ラナパー100ml 【送料無料!】 簡単!革...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hito5733さん
  • hito5733さん

5 2019-07-04

本革の艶出しに
以前、某ネットショップでバッグを購入した際におまけでラナパーを頂き使用したことがあります。ただ、安価なものだったのか、塗った直後は艶が出て綺麗だったのですがすぐ乾いてしまいました。
そんな時に見つけたのがこのラナパー。購入者の口コミもよかったので購入。
バッグをはじめ、財布や定期入れなど、本革の製品をたくさん持っているので、100mlの容量のものにしました。バッグに使用すると結構な量を使うので丁度良かったです。
使用した感想は…、本革バッグに艶が蘇りました。見違えます。少し経つとどうしても乾燥してくるのは仕方ないのかな?これから、こまめにラナパーでお手入れをしようと思います。

5 2019-08-03

ミンクオイルより柔らかくて塗りやすい、伸びもまあまあ良好。ミンクオイルみたいにカビないと聞いて購入しました。現状はその通りです。しばらく使い込んでみようと思います。

• ikku5170さん
  • ikku5170さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2019-06-02

はじめて。
娘のランドセルのために買いました。
革製品は今まで買ったことがなく、説明書を見てラナパーを塗ってくださいとあったので購入。
初めてなので他と比べられませんが、ほんの少しの量ですごく伸び、塗るのが楽しかったです!
6年間使ったランドセルがどんな感じになるかなと今から楽しみです♪

• mabu221935さん
  • mabu221935さん

4 2019-04-25

グローブに使用しました。防水が期待できるそうなの安心です。

5 2019-11-08

前に使っていたものがなくなったので購入しました。皮製品が生き返るし、チャックの滑りもよくなるので重宝してます。100gあればしばらくもつのでちょうどいいサイズだと思います。

5 2019-10-28

手軽に使えます。面倒なソファのケアがしやすくなりました。

• chii222さん
  • chii222さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,709

5 2019-08-23

リピートです。
バッグや靴磨きに使っています。
きれいになるので気に入ってます。

5 2019-07-29

何度もリピしています。我が家の定番品です。

• Arthur1012さん
  • Arthur1012さん

5 2019-06-28

満足
革靴の日々の手入れに長年使ってます。週末はブラシ等も使って丁寧に、平日はラナパーだけでササッと済ませてます。満足です。

5 2019-05-21

ちゃんといい物がすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2018-03-17

革製品しっとり。
パサパサの十数年使っている革鞄に使ってみました。
一番パサパサだった部分はもうちょっと塗り込みが必要かもしれませんが、
概ね手触りしっとりの鞄になりました。革ブーツも予想以上につやつやに。
皮膚と同じで、こまめな手入れが良いのね。と実感しました。

5 2018-05-23

すごい
試しに夫のビジネスシューズにつけてみました。
雨の日も水をはじいていました。靴磨きをろくにしたことのない私でも出来ました。
つやつやにはならないですが、しっとりとオイルを含んで柔らかな皮になります。

5 2018-03-27

レザートリートメント
ベト付かずサラっとしているのに延びも良く匂いもないのでとても使い勝手が良いです。皮革製品の手入れが楽しみになりました。満足しています。

5 2017-12-15

リピートです。
革物が大好きで 10年位愛用させていただいてます。
オイルみたいにヌルツキがなく さらっとした感じです。

4 2018-10-01

良し!
新品同様とはいきませんが上々の仕上りです。
臭いも全く気になりません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし