【日本製】【単色無地】 キッズレインブー...(やまとや洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• buunoo1018さん
  • buunoo1018さん

5 2020-06-23

安くて軽くて柔らかい!
普段18〜18.5cmを履いている長女にサックス19cmを購入しました。
娘は甲高でも幅広でもないのですが脱げずに快適に履いています。
新1年生になり梅雨に入ったコロナ明けで行くのが不安な毎日の中、ランドセルも傘も大好きな水色で届いた長靴もドンピシャに好きな色だったようで暗くなりがちな雨を喜んで履いていました。
今まで履いていた長靴が重くて硬かったのでこちらの物は柔らかくてびっくりしてたくさんジャンプしていました。
19までしかないようなのでもう少し大きいサイズも出してほしいです。
安くて軽くて柔らかくて可愛い色で申し分ないです!

5 2020-06-19

年長の時に購入。少し大きかったので、小学生に入ってから使用していました。
3年生になってキツくなり、サイズアップしようとしていましたが、19cmまでだったのですね。
軽くて、履きやすくて、丈夫な作りだったので、とても良い商品でした。

5 2020-06-15

イエロー、オレンジ、サックス、
そして今回ピンクとサイズアップしてきました。
そのあいだ一度も
不具合や痛みを訴えたことはありません。
スニーカー17.5cmを履いていて、こちらは18cmを購入、少し大きめですが脱げたりするほどではないです。
発送も驚くほど早いです!
余談ですが、Eテレ『デザインあ』の「そざい体操」に出てくる黄色い長靴は、こちらのものかな?

5 2020-06-11

やっぱり可愛い!
このシンプルなレインブーツに惹かれて、最初に買った時からもう3度目のリピートになります。
イエロー→レッド→ピンクと購入して来ましたが、どれもなんとも言えない素敵なお色です。
我が家の定番なので、今後も購入すると思います。
子供もこのブーツ大好きです!
シンプルな見た目なので、中敷だけは100均で子供が好きな絵柄を買って敷いて楽しんでいます(^-^)

5 2020-04-02

心遣いに感謝
「子供の誕生日に贈りたいので可能な限り早く届けて頂きたい」と備考欄に書き添えていたところ、即日届きました!早さも有り難かったのですが、更に感動したのは、何も頼んでいないのにラッピングされてあったこと。届いてから自分でラッピングしなくてはと思っていたので、とても助かりました!早く子供の喜ぶ顔が見たいです。ありがとうございました!

• MAYUKO7850さん
  • MAYUKO7850さん

5 2020-03-21

またリピ予定です。
シンプルな長靴を探していて1歳児用に15cmの黄色を去年から使い、気に入りすぎたので16cmも子供のリクエストで同じ色で買い直しました。素材も重すぎず汚れもよく落ちます。
欲を言えばもう少しカラバリが豊富にあればなと思います。青とか緑とか。でもまだ黄色しか試せてないので、次のサイズアップ時にはぜひ違う色を購入したいです。

5 2020-03-11

シンプルイズベスト
しっかりとした素材です。丈も長くないため1歳8か月の子供も履きやすいようです。シンプルなものを探していたので大満足です。

5 2020-02-17

可愛い!
水溜まり大好きな息子にイエローを購入しました。とっても可愛いです!このクオリティでこのお値段、感動しました。普段14cmの靴を履いていますが、すぐに大きくなるかと思い15cmを購入しました。想定通り、別売りのインソールを入れてもまだ少し大きめです。お安くなっていた別商品の14cmも購入したので、しばらくはそちらで遊ばせます。サイズアウトしたらまたこちらで購入したいです。
また、発送の早さに驚きました。ありがとうございました。

4 2019-10-25

もうちょっと高さがあったら…
実寸13.5cmの2歳の息子にケチって15cmを買いましたが大きすぎて脱げてしまうので、14cmを買い直しました。一緒に買った中敷を敷いて、ちょっと大きいかなくらいです。
筒が短く履き口が広いので自分で履けてそれは良いのですが、側溝や水たまりをガンガン攻めるのでちょいちょい冠水、抱っこした時などに脱げてしまいます。
うちの子にはもうちょっと筒が長い長靴が良かったのかもしれません。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 678

4 2020-07-02

履いた幼稚園児の孫によりますと、履き口が広くて足入れが良いようで、サイズ的にはきつかったのですが、交換に往復の送料がかかると知り、それで一足代に相当しますので、今年はこれで我慢させました。カラーはきれいすぎるほど派手でしたが、雨の日は憂鬱ですし、大勢の中で目立って探しやすいので良いと思います。

5 2020-06-11

2歳の娘用に購入。カエルさんの色が良いらしく、本人がライムを選びました。他ではあまり見かけないライムやサックスの明るい寒色系が性別問わず使いやすいです。

5 2020-06-03

3歳の娘用に購入しました。
普段15cmの靴を履いていて、15cmを購入しました。大きめだったので、15.5cmの中敷を入れて丁度良くなりました。
娘の選んだライム色も明るいキレイな色で男女問わず使えると思います。
柔らかく動き易そうです。

4 2020-04-30

ピンク
長靴ってあまり履かないので、サイズアウトが早く感じますが、このくらいの値段だとまあいいかなと思います。

• まま6441さん
  • まま6441さん

4 2020-01-30

気に入ってます
オレンジを購入しました。
なかなかオレンジの長靴はないので、よかったです。

5 2019-10-27

なにもついていないシンプルな長靴を探していたのでよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴