5 2016-09-08

4歳息子に。
100センチちょい、16キロ前後、4歳半の息子へ
普段の服サイズも120を使っているので、Lサイズ購入。
大きいけど、足も隠れてちょうど良いカンジ。
袖もゴム入りで、水が入りにくそう。
本人の大好きな黄色で、大好きな恐竜柄!
本人も超ご満悦♪
まだ雨の日使ってないけれど、しばらく雨の日の散歩も楽しめそうです^^

5 2018-06-17

息子用
身長110センチ体重17キロの幼稚園年長の息子にLサイズ、恐竜ブルーを購入。傘とレインコート、長靴がお揃いです。幼稚園のカバンの上からレインコートを着なければならないので、大きく、ゆったりしたものでないといけないのでちょうどいいサイズでした。息子もとても喜んでいます。

4 2016-04-13

身長92cmの子供にMサイズ購入。
ターコイズ星柄。画像で見るより落ち着いた色合いでした。悪く言えば地味、良く言えば目に痛くない(笑)でも大きめ星柄がとても可愛いです♪
大きめだけど、丈はスネ辺り、手首はゴムになってるのでぶかぶかする事なく長く使えそうです。
幼稚園リュック背負ったまま着れるし、フードも深めなので脱げる心配も無さそうです。
耐久性については様子見……ですかね。

• si5450さん
  • si5450さん

5 2020-06-25

追記します!
追記です。
下記のことがありましたが、レビューを見てご連絡下さり返品交換の対応をしていただきました。こんなことなら使用せずに最初から交換すれば良かった。かえってご迷惑をおかけしてしまったのではないかと反省しております。。
下の子もおりますので、大きくなったらまた購入させていただきたいと思っています!
この度はご丁寧なご対応ありがとうございました。

ずっとレインコートを探していて、安くて可愛くてこれだっ!と思う商品にやっと出会えました。
100cm16kgは水色のユニコーンを選び、95cm13kgにはピンクのリボンを選び、レビューを参考にしてそれぞれLサイズを注文しました。
あす楽対応ですぐに着き早速試着しました。
95cmの方がLサイズで大きすぎないか心配だったので、水色ユニコーンを着せてみました。くるぶし辺りまでありましたが、『長い目で見るといいかも!良かった〜』と、ピンクリボンを開けてみると…
あれ?なんか小さい?
ん?M?
私の間違えて注文しちゃった?
と、明細書を見るときちんとどちらもLサイズになっていました。
本人に『ごめんね、小さいのが届いちゃったよ〜』と言うと『いいよ、小さくても大丈夫だよ!』とそんな会話を何度か繰り返し、私の方が慰められた程でした。
Mサイズはふくらはぎ下部辺りまでで、小さすぎることもないし本人が気に入っているのでいいかなと、そのまま使用することにしました。
幼稚園のリュックの上からだと100cmの子が後ろのボタンを外さなくてもすっぽり隠れ、95cmの子はMサイズでボタンを外さないと窮屈そうで、外すと短く感じてしまって、、商品は薄くて軽くてとっても可愛いのですが、やはり交換してもらえば良かったと残念な気持ちになりました。。
とはいえ、見た目は本当にとても可愛いし、本人はとても喜んで着てくれたので☆3で。
今後このような思いをする方がいらっしゃらないように、どうかご配送の際にはご確認を徹底していただけますようお願い申し上げます。

5 2016-04-07

かわいいです
3歳 95センチ 14キロの息子に
保育園に喜んで着ていきます。
お揃いの傘も買いました。まだ重いようですが一生懸命さしています。
Mサイズで脚までしっかりカバーしてくれます。

5 2021-08-12

可愛い!娘も大喜びで雨の日が待ち遠しいようです。

5 2021-04-17

ユニコーンピンク
14日に頼んで17日に届きました。
持っていた物がサイズアウトしてしまったので梅雨入り前には確実に用意しておかなければと探していたのですがなかなか気に入った物に出会えず
お買い物マラソン効果なのかどこも売り切ればかりで諦めかけていた所とても可愛いこちらを見つけて購入しました。
娘もとても気に入って大変喜んでいます♪

5 2020-07-19

パープル好きの孫へ
三才の孫娘のリクエストで、お揃いの傘と共に購入しました。
身長92cm、かなり細身なのでサイズを迷いましたが、長く使える事を考えてMサイズにしました。裾を引き摺るのを心配したのですが、大丈夫でした。着用した写メが送られてきましたが、レインコートなので大きめでも違和感はありませんでした。袖はかなりまくっていましたが(笑)
色白の孫に良く似合っていて、この商品に出会えて本当に良かったです。
ショップの対応も素晴らしかったです。

5 2020-06-21

ユニコーンを買いました
すごく可愛いです!娘も大喜びでした!発送も早く大変助かりました!ありがとうございました!

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

4 2016-06-13

大きめかな。
104センチ痩せ型の息子に、星型ネイビーのLを購入しました。
届いてからすぐ試着させた感じだと、欲張って大き目を買ってしまったかもと思いましたが、実際に登園時に使用した感じだと長さは許容範囲でした。短いと長靴を履いても靴下が濡れてしまうかもしれないので結果良かったです。袖はゴムが入っていましたがそれでもやっぱり長いので二回折り曲げて使用しました。幼稚園の間はなんとか破らずに来て欲しいものです。

5 2016-02-07

幼稚園用
身長100センチ体重17キロ、4歳の息子の為にMサイズを購入。
本人が選んで黄色の恐竜にしました。
丈も、膝下くらいで卒園するまで使えそうです。
生地もしっかりしていて長持ちしそうです。
同柄の小さなポーチも付いてきて、収納もバッチリできます。
何より本人が1番満足していました。
良いお買い物が出来ました。

5 2020-10-21

かわいい!
4歳の娘用に購入しました。写真通りの可愛さで娘も雨が降るの楽しみにしています。
幼稚園用のリュックを背負った上から着れるのが便利です。

• jey4623さん
  • jey4623さん

5 2020-07-08

一年生
ランドセルも濡れないレインコートを探してて購入しました。付属の袋も大きめで一年生でも丸めて簡単にしまえるのでとてもいい買い物でした!柄も本人のお気に入りです^_^

• maaaaaco05さん
  • maaaaaco05さん

5 2020-05-28

発送もはやく、
デザインも可愛く子供もとても喜んでいます。いいお買い物でした(*^^*)

5 2019-05-22

すぐ来ました
可愛いしサイズも後ろで調整できるしいいです!(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート