【メール便送料無料】2019NEW [MarbleLin e]...(やまとや洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Luna_12さん
  • Luna_12さん

4 2016-06-13

大きめかな。
104センチ痩せ型の息子に、星型ネイビーのLを購入しました。
届いてからすぐ試着させた感じだと、欲張って大き目を買ってしまったかもと思いましたが、実際に登園時に使用した感じだと長さは許容範囲でした。短いと長靴を履いても靴下が濡れてしまうかもしれないので結果良かったです。袖はゴムが入っていましたがそれでもやっぱり長いので二回折り曲げて使用しました。幼稚園の間はなんとか破らずに来て欲しいものです。

4 2016-04-13

身長92cmの子供にMサイズ購入。
ターコイズ星柄。画像で見るより落ち着いた色合いでした。悪く言えば地味、良く言えば目に痛くない(笑)でも大きめ星柄がとても可愛いです♪
大きめだけど、丈はスネ辺り、手首はゴムになってるのでぶかぶかする事なく長く使えそうです。
幼稚園リュック背負ったまま着れるし、フードも深めなので脱げる心配も無さそうです。
耐久性については様子見……ですかね。

• a*0928さん
  • a*0928さん

4 2017-07-04

身長110センチの息子へ
約110センチ、5歳の息子に、120センチのサイズのブルーの恐竜柄を購入。
リュックを背負ったまま着用しましたが、膝よりやや下までの丈でした。来年はランドセルを背負ったまま着用することになるので、今はやや大きめですが、今後のことを考えるとちょうど良いです。

4 2016-06-02

よい質感
105センチの息子に110を購入しました。今ジャストなので、120でもよかったかもしれません。でも、やっぱりジャストサイズは見た目がきちんとして見えますね。黄色ですが、恐竜が派手すぎず、ほどよい子供らしさと品があります。

4 2016-04-24

コンパクトになります。
小学校の遠足用に購入。袋付きなので、コンパクトになるのがいいです。

4 2016-01-01

可愛いです。
とてもかわいいです。 手首の部分がゴムになっているため、ちょっと大きくても問題なく着れます。

4 2016-06-19

とてもかわいいです
現在2才5カ月の息子へ購入。
恐竜柄黄色
良い点:
とてもかわいい。周りの人からも褒められる。
今は結構大きいが、袖はゴムなので折ったりすれば問題無。足元もすっぽり隠れてるが引きずるほどではない。フードは前が透明なので、視界も確保されている。
子供自身が気に入って、自らすすんで着てくれる。
改善点:
首元がスナップボタンで止めてあるだけなので、子供がフードを嫌がって取ると、首元が少し濡れた。

4 2016-06-13

買い替え
これまで使っていたレインコートの撥水加工がなくなりこちらの商品に買い替えました!本日初めて幼稚園に使用しましたが傘なしでも大丈夫で助かりました。100センチの息子にMサイズでちょうど良かったです。恐竜が大好きな息子も大喜びでした!青と黄色迷いましたが目に優しそうな青にしましたがとても可愛かったです!
袋も付いてるので大変便利でした!

• 聡謙信さん
  • 聡謙信さん

4 2017-01-11

ものは良いのですが、リュックを背負って着るのなら1サイズ上のを購入すればよかったなと後悔‥
思ったより丈が短歌買ったです。