【メール便送料無料】2019NEW [MarbleLin e]...(やまとや洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

4歳息子に。
100センチちょい、16キロ前後、4歳半の息子へ
普段の服サイズも120を使っているので、Lサイズ購入。
大きいけど、足も隠れてちょうど良いカンジ。
袖もゴム入りで、水が入りにくそう。
本人の大好きな黄色で、大好きな恐竜柄!
本人も超ご満悦♪
まだ雨の日使ってないけれど、しばらく雨の日の散歩も楽しめそうです^^

5 2016-05-24

受注番号254544-20160522-044000160
数日後の遠足でレインコートが必要なため、星柄ネイビーのMを購入。
遠足までに届くか不安だったため、速達DM便で注文しました(念のため、“○日までに届かないようであれば宅配便でお願いします。”とも連絡)。
すると、即日発送で、その翌日には届きました!
東北在住ですが、速達とはいえ、メール便で翌日に届くとは思っていなかったので、いい意味で驚きました。
肝心のレインコートは、他のレビューにもありましたが、ネイビーというよりもブルーです。
99cm17kgの息子に着せたところ、膝がすっかり隠れて、少しふくらはぎにもかかるくらいの長さでした。
Lだと確か+10cmの長さになるはずなので、それだと長すぎて危ないから、Mにしてよかったです。

5 2018-06-17

息子用
身長110センチ体重17キロの幼稚園年長の息子にLサイズ、恐竜ブルーを購入。傘とレインコート、長靴がお揃いです。幼稚園のカバンの上からレインコートを着なければならないので、大きく、ゆったりしたものでないといけないのでちょうどいいサイズでした。息子もとても喜んでいます。

5 2016-10-07

水色の星柄購入です。
もうすぐ2歳で標準体型ですが、Sサイズでふくらはぎの中間くらいの長さです。袖にはゴムが入っているので調節できてとてもいいです。
遊園地に行く予定が、週間予報で雨だったので慌てて注文しましたが、迅速な対応をして頂き、無事に間に合いました。

5 2016-04-08

よかったです!
入園してすぐ雨の予報になってまい、間に合うか心配していましたが、迅速に対応していただき前日に届いた為、当日安心して登園することができました(*^^*)
ありがとうございました!
サイズアウトしたら次はターコイズも購入してみたいです(^o^)

5 2019-05-22

すぐ来ました
可愛いしサイズも後ろで調整できるしいいです!(^^)

5 2019-04-19

102センチの娘にM購入。ひざ下くらいで、長く着れそうでした!とても可愛いかったです。娘も気に入り、雨の日を楽しみにしています。

4 2019-04-16

遠足用に
97cmの娘にMサイズを購入しました。
袖は、少し長いですが、丈は、ちょうど良かったです。
丈が5cm単位で選べたら、なお良かったなと思いました。
撥水加工生地なので、耐水性がどれくらいあるのか気になります。

5 2019-03-08

白猫ちゃん120センチを購入。
今年入園する子供のために買いました。
まだ少し大きいけど、しばらく着るために大きめをチョイス!
可愛いし、入れ物もついてるから便利です。
細めの入れ物なので、子供は自分で入れることは出来ませんが、、、

3 2018-05-08

まだ
使用しているところを見ていませんが、子供は全部お揃いで喜んでました。

4 2018-03-28

孫に。
受注番号:254544-20180325-00244817
可愛いです。
Mサイズにしたのですが少し大きい感じ。
でも直ぐ大きくなると思うので問題無し…
だと、ババは思っているのですがσ(^_^;)?
パパ、ママは大丈夫かな?
ピンクリボン雨の日でも目立って事故防止にはいいと思います。

5 2018-03-28

満足
バックを背負いながら着られるレインコートを探していました。サイズ感はピッタリ目なのでバックを背負ってと考えると一つ大きめでも良いかもしれません。

5 2017-10-27

ちょっとリアルなタッチの恐竜なので、もう少し大きくなっても十分使えると思います。恐竜大好きな息子が大喜びです!
急ぎでの配達に快く応えて下さりありがとうございます!

4 2017-10-20

2歳7ヶ月の息子に星柄のレインコート
92cmの息子にMサイズを購入。袖はやはり長めでしたが、めくって着せれば問題ないです。また来年から幼稚園なので、しばらく着られそうです。青の星柄はネット購入時、パソコン画面を見て息子が指差して決めたものなので、気に入ってる様子です。
長雨の今の時期に大活躍できそうで、外出も楽しくなります。

• a*0928さん
  • a*0928さん

4 2017-07-04

身長110センチの息子へ
約110センチ、5歳の息子に、120センチのサイズのブルーの恐竜柄を購入。
リュックを背負ったまま着用しましたが、膝よりやや下までの丈でした。来年はランドセルを背負ったまま着用することになるので、今はやや大きめですが、今後のことを考えるとちょうど良いです。