網戸用花粉フィルター 1枚まで【メール便O...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

年に一回張り替え用にリピート購入しています。本当に砂埃さえ入ってこないので満足しています。

• yosopi1387さん
  • yosopi1387さん

5 2019-10-04

ホコリ全く入ってきません
1つだけの注文なのでメール便でお届け頂きました。他のお店よりかなりお安いです。また通常網戸を張り替える時期くらいしかホームセンターで売っていないので10月でも注文出来たのが助かりました。我が家は家の前が砂利の駐車場でホコリが舞うのでこれを貼ってますが風通しは良くないものの付けてからは全く異物が入ってこないという感じで安心して窓を開けることが出来ます。半年位で効力が無くなると書いてありますが多少過ぎても大丈夫でした。

5 2019-10-13

我が家の必需品
80%とありますが、花粉の時期に窓を一日中全開にしていても私のレベルの高い花粉症の症状は出ません。外出時にマスクをしていれば薬が必要ないくらいです。風は入らなくなるけど、換気は充分です。住宅地でいつも近所のどこかが工事中なので一年中貼っています。

5 2019-06-24

埃よけにかいました。
埃よけだけでなく、目線隠しにもなりとてもまんぞくしています。

5 2019-03-28

やっと網戸に貼りました。花粉をブロックしてくれるので嬉しいです。

• どく7010さん
  • どく7010さん

5 2019-03-13

早い!
とても早く配送していただきありがとうございまし。

4 2018-08-19

入ってくる風も80%カットされますが、砂埃も防げて部屋の中がザラザラしなくなりました。真夏はキツいですが春や秋には窓も開けれてとても良いと思います。

5 2018-05-15

花粉アレルギーに良い
イネ科アレルギーがある子供がいるので、毎年春に張り替えます。目隠しにもなり、花粉もホコリも入らず良いです!

5 2018-05-10

花粉対策に施工
価格が安い分厚みが足りない様デス。どちらかと言えば両面テープが高級品だと思います。
お陰で窓を開けられるようになりました。

5 2018-04-18

通行量の多い道路沿いで室内が埃っぽくざらざらして困っていましたが、ちょうどよい商品が見つかり重宝しています。取り付けも簡単でした。

5 2018-04-08

毎年必須アイテム
毎年欠かさず購入しています。これをつけてから、網戸の掃除が随分楽になりました。花粉の時期も安心です。

4 2012-08-31

室内の土ホコリの侵入にはかなり効果がみられます。
我が家はサッシがダークブラウンなので白のフィルターを貼ると外から見るとかなり違和感があります。黒色またはグレー系の色の設定が欲しいところです。
風通しはかなり悪くなります。
仕事で使っている風速計を使って測ったところ約1/4になっていました。
風通しも重視される方にはあまりお勧めできませんが、我が家の様に花粉、ホコリ防止が目的ならお薦めです。

• rayafukさん
  • rayafukさん

5 2013-04-14

効果有り。奇麗に貼るのが難しいかも。
道路向かいの病院が増改築のためビルの取り壊しを開始。
レースのカーテンも小窓の部分は3日もすると埃で真っ黒になり、
部屋の中もザラザラするようになりました。
花粉及び黄砂やPM25の影響も考えて網戸2枚分を購入しました。
フィルターを貼付けてからは部屋の中のザラザラ感も大幅に軽減し
所謂花粉症のクシャミや目が痒くなるといったことが少なくなりました。
黄砂もある程度防いでいる様ですので、PM25の効果も多少は有るかなと。
またフィルターの余った部分でサッシの小窓も外側から塞いでいます。
空気の流入量は確かに少なくなっていますが特に不都合は出ていません。
真っ白なので外から見た目に目立ちすぎるかなと思っていましたが
それほどでもなかった。
採光面ではちょっと暗くなるかもしれないが、
薄いグレー色なんてバリエーションがあれば見た目には良いかもしれない。
一番の問題は、網戸を取り外さずにどう奇麗に貼れるか。
フィルターはややアバウトに大きめに裁断されていることと
ふわふわの生地に折り畳みの皺がついていて真っすぐの中心ラインが把握しにくかった。
皺を伸ばしながら貼れば良いじゃないと考えたが
伸縮性もあるので強く引っ張ると延びて他の箇所に妙な歪みが生じてしまう。
仕上がりが美しくならない。
最後は勢いでやった訳ですが、網戸の最上部から貼るのは結構難しかった。
多分、真ん中の高さかもう少し上の辺りで仮留めする感覚でそっと貼ってから
残りの上部と下部をずれないように貼っていく。
これが一番現実的な方法かなと事後に感じた次第です。
しかし面倒だった分、効果は実感出来ていますので満足しています。

5 2013-05-08

このお店では初めての購入ですが、商品はリピです。
網戸にしていると、向かい風でいつも部屋に砂利が入ってきていたのですが、
それがなくなりました。
花粉の時期も空気の入れ替えに窓が開けられます。
風通しは自分的には満足です。
粘着は1年持ちます。
フィルターは10カ月くらいです。
風などでやはり端が破れてきます。

4 2015-06-28

貼安さ→簡単
目隠し→外からも中からもみえない
風通し→悪くなりますが花粉や汚れブロック
値段→リピしやすい値段
風通しがわるくなるのはしかないかなでも許容範囲です