アイロン馬・仕上馬 【小袖馬】460mm×85m...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

とってもいい商品です
丈夫でとっても使いやすいです。
脇や袖の縫い代割りや袖山のいせ、襟ぐりやダーツのアイロンをしました
細かいところが簡単にできました。
おすすめです!!

5 2018-02-16

買って正解
ある商品の製造販売の会社に勤めています。
わが社の商品はどうしてもシワが入りやすく、アイロンをかけて出荷しているのですが、いつもなら重たい木型などにいれてかけますが、結構手間。
そんな中【馬】を発見!サイズ的に細身の物が入ると思いこちらのサイズを購入しました。
少しお高いのですが、商品を見て納得。大変しっかりした馬です。
サイズも家の商品にちょうどいいサイズ!とてもアイロンがかけやすくなりました。
実は地べたに馬を縦方向に置いて、商品をずぼっと差し、私も馬にまたがって(笑)かけるととてもキレイになりました。またがると言う(笑)本来の使い方と異なりますが、私が乗っても全然平気でしっかりした作り。大変良いものを見つけることができ、ありがたいです。
とても良かったのですぐリピートして内職さんにも届けました。

5 2018-03-08

やっと出会えた。
今まで、使っている仕上げ馬では、満足いかず、違うタイプのものを、探してました。
こちらの商品は、足が、Uの字型になっているので、縫ったものを(洋裁やってます)かなり通せるので、アイロンがけの範囲が広がり、ストレス解消されました。
足が、木製じゃないのも、私にとっては、プラスでした。
やっと出会えた、仕上げ馬、最高です。

5 2016-09-13

女性用衣類のアイロンがけに最適
サイズが小ぶりなので、女性用のシャツやジャケットの袖や肩回り、折り目をつけたくないパンツ等のアイロンがけに最適です。女性用S〜Mサイズの長袖トップスは、これより大きいサイズの仕上馬だと、恐らく袖を台に通せないと思います。
以前使っていた1000円くらいの適当な仕上げ台に比べると、非常に造りがしっかりしていて、格段に作業がしやすいです。週に2〜3回はアイロンがけをするのですが、ストレスが減りました。ちょっと値段が高いですが、長く使えそうですし、頻繁にアイロンがけをする方なら十分にモトがとれると思います。

5 2016-05-20

がっしりしています
パイプ1本でアイロン台を支えているので、たわむかなと思ったが、非常にがっしりしていました。
今回は、腕が細いので、小袖馬を買いました。縫い目にきっちりアイロンをかけるのに適しています。
他の仕事をするときは、腰掛にしています。

5 2015-05-26

仕上がりがいい
商品は、スチール台も太くて頑丈なので安心して使えそうです。
馬の仕上がりも、前後の丸みの部分のシワもほとんどなく
アイロンの仕上がりに影響しないと思います。
男性用シャツには小さいかと思いましたが、剣ボロやカフスなどのアイロンは使いやすくきれいに仕上げることができます。
女性用は、「かりゆしウエア」の袖山の丸みをだせたのでよかったです。
頑丈さや、仕上がりの良さ、長く使える商品だと思う。
安くはないけど、納得のいく仕上がりなので満足です。
安物でがっかりするより、これに決めてよかったと思います。

5 2016-08-21

気に入りました
なぜもっと早く買わなかったのか。
これの登場でアイロンがけがスムーズで大変楽になりました。お値段は高いですが、使えばわかる便利さ!!
本当に買って良かった一品です。

5 2013-11-21

女性サイズで使い易い
趣味の洋裁でワンピースを作るのに使いました。細めの袖デザインだったのですがで、ジャストサイズ♪という感じ。袖・肩以外にも、ピンポイントでアイロンを掛けたい場所などに活用。小回りが利いて思っていた以上に使い易いです。狭い場所に収納するつもりで、角のないパイプ足のこちらにしました。

5 2016-12-12

小さい
物はとても良いです。ただ、女性物のブラウスにも使用出来る様に小袖のサイズを購入しましたが、小さいです。使い分けすれば良いと思って、1サイズ上か2サイズ上の物を改めて購入予定です。

3 2019-03-20

質感はかなりいい
馬の中でダントツで使いやすいです。
素材感、硬さ、クッション性が絶妙で、このシリーズを全て集めたい位です。
ただ、今回購入したサイズは少し小さすぎましたので、使用している大きめのアイロンとの相性が悪く、あてずらかったです。サイズの部分では失敗したかなと思っています。 用途に合わせて色々集めることで満足度はかなり上がると思いますし、次は肩幅を購入してみます。

3 2017-07-24

ジャケット用
ジャケットも手洗いしているので、腕に折じわをつけないために購入。
夏はジャケットをあまり着ないので、まだ出番はありません。
シャツでつかってみたが、使いやすかったです

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台