2 2024-04-05

カラー:13:チャコールグレー×TQ(320) | サイズ:K-L(5-6才)

雪遊びを始めて10分くらいで水が染み込み、手が冷たいと言っていました

2 2022-12-23

親指はめられない
初めて子どものミトンを買いました、起毛素材か裁縫の影響?で親指の位置がズレて(暖かい分手はすぐ湿るからさらに…)なかなか本当に苦戦します。。子どもは絶対に1人ではめられない、親が手伝ってもズレてしまい頑張りに×3、頑張ってやっとって感じです…何かコツでもあるのでしょうか?ミトンってこれが普通なのでしょうか?スッと入るものだと勝手に思っていたので絶賛凹み中です。。

2 2018-01-23

ほつれ…
手首のリブ?の所がほつれてグダグダになっていました…すごく残念でした。明日雪の予報で積もったら使う予定だったので、このまま使おうと思います…

2 2014-02-25

安くてデザインもかわいいのですが・・手を入れる口の部分がなんでこんなに狭く縫ったのかという位手を入れにくいです・・
ちなみにもう一つ大きい5本指の方は大丈夫でした。

2 2014-02-15

関東も大雪のため!!
配送も早くとても助かりました!!
小さめということで4才なりたての女の子に5才用を購入!!すこし余裕ありましたが良かったです。
しかし、防水性はとても低かったです。
一回目、10分ほど遊んだだけでびしょびしょに…
その後、防水スプレーをかけて使いましたが駄目でした。なかなかない関東の大雪に思いっきり遊ばせてあげたかったのですが、残念でした。
沢山の方が購入されていてますが、皆さんは大丈夫だったのかな…と不思議です。

2 2014-01-20

いまいちでした
4歳の息子に購入しましたが、手首の調整できるパーツがないため、すぐに外れてしまいました。結局、ゲレンデのショップで急遽別の物を購入しました。安さにひかれて購入しましたが、値段どおりって感じです。

• shike_udoさん
  • shike_udoさん

2 2013-12-03

うーん
お値段の安さにひかれて購入しましたが、1歳10ヶ月の娘(少し小柄)にでもSサイズでは手首のリブが結構きつめなので、着用させるのに苦労しmす。
2、3歳用tなっていますが、3歳児には絶対に入らないと思います。1歳の子でジャストなのですから。来年も使いたかったですが、無理です。残念。

2 2013-02-11

防水が弱い
子供が雪遊びをしているときに水が漏れてしもやけになってしまいました

2 2013-02-07

2歳4ヶ月の子供には大きすぎました・・・
でも無理やりはめて、雪遊び楽しみました。
なかなか、小さい子用の雪遊び用の手袋ってないんですよね〜
この先も使えるのでよしとしました。

2 2013-02-03

本体はよかったのですが・・・
左右をとめるフックがすぐに壊れてしまいました・・・その他はよかったので残念です・・・

2 2013-01-27

5本指グローブが売り切れで急を要したので、5、6才用を5歳の娘に購入しましたが思ったより小さいです(身長、体重、標準です)。
今、かなりぴったりの状態で使ってます。
来年は絶対入らない。
やっぱり高くてもスポーツ用品店で試着して買ったほうが良かったかなと思いました。

2 2012-12-18

可愛いけど
デザインは可愛くてとても気に入りました。
ですが、手袋の手の入り口が狭くて、子供が一人で着用出来なくて残念です。

2 2012-02-01

4歳の娘に
3〜4歳用を買いましたが、小さめでした。他メーカーの2〜3歳用の方が大きかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物手袋