2,285円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-08-01

セラムに続いて
前回買った、セラムが良かったので、今回私の分はフルイドにしました。
セラムに比べると、しっとりしている感じです。
セラムが艶なら、フルイドは潤いとまとまりって感じです。
どちらもとても良いです。
次回は、どちらを買おうか迷うところですね。

4 2013-07-29

• 香り:4
いいです。
美容院で使ってる商品なので、安心して使えます。香りもいいです。

5 2013-06-04

【ダメージケア】【しっとり】
ドライヤー前に付けると翌朝のパサつきが抑えられる。
【香り】
やさしい香り、使い続けて嫌にならない。
【その他】
今まで使っていたものが無くなってきたのでリピ購入です。
年に3〜4本ペースで使っています。
これが無いとドライヤー後の髪がボサボサになってしまうので、欠かせないものになりました。

4 2014-10-15

昔から使っています
美容室専用なので少々お高いのですが
こちらではとてもお得に購入することができ喜んでいます。
ロングヘアですが洗髪後に2プッシュを手にのばして毛先に
つけます。とてもしっとり落ち着きます。
香りもとてもよく癒されます。

5 2014-04-07

とてもよい!
フルイドとセラムをもう10年近く使っています。
フルイドは軽いクリームのような感じで、セラムはオイルタイプですが全くベタつかず、サラサラの仕上がりになります。1度他のオイルタイプを使ってみたのですが、とてもベタついて、結局コレに戻りました。濡れた髪にも乾いた髪にも使えるので、オススメです。

4 2011-08-28

• ダメージケア:2
  • 香り:3
定価よりとても安いです!
美容院で薦められて使ってみたらとても良いので、とても安いこちらのショップでリピート購入しました。
デジタルパーマで、朝セットする時に使ってます。
髪を乾かす際にも使ってみたら次の日にはしっとりするのかと思いましたが、あまり・・・でした。
なので、主にワックス代わりに使ってます。

5 2011-05-12

やっぱりこれが一番!
リピです。色々な商品を試しますが、結局これに戻ってしまいます。香りも上品だし 何しろドライした後の髪でもベタベタしないのがいいです。また なくなればリピします。

• りりるさん
  • りりるさん

5 2021-10-19

• 香り:2
良い商品です
キャン○ゥで買うカプセル6つ入ってるヘアオイル、悪くないけどもっと傷みに効くのは無いかと試しに購入。
タオルドライ後、バサバサの毛先を中心に2〜3プッシュ馴染ませて乾かすと、ちょっと毛先が柔らかくなったようで感動しました。
仕上げに1プッシュ毛先に塗るとさらにまとまりが良くなります。
マットな仕上がりになるので、ツヤが欲しい時は仕上げはオイルにします。
香りは弱め。ハーブなのかドクダミの葉を揉んだときのような香りが少しします。
あまりテンション上がる香りではないので残念。
これで香りが良かったら満点なんだけどなー
でも気に入ってます!

4 2010-08-18

• ダメージケア:3
  • 香り:5
美容院で購入して気に入ったのですが定価での販売だったのでネットで探してこちらで購入しました。フレグランスなどの甘い香りが苦手なのですが、この商品の香りの甘さは嫌味がなく、しつこさもないのでとても気に入っています。デジパーをしているのでセラムとフルイドを合わせて使用してます。ドライヤーで乾かす前に毛先にセラムをなじませて(腰に届くくらいの長さで2・3プッシュ)指先でカールを作りながら乾し、乾いた後でフルイドを馴染ませて(1・2プッシュ)います。しっかりと癖がつき、朝のお手入れも簡単なので気に入っていますvv

4 2016-08-25

• 香り:4
ヘアケアは全てミルボンを使っています。
特に洗い流さないトリートメントは何種類か持っていて、朝晩や日によって使い分けて使っています。
レミューはいつもセラムを購入していて、主に朝に使っていたのですが、先月パーマをかけてから、髪が少し広がってしまうので、今回フルイドにかえてみました。
レミューは朝の乾いた髪にも使えるので、いいですね。
朝のセットの時にしっかりつけてつや髪を維持できるようにがんばります。

5 2015-11-14

迅速です。
すぐ届いて助かりました。5000円で送料無料なので買いやすいです。使い心地はやわらかくなりずっと使ってます。

5 2012-07-30

• 香り:5
美容院でおすすめされてから
ずっと購入し続けています。
髪を洗った後2プッシュしてから、ドライヤー。(肩下くらいの長さです)
乾かしてから、もう1プッシュつけています。
ダメージが相当ひどいのですが、こうしておくと翌朝のまとまり感が違います。

5 2012-04-11

• 香り:5
【ダメージケア】枝毛になりにくい。
【しっとり】ほどよくしっとり。
【サラサラ】髪かからまりにくい。
【ツヤ】いいツヤです。
【香り】きつくない。
【その他】

5 2012-03-27

お勧め
【ダメージケア 良い
【しっとり】良い
【サラサラ】良い
【ツヤ】良い
【香り】普通
【その他】 子供が、お店で使っていたのをとても気に入って使い始めました。 後2人の娘も姉の勧めで使った所すごく気に入りそれから愛用者になりまし た。 1度使ってみて下さい。

4 2012-03-22

今までセラムを使っていて、髪がやわらかくサラサラになるので気に入っていたんですが、潤いもプラスしたいと思い次はフルイドにしてみました。
同じシリーズだけど香りはちょっと違うんですね。
香りと指通りはセラムの方が好きかなぁ。
こちらは乾くまでは少しヌルヌルします。
乾いてしまえばしっとりやわらかになりますが、セラムに比べるとなんだか塗ってる感が‥。
しばらく使ってこれに慣れなければまたセラムに戻るかもです。