日本製 【単色無地】 キッズレインブーツ[1...(やまとや洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-17
  • レッドは深い赤色です。
  • 足のサイズ12.5センチの娘に15センチのレッドを購入しました。当然のことながら、ゆるゆるです。中敷きを一緒に買えば良かったと後悔しています。今回、一緒にMarble Lineのお花ピンクのレインコートを購入しました。初めは、同じMarble Lineシリーズの長靴が欲しかったのですが在庫がなく、こちらの商品にしました。深い赤味のレッドが絵柄の花びらの色によく合い、無地なので足元が引き締まって見えて、コー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • 二歳の娘にオレンジを購入しました。前回GAMEのパープルをはいていてとても可愛かったんですが、すぐ履けなくなってしまい、もう少し安めで、似たようなデザインを探していました。明るめのレンガ色というレビューを見てオレンジにしてみたんですが、普通にオレンジ色でした。持っている服と合わせづらく、赤があるといいなと思いました。作りはしっかりしています。 ・・・(続きを読む
  • Fukky0305さん
  • Fukky0305さん

4 2018-09-14

子供の長靴にリピート
子供が未満児の頃からずっとこちらの商品をリピートしています。
しっかりしているし、シンプルなのでカワイイです。
子供の足が靴によっては15.5cmなので、この度16cmを購入したのですが、急に丈が長くなったのもあり、子供がよくこけていました。
15cmが結構キツくなってから履き替える位のほうがいいかもしれません。

5 2019-06-25

ライムの14.0cmを購入しました。
普段は、IFMEのスニーカーの13.0cmがピッタリ、asicsのSUKUSUKUの13.5cmを少し余裕を持って履いています。
さすがに少しだけ大きめですが、脱げるほどではないし、13.0だとすぐにサイズオーバーしそうだったので、一緒に購入した中敷きなどで工夫したいと思います。
安いのでピッタリサイズを買っても良かったのですが、日本製で長持ちすると評判なので、中敷きで調整できるのであれば若干大きめでも大丈夫そうです。
どんよりした陽気の日でも、パッと明るいカラーでこちらも元気が出ます。
梅雨時なので、これから沢山活用させて頂きます。

• MAYUKO7850さん
  • MAYUKO7850さん

5 2019-07-02

かわいい!!
2歳前の息子用に15センチ黄色を購入。
レインコートがブルーだったり服装がブルー系が多いので、黄色の長靴が映えてとてもかわいいです。
普段靴は14.5ですが15で大丈夫そうでした。
デザインがシンプルで家族全員絶讃。
本人も「きいろ!」とノリノリで履いて、水たまりの中をザブザブご機嫌で入っております。
サイズアウトしても次のサイズ買いたいぐらい気に入っています。
発送もとても早く、お値段もお手頃で、いい買い物ができました!

5 2019-06-04

丈夫。長持ち。
2年前に子供用に購入し、雨の日に使っていました。
かなりアクティブな男児が2〜4歳にかけて使用、数ヵ月間は野外保育で雨の日も晴れの日もほぼ毎日、かなりタフな使い方をしていましたが、靴底の溝が多少すり減ったくらいで、穴があいたり破けることもなく、丈夫さに驚きです。
サイズアウトしたので、ワンサイズ足のサイズが小さいお友だちに譲りましたが、まだ現役で活躍しています。ありがとうございました。

5 2019-05-06

やっぱりコレ!
長靴がサイズアウトしたので買い替えを検討した結果、やっぱりシンプルで履き易いこちらの商品を、再購入する事になりました!
前回はイエロー、今回は新色のレッドを購入しました。レッドはワインレッドというか、暗いピンクよりの赤というか....他にはない良いお色でした。
16センチからはロングサイズがあったので、足のサイズに合わせ、身長も伸びた我が子の体型にのピッタリで嬉しいです。
実寸15センチの足に16センチを購入し、市販の中敷きを入れて丁度良い大きさです。
履き易いと喜んでいます(^-^)

5 2019-03-12

コスパよし!
できれば中敷き付きだとよかったな、とか思いましたけど、商品はすっごくよかった!!
もっと早く買えばよかった。泣
子どもの長靴にありがちな、透明っぽくて硬いやつ、そしてビニール臭がハンパないやつ、ああいうのを何度か子どもに買ってたので、もっと早く買ってあげればよかったなぁと思いました。
姉妹にライムを購入。
鮮やかな緑色でめっちゃいい!
サイズアウトしたらまたお世話になります。
迅速に発送してくだったので、すぐ届きました。
親の私も娘達がお揃いで歩く姿が見たいので、雨の日が待ち遠しいです。

5 2019-05-30

シックな赤
ピンクのレインブーツを履いてる子がたくさんいるのと、娘の無地のネイビーのレインコートに似合う、シックな赤色の長靴を探していました。こちらの赤は、落ち着いた赤で子供っぽい感じが無く、とても素敵です。

5 2019-03-10

シンプルで軽い!
2歳半の娘用に、とにかくシンプルで軽い長靴を探していてこちらの商品にたどり着きました。商品が届き実際に手にしてみて期待通りのお品で、かわいいピンクに娘も大満足!早速一人で履いて喜んでいました!またサイズアウトしたら利用したいと思っています!

4 2019-03-07

それなり
質感は前に使っていた長靴の方が好みでしたが、娘が気に入って使ってるので満足です。

5 2018-12-13

シンプルが良い
サイズアップし、2回目の購入です
子どもの希望で今回も同じオレンジ、中敷きも一緒に購入しました
日本製で安心かつシンプル(レトロ?)な所がとても気に入っています
またサイズアウトしたら購入すると思います

5 2018-10-01

歩きで登園するのでレインブーツは必須で。また下の子にも使えるように男女どちらも使えるデザインで探していると日本製で安いこちらを見つけポチ。
サイズ違い色違いで数点購入☺️
軽くて柔らかくてマットな質感、とてもいいです!

5 2017-10-17

レッドは深い赤色です。
当然のことながら、ゆるゆるです。
中敷きを一緒に買えば良かったと後悔しています。
深い赤味のレッドが絵柄の花びらの色によく合い、無地なので足元が引き締まって見えて、コーディネート的には今回の組み合わせで良かったと思えました。
届いてすぐに試着させたら、初めての長靴にかなり喜んでお昼寝で寝落ちするまで履いてました。
これで、雨の日のお出かけが億劫にならなくなりそうです。

• kee4313さん
  • kee4313さん

5 2018-07-13

息子用に
まだ履いてないのですがシンプルでいいと思います。息子は早く雨降ってほしいようです。笑

5 2018-06-20

とっても可愛い
シンプルなデザインのレインブーツを探しており、こちらの商品を見つけました!見たままのシンプルなデザインですが、日本製なだけあって、とてもしっかり作られている印象です!
ピンクを選んだのですが、ショッキングピンクに近く、理想通りの色合いでした!
スニーカーは14cmを履いている娘に、15cmを選び、中敷きも一緒に購入しました。中敷があってもなくても、娘には少し大きめですが、脱げるまではいかないので良かったです!
良い買い物が出来て満足です!

5 2018-05-21

対応がとても良かった!
子供用に購入しました。発送致しますというメールを見て、サイズを間違えて購入してしまったことに気づき、変更の連絡をしたところすぐに対応してくれました!届くのもとても早くちゃんと希望の物が届きました。安いのに物もとても良さそうです!中敷きが別売りのようでこちらで準備した物と合わせて見ましたがやはりピッタリというわけには行かず(汗)長靴と一緒に購入すればよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ長靴・レインシューズ