RMK アールエムケー メイクアップベース【3...(コスメ Click)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amiami0904さん
  • amiami0904さん

5 2020-04-26

メークアップベース
迅速な対応で
安心信頼できる
出品者さんです

5 2015-02-18

他ブランドも使ったりしましたが、やっぱりRMKが一番だと思います。このベースも伸びがよくファンデのノリも良くなると思います。

• ライ力さん
  • ライ力さん

4 2016-02-24

さらさら
さらりとした付け心地で
肌への負担を感じません。
カバー力は無いので
他のものでカバーが必要でした。
化粧のりが良くなったように感じました。
下地としては良いかと思います。

5 2014-03-04

お気に入り!
私はいつも下地はこれです!
普段からナチュラルメイクなのですが、この下地は薄付きで乳液のようなテクスチャーでお肌をしっとり潤いを与えてくれます。
カバー力とかはないですが、
次に使用するリキッドファンデーションの、ノリをよくしてくれるので、とても気に入って使用しています!

• Brownieeさん
  • Brownieeさん

5 2014-10-15

さらさらタイプ
さらさらっとした乳液タイプで、伸びがよいです。
どちらかと言えば、薄付きですが、顔色が明るくなる気がします。
クリームタイプだとファンデと重ねると、どうしてもポッテリしてしまうので
このサラサラ感が気に入ってます。

5 2013-11-01

今までの下地いらなくなった(´・ω・`)
これ以外使えなくなります。
カバー力は低いですが
すっごく綺麗になります。
今までの下地は毛穴は消えても汚ない消え方でしたが
これを使ってファンデを塗れば綺麗。
肌が素肌っぽく綺麗になります。もうこれ以外使いません。

4 2014-03-17

初めて購入しました。元々Tゾーンがかなりテカるほうなのですが、こちらの商品を使ってもテカりますが今までよりはよいです。カバー力はありませんが、肌がしっとりキレイに見えるような気がします。中身が出しにくく、ヘタしたらたくさん出すぎることもあるのでそこが難点ですが、使い心地は良いのでリピすると思います。

5 2014-12-13

愛用しています。のびがよくて肌になじむ感じで、年中使えます。
またなくなったらリピ予定です。

5 2014-03-31

何度もリピートしてます
とにかく肌がなめらか、ウルウルになります!
これとリキッドファンデは最高の組み合わせ!!
出しすぎちゃうのが少し残念!

5 2014-03-25

つけ心地がとてもいいです。乾燥肌が治ってもっと潤い感がでたらいいなーと願いを込めて★5つです。

• mkmyskさん
  • mkmyskさん

5 2014-01-07

もう6年くらい愛用してます。もう少し日焼け止め効果があると完璧ですが、リキッドと合わせて使うと本当にキレイに仕上がります。

• apsnさん
  • apsnさん

5 2013-12-11

超乾燥肌ですが
こちらの下地を使ってから肌の調子がよくなりました。
チューブ入りのクリームタイプの下地ですと固すぎて塗る時に肌に圧力がかかり、肌をキレイに見せるためのベース作りで粉拭いたり酷い時は皮がめくれあがったり、冬は特に悲惨でした。
この下地は柔らかい乳液のようなさらりとしたテクスチャーでとっても伸びが良く簡単に肌にのばすことができます。メイク時間の時短にもなるし肌にも負担がなく、手放せなくなりました。これ以外もう使えない!乾燥肌の方には本当にオススメです。
ただ、軽いテクスチャーのため肌の凸凹やシミそばかすをしっかり隠すことは出来ません。キメの細かい肌でナチュラルメイクの方向けかなーと思います。
私はジェルファンデとセットで使用しています。

5 2013-10-10

(^ω^)
届きました☆
初めてRMKさんの商品を使いました!
お店に行って色を合わせてもらってから
こちらでファンデーションと一緒に購入しました!
すごく乾燥肌なので薄づきでフィットします!
ほんのりピンクで入れ物も可愛い♡
けど、出しにくい(・A・)
まだ、2回しか使ってないので
様子見てみます(^ν^)

5 2016-03-10

10数年ぶりのRMKです。
41になったら疲れやストレスでくすみやシミが気になるようになりました。
今まで使っていたカバー力のあるとのだと、隠そう隠そうとどんどん厚くなってしまい自分のなりたい顔では無くなっていくのが嫌で原点回帰してみる事にしました。
久しぶりのRMKでしたが、使い心地はさすがです。
夕方になるとかさかさでしわっしわになっていた顔全体が滑らかさを保っています。
毎朝のメイクや日中鏡を見るのが楽しくなりました。
カバー力はありませんが、自然な仕上がりを楽しみながら美肌を作り上げていこうと思います。

5 2014-12-08

伸びがよい
こちらは何度も使用しているのですが何度か他の商品を使ってみてやはり一番好きな使用感です。
店頭では肌質等伝えると他の商品を勧められるのですが、実際使用した感じがこちら好きです。乳液のように伸びがよくツヤ感も出ます。仕上がりはカバー力はなく本当に乳液を塗ったような潤うツヤツヤした感じです。私にはとても理想的に仕上がります。