8,300円  買い物かごに入れる

5 2022-08-09

あったらやっぱり便利
こんな風に浮くタイプで肉感もある袖馬が欲しかったので良かったです。
中袖馬の方が便利だったかなと思うこともあるけど、2つ置く場所も無いので、細い方が服を選ばないのでいいです。
パンツの股下とかにも使えるし、買って良かったです。

5 2016-09-13

女性用衣類のアイロンがけに最適
サイズが小ぶりなので、女性用のシャツやジャケットの袖や肩回り、折り目をつけたくないパンツ等のアイロンがけに最適です。女性用S〜Mサイズの長袖トップスは、これより大きいサイズの仕上馬だと、恐らく袖を台に通せないと思います。
以前使っていた1000円くらいの適当な仕上げ台に比べると、非常に造りがしっかりしていて、格段に作業がしやすいです。週に2〜3回はアイロンがけをするのですが、ストレスが減りました。ちょっと値段が高いですが、長く使えそうですし、頻繁にアイロンがけをする方なら十分にモトがとれると思います。

5 2018-02-16

買って正解
ある商品の製造販売の会社に勤めています。
わが社の商品はどうしてもシワが入りやすく、アイロンをかけて出荷しているのですが、いつもなら重たい木型などにいれてかけますが、結構手間。
そんな中【馬】を発見!サイズ的に細身の物が入ると思いこちらのサイズを購入しました。
少しお高いのですが、商品を見て納得。大変しっかりした馬です。
サイズも家の商品にちょうどいいサイズ!とてもアイロンがかけやすくなりました。
実は地べたに馬を縦方向に置いて、商品をずぼっと差し、私も馬にまたがって(笑)かけるととてもキレイになりました。またがると言う(笑)本来の使い方と異なりますが、私が乗っても全然平気でしっかりした作り。大変良いものを見つけることができ、ありがたいです。
とても良かったのですぐリピートして内職さんにも届けました。

5 2016-05-20

がっしりしています
パイプ1本でアイロン台を支えているので、たわむかなと思ったが、非常にがっしりしていました。
今回は、腕が細いので、小袖馬を買いました。縫い目にきっちりアイロンをかけるのに適しています。
他の仕事をするときは、腰掛にしています。

5 2018-03-08

やっと出会えた。
今まで、使っている仕上げ馬では、満足いかず、違うタイプのものを、探してました。
こちらの商品は、足が、Uの字型になっているので、縫ったものを(洋裁やってます)かなり通せるので、アイロンがけの範囲が広がり、ストレス解消されました。
足が、木製じゃないのも、私にとっては、プラスでした。
やっと出会えた、仕上げ馬、最高です。

5 2022-04-19

この仕上げ馬 最高!
以前から趣味で洋裁を楽しんでいたのですが、前から気になっていたこちらの商品をやっと購入して本日届きました。早速袖の付け根をアイロン掛けやってみるとストレスなく綺麗に仕上がり大変満足しました!
中馬と小馬でだいぶ迷いましたがこちらで大正解だったと感謝してます。しっかりした作りで長く使えそうです。

5 2020-09-12

市販されている物に比べるとお高いですが、使いやすさ、クオリティなどから考えるとよいお買物だと思います。一生使うと思います。

5 2019-06-28

とってもいい商品です
丈夫でとっても使いやすいです。
脇や袖の縫い代割りや袖山のいせ、襟ぐりやダーツのアイロンをしました
細かいところが簡単にできました。
おすすめです!!

3 2019-03-20

質感はかなりいい
馬の中でダントツで使いやすいです。
素材感、硬さ、クッション性が絶妙で、このシリーズを全て集めたい位です。
ただ、今回購入したサイズは少し小さすぎましたので、使用している大きめのアイロンとの相性が悪く、あてずらかったです。サイズの部分では失敗したかなと思っています。 用途に合わせて色々集めることで満足度はかなり上がると思いますし、次は肩幅を購入してみます。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台