網戸用花粉フィルター 1枚まで【メール便O...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yosopi1387さん
  • yosopi1387さん

5 2019-10-04

ホコリ全く入ってきません
1つだけの注文なのでメール便でお届け頂きました。他のお店よりかなりお安いです。また通常網戸を張り替える時期くらいしかホームセンターで売っていないので10月でも注文出来たのが助かりました。我が家は家の前が砂利の駐車場でホコリが舞うのでこれを貼ってますが風通しは良くないものの付けてからは全く異物が入ってこないという感じで安心して窓を開けることが出来ます。半年位で効力が無くなると書いてありますが多少過ぎても大丈夫でした。

• どく7010さん
  • どく7010さん

5 2019-03-13

早い!
とても早く配送していただきありがとうございまし。

5 2018-05-15

花粉アレルギーに良い
イネ科アレルギーがある子供がいるので、毎年春に張り替えます。目隠しにもなり、花粉もホコリも入らず良いです!

5 2018-04-08

毎年必須アイテム
毎年欠かさず購入しています。これをつけてから、網戸の掃除が随分楽になりました。花粉の時期も安心です。

4 2015-06-28

貼安さ→簡単
目隠し→外からも中からもみえない
風通し→悪くなりますが花粉や汚れブロック
値段→リピしやすい値段
風通しがわるくなるのはしかないかなでも許容範囲です

4 2013-06-09

1人で取り付けましたが、2人で引っ張りながらの方がよれずにキレイに貼れると思います。思ったより風が通りました。
南東のベランダに取り付け、2ヶ月で少しはがれてきました。シートはまだそれ程汚れていないので、違う両面テープで貼り直しました。

4 2014-06-06

排気ガスが気になるのでこちらを使用することにしました。風通しは思ったよりも良く、安心して窓を開けられます。雨が降ったらどういう状態になるのかなと気になっています。

4 2015-02-16

去年から愛用しています。
早速、取り付けました。
去年から、愛用していますが、日差しもそこそこ届き、
そして、花粉など入ってこないこと、感謝しています。
毎年、花粉シーズンを終え、はがすと、こんなに防御していてくれたのか?と汚れをみて、ありがたく思います。
今後とも、愛用していきたいと思います。
今年は、2度目で、昨年よりも、手早く取り付けることができました。

4 2013-03-12

去年に続いての購入
花粉症の為、この時期は窓は閉め切り、室内干しの毎日です。去年も購入してお風呂の窓に張りましたが、やはり風通しが悪く乾きが悪かったため、今年はトイレの換気扇フィルターや台所の小窓に張りました。
なんとなく花粉が気になっていたとこらが気にならなくなり、小窓なので気休めですが換気ができ、満足しています。
大きな窓に張ろうかとも思いましたが、表示、通気は悪いし不織布の白さが目立つので、今の使い方が家にはあっていて、満足です。

4 2011-08-22

放射性物質を含んだチリ・埃の侵入を避けるため、気休めになればと購入しました。網戸を外さず一人で貼ったので、結構シワになってしまいましたが、室内側から見る分には全く問題ありません。次回は面倒がらずに外して平置きで作業するか、二人で作業しようと思います。貼るのにコツがいるのと、風通しがほとんど無くなってしまう(ちゃんと説明書に書いてありますが)ので★は-1で。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2017-05-29

花粉、埃除けに
花粉症なのと、交通量の多い道路がそばにあるのとで買ってみました。
窓を気兼ねなく開けられるようになりました。

4 2015-02-21

花粉症対策
使いやすくて良かったですもう一つ購入予定です

4 2014-10-06

リピート
汚れたので、新しく買い換えました。網戸が常に清潔に保てるし、花粉・虫など侵入防止や目隠しになるので、愛用しています。

5 2014-03-12

花粉症の家族の為に
毎年、せっかくの春風を花粉の為に窓を締め切って生活していましたが、こんな素晴らしい商品があるなんて…♪メール便も使えて、商品安かったので即買いました!発送も早く助かりました。他の方のレビューには風の通りが少ない様な事が書かれてありましたので、春風はベランダで満喫します☆

5 2014-02-07

とてもイイですよ
目隠しにもなるし風もきちんと抜けるので網戸がバタバタしたりすることはありません。
ちょうど隣の家の解体中ですがホコリも気にならずイイ感じです。