【メール便送料無料】2019 キッズ レイン...(やまとや洋品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

サイズもちょうどいいです。色もいろいろと選べるのがとっても良かったです。

5 2018-06-18

Mの星柄ネイビー
89センチ、13キロの2歳9ヶ月男児に。袖はゴムなので長すぎず、丈はくるぶしくらいで大きめですが引きずる事はなさそうです。悩みましたがMにしといて良かったです。

4 2019-02-21

着丈が長めで良かったです♪
100センチ、17キロ弱の息子用に購入しました。
色んな方のレビューを拝見してサイズを検討しました。
着丈の長さを求めていたため、レビューを見てLサイズを購入。
確かに丈は長くても問題なさそうでしたが、袖がやはり長い!と思いました。ゴムがあるし大丈夫と言う意見が多かったですが、一人で着るには不便そうで、息子も嫌がりました。
そのため再度Mサイズを購入。
Mサイズでも長さはすね近くまであり十分でした!袖も少し長めな感じです。
お値段が安いので分厚い生地とまではいきませんが、比較的しっかりしていています。
まだ雨の日に使っていないため破水がどれほどかわからないため☆ひとつマイナス。
このお値段でこの商品は十分だと思います。
サイズ感参考にしていただければ。

5 2018-09-02

お値段以上かな
ぴちぴち・チャプチャプ?RANRANRAN?♪って感じ
表現昭和ですが プレゼントで重宝したようです。

5 2018-06-15

いいサイズ!
幼稚園に入園したので通園バッグを背負ったまま着られるレインコートが欲しくて今回購入しました。
98センチでLを注文しましたが、くるぶし近くまであるので通園バッグを背負っても丈がバッチリでした!

4 2018-06-24

2歳3ヶ月女の子で体型は標準。
レビューを見てS、Mで悩んで悩んでMにしました!!
Mで正解!!
フードの透明部分が気に入ったみたいでそこから上目遣いで見てきます(笑)
袖は長いですがゴムがあるので全く問題なし!!
長さもくるぶしより上ぐらいで、長靴履くので完全に隠れます!!なので、水たまりで遊んでも、歩く時の跳ね返りもないと思います!!
まだ雨の時に着てないので分からないですが、ジャンプしてわざと水たまりにはいる娘。。。これで思う存分やられても大丈夫かと思います(笑)
デザインもめちゃくちゃ可愛いです♡破れたりしなければ数年は使える大きさです!!

5 2019-01-18

今年から幼稚園に入る娘へ、カバンを背負いながら着れるレインコートを探してました。手首もゴムになっており、娘は大満足!!長靴とおそろいで購入!!発送も早く、助かりました

5 2018-10-01

かわいい。
今年中で一年生まで切れたらいいなと1番大きいのを購入しました。足首上ぐらいでいいかんじです。かわいいです。

5 2018-06-27

わくわく
幼稚園用に購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2019-05-20

幼稚園用
ポンチョタイプのレインコートを使ってましたが、サイズアウトのため、レビューで評判の良かったこちらを購入。
幼稚園用に使ってます。
幼稚園のリュックの上から被せて着せなければいけなかったので、100cmの娘ですが、120cmのLサイズを購入。
リュックの上から被せて、丈はスネあたり。
丁度良かったと思います。
素材も雨で肌にくっつくことなく、デザインも娘は気に入ってくれたようです。
いい買い物でした☆

5 2019-04-29

息子が大喜び!
4月から幼稚園に通う息子用に購入しました。柄は本人に決めてもらい、恐竜イエロー。お揃いで傘も買いました。身長が93cmで、サイズは110にしました。今は少し大きい感じはありますが、本人はまったく気にならないみたいでした。長く使えそうなのでこのサイズでよかったです。持ち運び用のケースもついていて、お出かけのときも持っていきやすそうです。

5 2019-04-12

動物ホワイト✳110cm
身長90cmちょっと、体重15kgのしっかり体型。
110cmの動物ホワイトを購入しました。
10日に購入し、メール便で12日には到着してありがたいです‪☆
着丈は、バンザイして膝くらい、普通にしているとふくらはぎの真ん中くらいです。
ベビーカーに座った時もある程度カバーしたいのと、長く着たくて大きめにしましたが、サイズ感は期待通り。
色味も想像以上に可愛くて、これなら男女問わず可愛くて着れそうです。
良い買い物でした!

5 2019-03-20

動物ホワイト
を購入しました。男女どちらにも使えるかわいい柄でした。

5 2019-03-11

前から
自転車から降りたら濡れるからママがレインコート欲しがってたので、傘長靴と同じ柄で揃えました(^_^)v
ママもチビも喜んでました

5 2019-01-22

早い 可愛い
土曜の午後注文したので、月曜扱いになるかなと思っていました。ところがすぐメールを下さり次の日に配送するとの連絡がきて対応には十分満足しています。
子供のレインコートをなくしてしまったところで早く届いて嬉しかったです。
商品は可愛くて届いてすぐ着せたら子供にも好評でした。このシリーズかわいいくて好きです。
2歳2ヶ月でMにしました!膝より長く気持ち大きいけれど、これから先着ることを考えて注文したのでちょうどよかっです。