5 2015-02-18

色んなファンデを使ってきましたがこれに戻ってきました。102使用です。自然に仕上がるのでとても好きです。カバー力は弱いと思いますが肌は綺麗に見えるので気に入っています。

• ライ力さん
  • ライ力さん

4 2016-02-24

まあまあ
色白と言われたことは無い肌ですが
肌に乗せたら色が暗いと感じました。
のぺっとした仕上がりになったように
思い、少し研究が必要です。
肌への負担は感じず重くないのは
良いです。

5 2014-10-11

商品評価の高さに納得
評判の良さに以前から気になっていた商品。
注文した翌日に届きました。
RMKデビューにベースと共に標準色102を購入。
掌に適量を出し、資生堂の万能ブラシで仕上げていく為使用量もセーブされ長持ちしそう。
口コミではカバー力に乏しいとあったので心配していましたが、二回程度の重ね付けで諸々の八割のアラはカバーされました。むしろ、塗りたて直後は厚いかもと思ったくらい。
噂通り、少量でよく伸びますし自然な艶肌が出来上がりました。せっかくの艶の邪魔にならない程度にフィニッシュパウダーをのせて終了。
RMKのベースと合わせた評価ですが、メイク直しなしで一日出歩いても崩れはほぼ無し。変なツッパリ感、厚塗り感、乾燥も感じず。。。
ここ最近はパウダーやプレスドを常用してましたが、暫くはリクイドに活躍してもらいます。
評価の高さに納得のお品です。

• AIMM1225さん
  • AIMM1225さん

5 2013-06-20

おすすめです!
薄付きです
シミも隠れません
なのにこのファンデを使い続けています
なぜなら他と比べて厚ぼったくならず、艶が出るからです
大好きです!
よく振ってから使用してください

4 2013-08-06

優秀です。
しばらく他メーカーのbbクリーム一本でしたが、顔色の悪さが気になりRMKに戻しました。カバー力もあり、優秀です。
コンシーラーの使用量がぐんと減りました。
02と迷って03を購入。肌色より少し濃いめになりますが、仕上げるパウダーが明るめなので暗くはなりません。
UVメイクアップベースシルバー+リクイドファンデ+パウダーPで仕上げてています。夕方まで崩れません。

4 2013-12-25

薄付きです。
下地と一緒102を購入しました。伸はいいですが薄付きなのでカバー力はあまりないです。

5 2015-03-22

ナチュラルな仕上がり
ずっと102を使用しています。単品で使用するとあまりカバー力がないですが薄付きでナチュラルな仕上がりになります。カバー力を求める方はコンシーラーが必須かと思われます。お安く買えてよかったです。

4 2014-05-02

7本目です。
こちらの商品の102を今回は購入しました。
今まで店舗で色を見てもらってから購入していました。
時期によっては101を勧められます。
夏なので102にしてみました。
春夏用に購入しました。伸びも良くて他の商品に変えたりしましたが結局こちらに戻しています。
今回ファンデーションブラシを購入したので使う量が減りそうです。

5 2013-06-21

よかった
のびがよく、みずみずしくて、使いやすい。
ずっと、使い続けたい、

5 2015-05-23

お気に入り
RMKの下地、パウダーと共にずっと使っています。薄づきでツヤ感もあり夕方まできれいです。

• 蜂蜜9941さん
  • 蜂蜜9941さん

5 2014-12-04

長年愛用
何年もこちらの102を愛用しています。
カバー力は10点中6点ぐらいでしょうか。
その分、ナチュラルな肌を作ることができます。
カバー力が欲しい方は、フィニッシュパウダーで調整するといいと思います。
使い始めた当初は103を使っていましたが、肌が白くなってきたので、102に変更。
103は健康的な肌。102は少し色白な方に向いていると思います。
色味は直接お店に行って確かめてからがいいと思います♪

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-11-25

肌が綺麗にみえます。
肌触りもよくて、艶もでます。また購入したいです。

• noji9075さん
  • noji9075さん

4 2015-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです。
肌になじんで自然な色です。気に入りました。

• nana_naさん
  • nana_naさん

5 2014-10-30

ずっと試してみたかったRMKのファンデーション、薄づきだけど肌がきれいに見えて思っていたとおりで大満足です!!
シミなどはコンシーラーを使わないと消えないので、気になる人はコンシーラーを使うときれいになると思います^^

5 2014-05-12

ナチュラル
元美容部員ですが、8年位前から愛用しています。
厚塗りにならず素肌っぽくなるので、ナチュラルにしあげたい方におすすめです。
クリーミーポリッシュト ベースと併用すると、本当に綺麗に仕上がります。
夏場は103、秋からは102にして、ベースは01を使用しています。