• Lisa_TKOさん
  • Lisa_TKOさん

5 2022-08-07

厚みがありしっかりとしてる
いままで他のメーカーのフィルター(厚みがあまりないもの)を貼っていましたが、こちらも試してみたくて購入しました。まずフィルターの厚みに驚きました。埃をしっかり絡め取ってくれそうだし、外からも見えずらくなりそうです。しかし、予想通り、前のフィルターよりは風通しは悪いです。こればっかりはトレードオフと割り切ってます。両面テープがはがれにくくなると思い、養生テープを貼ってから両面テープを貼ってます。しばらくこれで過ごして様子を見ようとおもいます。

5 2023-02-09

目が詰まっていて目隠し効果も
昨年購入し大変良かったのでリピです。付属の両面テープはしっかり貼れ、昨年も風の強い日でも全く剝がれませんでした。しかも花粉シーズン終了後に剥がす時も跡が残りにくいので簡単に綺麗になります。フィルターの効果はずいぶん目の痒みもなくなり、くしゃみも出ないので効果があるのだと思います。ただ、外からの見た目は昨年も書きましたが障子みたいになります。換気はフィルターをしているので当然のことながら風通しは悪くなりますが全く通らないわけではないので大丈夫です。
他社のもので90%代花粉カット出来るものもあったので検討しましたが、コロナ禍では換気も重要なので今回もこの製品にしました。

5 2017-05-02

花粉アレルギーで、それに加えてマンションベランダから入ってくるホコリが気になり購入しました。お隣が風向きを気にせず、うちとの境目の仕切りの直ぐ横でふとんやマットなどをうちの方にバサバサなびかせるので凄くホコリが入ってきて鼻水とくしゃみが止まらなくなり困っていました。この商品を張り付けてからくしゃみが減ってビックリしています。付属の両面テープも強力でシートもとても貼りやすかったです。部屋もそれほど暗くならず適度に風も通り抜けます。今の季節(5月)はまだ大丈夫ですが、これから夏は少し暑いかもしれません。でもこれで花粉、ホコリ、視界も防げるので助かりました、買って良かったです。

• Miadeleさん
  • Miadeleさん

5 2021-01-15

一人で簡単に貼ることが出来ました。以前は他社のマジックテープタイプを
使用していましたが、こちらの方がフィルターがすっきりしています。
以前は風がの通りが良すぎるくらいでしたが、フィルター越しで丁度
良くなりました。
昨今、冬でも部屋の換気が推奨されていますので、これからの花粉が
飛ぶ季節にはより重宝しそうです。
また購入させていただきます。

5 2020-03-04

汚れ対策に。
普段 あまり開けないような小さな窓ですが 夏場は開けたりするのですが 窓枠などが汚れますので 防げたら良いと思い購入しました

3 2020-05-26

何度も購入させていただいてます。
近所に学校があり、グランドの砂埃でフローリングのザラザラをちょっとでも防いでくれてます。
ただ強いて言わせていただくと、両面テープが強力な分、フィルターの張り替えの際、サッシの両面テープがきれいにはがれすにそのままサッシに残ってしまいます。

• planet452さん
  • planet452さん

3 2019-09-17

黒いちり
心地よい風が吹く日に網戸で過ごすと、床がざらざら!黒いちりが!!そんなことを解消する目的で購入。使用した結果、黒いちりの侵入はたぶんほとんどなくなりましたが、風がほとんど入らなくなってしまいました。けれども無風ではないので網戸にフィルターを付けて過ごしています。

3 2013-03-23

花粉ブロック窓網戸用フィルター
お試しに1枚だけしか買わなかったので、ベランダ側の1枚の網戸にしか張れませんでした。残りで小窓分も取れるかと思いましたがそれほど残りませんでした。両面テープが付属でついているので簡単に晴れましたが、ちょっと風があると紙状のフィルターは、フカフカ風で浮きます。これが強風だったら剥がれてきてしまうかな・・?とも思いますが・・?まだ不明です。張る時に周りの枠だけではなく、中心のバーのところにも、両面テープを張ったほうがフカフカ浮かずに補強できると思います。