどちゃんと使えるものを発行して欲しいです。3リットルのシャンプーを買って2週間以内のクーポンなど意味がありません。見せかけだけのクーポンならいりません。どうか考えて発行して下さい。

5 2020-07-26

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • サラサラ:3
いつも助かります
イルガシャンプーの使い心地が好きで、長年家族で愛用しています。高齢の母は地肌が敏感になっており、他のシャンプーでかぶれるのですがイルガシャンプーは大丈夫です。サロンで「もっと新しいものがありますよ」と勧められ購入することもありますが、やはりこちらに戻ってきてしまいます。3L詰替え用は大容量で、こちらのお店でサロンよりお安く購入できるのでとても助かります。今後もずっとイルガシャンプーを使い続けますので、よろしくお願いいたします。

4 2020-06-03

• 香り:3
行きつけの美容院でおすすめされて以来リピートしています。
メーカーがお肌の弱いお子さんの為に開発したというシャンプーだそうです。
男性・子供であればコンディショナーがなくても髪はさらさらつやつやです。
ある程度の長さがあるとコンディショナーやトリートメント必須ですが…。
美容院にいくと「髪の毛健康ですよ。新しい毛も生え続けてます」と言われます。
ボリュームに関する悩みがないのはこれのおかげだと思います。
リニューアルしてさらに良くなったらしいので、次のリピート時が楽しみです。

5 2019-02-02

• クレンジング力:
  • 香り:3
50代男性です。家族全員で使用しています。8年間使用していますが低刺激、泡立ち最高のシャンプーです。また、リピします。

5 2018-06-21

• 爽快感:5
定番
妻の定番です。もう何年も使用しています。本人には一番合っているようです。

5 2018-06-10

いいです
リピです。
低刺激で気に入っています。
もう3年以上使用しています。
これからもリピします。

4 2017-06-10

• しっとり:2
  • 香り:2
お得です。リピートで約1年使用出来ます。前まで頭皮に湿疹トラブルがありましたがイルガを使用してから、ほとんどありません。