5 2023-03-28

手放せません
子供達がスギ、ヒノキ花粉症があり一年の半分は花粉で過ごす我が家にはこのフィルター手放せません。
フィルターリピです。
在庫が無くなったため、購入しました。

5 2023-06-27

近所で建築工事が始まり、クシャミが増えた。養生していただいてもやはり細かいダストは放出されるようで、その対策で網戸フィルターを購入しました。
マンションのベランダですと外部から見られる場所ではないので外側は気にせず。
室内側から網戸を見るとなんとも障子のような雰囲気もあり、わずかにすけて見える感じが良いです。
騒音も僅かだが防いでくれているようです。

• sora7468さん
  • sora7468さん

5 2022-05-30

こちらのフィルターが一番良い感じで、リピートです!

• グレ鱒さん
  • グレ鱒さん

5 2023-03-07

リピです。外から見えにくいし、花粉やほこりも防げるので重宝してます。
張り替える際にテープ跡をキレイに剥がすのに毎回一苦労ですが、強風でも剥がれる心配がないので◎家中の網戸に貼ってます!

4 2022-05-31

長年愛用しています 3枚重ねにして 使用しています 重ねて使用すると強度が増し 冬場までそのままつけています 断熱効果があり サッシの結露が少なくなります

4 2022-04-24

一人でも簡単に貼れました。
砂埃は防げそうです。

5 2022-04-05

花粉症の症状がある子供がいるので購入しました。
張り方も簡単なのにしっかりついてくれて、部屋もさほど暗くなることもなく満足です。
値段も手頃ですし、PM2.5も気になるので、定期的に張り替えながら年中使って行きたいです。

5 2014-06-26

かなり効果がある気が……
幹線道路に近く、近所でマンションの工事をしているマンションに移転したのに伴い、網戸からのホコリや排ガス粉塵などを懸念し、いろいろ考えた末に、こちらを購入。ネットで利用者の声なども見ていたら、風雨ではがれてしまうなどの声もあったので、粘着テープをかなりしっかり(部分的には2重にするなど)貼ったところ、マンションでベランダのひさしがあるせいか、使用後2ヵ月現在、はがれるなどの心配はなしです。風は当然ながら、通常の半分以下しか入らない感じなので風通しの悪い家、そよそよとふく風にあたりたい人には不向きかもしれないですが。古い網戸でたてつけが悪く、すき間のある窓の前の床は一部少しざらつくので、ホコリをシャットアウトするという意味では有効だと感じられます。窓からの景色は外があまり見えない、白い布をはったようになってしまうので、外の景色が見たい、という場合にも不満かもしれないが、反対に若干の目隠しにもなり、レースのカーテンをした以上の目隠し効果があり(白い面で見えない)、それはそれで良いように思います。サイズに余裕をもって作っているからだと思うが、規格品のはきだし窓(ベランダ側などの天井から床までの窓)にはると残りが中途半端なのが残念。でも、ホコリや粉塵が気になる人には、おすすめです。
<後記>使用後半年
たびたびの台風でさすがに少しぼろついてきました。ベランダへの雨のはねかえしによるものか、下部からぼろぼろしてきています。が、秋になり窓をあけるシーズンが終わったのではがすタイミングとしても調度いいです。
これだけ使ってくると、明らかに黒く汚れていて、これだけのほこりや排気ガスなどなどをシャットダウンしてくれていたのだ、ということが目視で一目瞭然によくわかり、非常に満足。年明けの花粉前か春先にまた新規購入して貼り直そうと思っています。

• jag2001さん
  • jag2001さん

4 2013-03-31

一番安かったです
同じ商品を扱ってるところで、送料無料で値段が一番安かったです。
商品そのものは、よくある換気扇のフィルターの巨大版ってとこ。
両面テープも、フィルター本体も余るくらいなので、ちょっともったいないくらい。
ただフィルターの紙?布?としての強度は弱いので引っ張ると破れます。。。
ピシッと張りたい人はまぁ無理。
ちょっと余裕を持たせてたわませる位じゃないと・・・。
でもそうすると皺になるし、なかなか難しい。写真は最初にやった失敗例です。
四枚目でようやく慣れました。
あと、梱包の裏面には4枠に両面テープを貼るように、とありますが
真ん中の横渡しのところも貼っておくといいですよ。

4 2021-02-28

これからの時期、花粉症対策として必需品です。
空気は入れ替えなくてはならないけれど、花粉症が怖くて窓を開けられない私でも、これを貼っているだけで、少し花のムズムズが軽くなったような気がします。

5 2020-07-03

快適な生活のために
網戸に外側と内側から貼って使用しています。
お蔭で、これまで窓を開けていると翌日には土ほこりがすごく入ってきていましたが、あまり入ってこなくなったような気がしています。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2021-05-16

我が家の必需品
これがないと困るほど、我が家では必需品です。
両面テープで貼るのでちょっと面倒ではありますが、強烈な台風などが無い限り約1年はもちます。
そして本当にホコリなどが入ってこないので、年末の大掃除の際にも楽ですし日常生活でも床がザラザラするということも全くなくなりました。外からの目線も気にならなくなります。
他の方が両面テープを剥がすのに苦労する、とありましたが、当方もそこは頭を悩ませていました。でも「両面テープ剥がしスプレー」という商品を見つけてからは本当に楽になりました。
この商品、我が家の網戸には長さが足りないので、もっと長いバージョンも販売してくれると嬉しいのですが…。
サイズが選べるようになれば(もしくはワンサイズでももっと長くして、必要に応じてカットできるようにしてほしい)星5つですが、とても良い商品だと思います。

• yoyomariさん
  • yoyomariさん

5 2013-05-05

リピート買いです
子どもがひどい花粉症なので2年前からこちらの商品を使っています。寝室に少しでも花粉が入ると朝にひどい状態(鼻水と目のかゆみ)になるので、一年中網戸に貼って、換気には気を使っています。こちら、2か月ほどで焼けて黄ばんで来るように思います。半年もするとさすがにテープの粘着力が弱まり端からはがれてきます。その時は上から簡単に透明ガムテープで網戸に貼りつけました。今回春の強風で大きくやぶれてしまったので買い替えの為に注文しました。限界まで使用したと思います。10か月ほど持ったと思いますが、外から見るとヤケとホコリで変色していたので格好の良いものではありませんでした。懐が痛いですが、定期的に頃合いを見て張り替えた方が外見が良く、清潔感があると思います。

4 2013-04-15

効果を期待して花粉がピークの時に購入したのですが、ちょうど忙しかったり体調が思わしくなかったりして貼る時間がとれず、使用することなくシーズンが終わってしまいました。
来年期待したいと思います。効果がわからないので☆4つです。
某通販雑誌では同様の商品が結構イイお値段で売っていたので、4個セットでこの価格しかも送料無料は嬉しいです。

5 2015-02-25

去年も購入して、花粉の時期になったのでリピートです♪
全部の網戸に張るし、ホームセンターでも値段を見ましたが、送料込でもとても安く購入出来てよかったです。
フィルターを貼ると、風が通りにくくなるけど、その分花粉も入ってこないのかなぁと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸