【メール便送料無料】[HungryHea rt]新幹線 ...(やまとや洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

可愛いです(*^^*)
4歳の息子(約100cm、15kg)用に購入しました。電車や新幹線大好きなので、大喜びで着てくれています。
長く着られるように120を購入したので、流石に全体はてるてる坊主みたいになっていますが、手首の所がゴムになっているのでいちいち折り返す手間もなく、歩いているうちに落ちてきて傘が持ち辛くなることも無さそうです。
特に記載がなかったように思ったのですが、同じっぽい生地で収納袋が付いていたのも嬉しかったです(*^^*)用意しなくちゃと思っていたので…

5 2019-01-17

新幹線好きの息子に
もうすぐ3歳の息子に90cmブルーを購入。まだ開けてませんが新幹線大好きなのできっと喜んでくれると思います。
追記 身長86cm、体型がぽっちゃりしているので、Sサイズでは丈は良いものの、一番上のボタンがしまりませんでした。せっかくのお気に入りの新幹線柄なので長く着られるようサイズ交換してもらいます。

• syoo4329さん
  • syoo4329さん

5 2019-08-20

新幹線大好きな息子に
お誕生日プレゼントに買ってもらいました!
大興奮な息子〜。さっそく梅雨だから着ながら電車を見ました(笑)

5 2019-06-08

脱ぎ着しやすいようです。子供が気にいってます。大きめサイズを購入したのでしばらく着れそうです。

4 2019-04-26

まだ雨の日に着ていないのでわかりませんが、三歳 新幹線好きな子供に、嫌いなレインコートをなんとか着てもらおうと購入しました。大きいけど、長く着れるし良かったです。

5 2019-03-07

すぐに届きました!
夜中に注文して、翌々日には届きました。
新幹線が大好きな息子にカッパと長靴で揃えて購入しました。
息子の身長は79cm、足のサイズは13.5ですが、カッパサイズ一番小さいもの、長靴は14cmで問題なさそうでした!

5 2018-09-13

2才92センチの男の子用にMサイズ購入。長く使えるように大きめを買いましたが膝とかかとの真ん中ぐらいで自分が思ってた長さだったので良かったです(^ー^)柄もとっても可愛くて子供も気に入っています!配送も早く助かりました!

4 2018-04-04

106センチの息子に120を買いました。
幼稚園のリュックを背負って膝下くらいでしょうか。本人は新幹線柄に大喜びです。
まだ未使用なのでどのくらい雨を弾いて浸透しないかわかりませんが、もう少し生地がしっかりしていたら良いなと思います。

5 2018-03-19

約95センチの3歳の息子に。
大人でいうマキシスカートみたいな丈ですが長く着てほしかったので許容範囲です。
新幹線好きな息子はとても気に入ってくれました。まだ雨の日に使用していませんが出番が楽しみです。

• yuri..21さん
  • yuri..21さん

5 2017-10-17

とてもかわいい!
身長77センチ、普段の服のサイズは80サイズの娘にSサイズのお花ピンクを購入しました。
一緒に長靴(単色無地の商品・レッド)を購入してコーディネートしました。
レインコートの丈は、足のすねくらいになり、長靴を履くと足が完全に隠れます。
しばらくは全く濡れずにいけそうです。
子供も初めてのレインコートと長靴にとても喜んでいました。
これで、雨の日のお出かけが安心です。

5 2018-10-08

3才の子どもが乗り物が好きなので購入しました。喜んでくれたので良かったです。
袋もついていたので持ち運び易いです。

4 2018-04-25

ぴったりでした
身長約85センチ、体重約11キロの2歳の息子へ。
Sサイズでぴったりでした。毎日リュックなので、背中のボタンを外せば背負ったまま着れそう。
着せてみた後に付属の袋に入れましたが、その日はずっとその袋を持って、寝るまで離しませんでした笑
まだ雨の日に来ていませんが、着せるのが楽しみです。

5 2018-04-04

こども大喜び
電車好きのウチの子が自分で選んで購入しました。
本人は非常に喜んでおり、みんなにカッコイイって言われちゃうと非常に満足気でした。

5 2016-01-27

以前、購入したものが小さくなったので、買い替えのために購入しました。
2年間使いましたが、撥水性も落ちることなく良い商品だったので、リピすることにしました。
今回は、身長が107cmの姉と97cmの妹それぞれにLサイズを買いました。
手首にはゴムが入っているし、丈も擦ることはないので問題ないです。
レインコートは小学校低学年まで使うので、大きめのサイズを買った方がいいですね。

5 2017-06-13

かわいいデザイン☆
幼稚園入園児の準備で購入しました。
前に持っていたレインコートは100サイズ。身長100cmの娘が着るとひざ丈です。
雨の時に歩いて通園することもありそうだし、荷物やお洋服が濡れるのも大変でし、レインコートってたくさん出番があるものではないので思い切ってLサイズを購入しました。
身長100cm洋服着用サイズ110の娘がカバンを肩から掛けた状態の上から着ると踝より少し上くらいの丈になります。
長靴も履けば、レインコートの丈も長いので雨の進入は防げます。
大きいサイズ感ではありますが、袖口のところにゴムが入っているので実際はさほど気にならないです。
大きめのサイズを買って長く着てくれれば思います。
とっても良いお買い物ができました