網戸用花粉フィルター 1枚まで【メール便O...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-02

花粉アレルギーで、それに加えてマンションベランダから入ってくるホコリが気になり購入しました。お隣が風向きを気にせず、うちとの境目の仕切りの直ぐ横でふとんやマットなどをうちの方にバサバサなびかせるので凄くホコリが入ってきて鼻水とくしゃみが止まらなくなり困っていました。この商品を張り付けてからくしゃみが減ってビックリしています。付属の両面テープも強力でシートもとても貼りやすかったです。部屋もそれほど暗くならず適度に風も通り抜けます。今の季節(5月)はまだ大丈夫ですが、これから夏は少し暑いかもしれません。でもこれで花粉、ホコリ、視界も防げるので助かりました、買って良かったです。

• planet452さん
  • planet452さん

3 2019-09-17

黒いちり
心地よい風が吹く日に網戸で過ごすと、床がざらざら!黒いちりが!!そんなことを解消する目的で購入。使用した結果、黒いちりの侵入はたぶんほとんどなくなりましたが、風がほとんど入らなくなってしまいました。けれども無風ではないので網戸にフィルターを付けて過ごしています。

3 2013-03-23

花粉ブロック窓網戸用フィルター
お試しに1枚だけしか買わなかったので、ベランダ側の1枚の網戸にしか張れませんでした。残りで小窓分も取れるかと思いましたがそれほど残りませんでした。両面テープが付属でついているので簡単に晴れましたが、ちょっと風があると紙状のフィルターは、フカフカ風で浮きます。これが強風だったら剥がれてきてしまうかな・・?とも思いますが・・?まだ不明です。張る時に周りの枠だけではなく、中心のバーのところにも、両面テープを張ったほうがフカフカ浮かずに補強できると思います。