コンパクトキャリー 軽くて丈夫なコンパク...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-12
  • ・良い点バーが斜めなので押しやすい。何も載せていない時も前輪が浮きにくい。押すだけでなく、キャリーカートのように引っ張ることも可能。二段階で高さが調整でき、低い方だと子供が押すのに丁度良い。畳むととても薄い。薄いので安定性はないがちゃんと自立する。・難点バーの取り付けにあそびがあり少しグラグラする(慣れれば気にならないし使用には影響しません )。バーは細くて持ちにくく、作りが安っぽい。重いものを長距離運んだり、使用頻度が高いな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-29
  • キャスターの取り付けが…
  • 5台購入し会社内のタイヤなどの移動や保管に使用しましたが一台だけ使って3日くらいでキャスターがもげました。静かだし転がりも悪くありませんがキャスターと代車の固定がヘビーユーザーには向かない作りです。通常4点をボルト固定ですがボルト固定は1か所だけ。安くて非常に良いと思ったのですが最大荷重以下でも代車の寸法から少しはみ出す物の運搬時は気を付けたほうがよいと思います。そうでなければ ・・・(続きを読む
  • ヒデ7737さん

5 2019-07-08

買って良かったです
収納しやすく、スタイリッシュなデザインが大変気に入りました。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

5 2019-07-04

滑らか
ハンドルが出っ張らず内側に収納できる点もいいですね。ストッパーは付いていませんが、軽いし、車輪も滑らかな滑り具合で物を運びやすいです

5 2019-07-15

軽くて、簡単に畳めて、本当にとても便利です。
ゴミを捨てに行くのも、とても楽になりました。
買って良かったです!

4 2019-03-28

静か!軽い!!
エアコンを譲ってもらうために買いましたが、引っ越しや普段のものを運ぶ際など意外と使えることがたくさん!
とても便利でした(^^)!
ハンドル収納があるので邪魔にならず、静かなのでとても良かったです♩

4 2018-11-14

軽いので持ちやすい
女性でも手軽に折り畳んで運べるので便利です。

5 2018-10-27

早々に送って頂き使用しました。
軽くて良いですね。ハンドルも取り出しやすく紐をつけて頂いたおかげです。注文後に気付きメールでお願いし快く対応して頂きました。
音は思っていたより大きかったですが許容範囲内です。持ち手が縦横に付いているのもありがたいですね。

4 2018-10-21

良かったです。
ずっと探していました。軽くて操作が簡単な荷台、これは私にぴったりの商品でした。欲を言えば、荷物を乗せたとき、タイヤが動かないようストッパーがあると、良かったです。

5 2018-09-12

・良い点
バーが斜めなので押しやすい。
何も載せていない時も前輪が浮きにくい。
押すだけでなく、キャリーカートのように引っ張ることも可能。
二段階で高さが調整でき、低い方だと子供が押すのに丁度良い。
畳むととても薄い。薄いので安定性はないがちゃんと自立する。
・難点
バーは細くて持ちにくく、作りが安っぽい。
重いものを長距離運んだり、使用頻度が高いならもっと質の良い高価なものがいいかもしれませんが、家庭用に一家に一つ置いておく程度ならオススメです。
私はゴミ出しのために買いましたが、他にもいろいろ使用の機会はありそうです。
大満足です。

• cohalueさん
  • cohalueさん

5 2017-11-09

使いやすい台車
主に資源ごみを運ぶために評判のよい台車を探して、このコンパクトキャリーを購入しました。
段ボールや雑誌などはしっかり括っているつもりでも、持って運んでいるうちに崩れてきたリして、途中で括り直したりすることがよくありましたが、キャリーにしっかり積めば大丈夫ですし、重いごみを運んで指や腕を傷めることもなくなりました。
また、収集場所と家を何度も往復する必要がなくなり、一度で済みます。
折り畳み式で簡単にセッティングできますし、とても軽快に動きます。作りもしっかりしていて、価格以上に価値があると思います。
月に何回使うか分からないし、勿体ないかなとずいぶん迷っていましたが、結果大満足です。

4 2018-04-19

買って良かった。
引っ越しの準備を一人ですることになり、
エレベーターはあるものの、ゴミ捨て場までのなん往復を想像しただけで嫌になり台車を購入してみました。
まずとても軽い。押手は折り畳めてしまえるから便利だし、駐車場を通ってゴミ捨て場まで行くのに、車止めと車止めの間を丁度通れるサイズで凄く良かった。
軽くて小さめなのに、やはり台車だけあって一度にそれなりの量や重さの物を運ぶことが出来たので本当に台車様様でした。
これからもいろいろな使い方が出来そうで、一家に一台、皆さまにもお勧めです。

• 折節さん
  • 折節さん

5 2018-10-06

コンパクトでよろしい!
個人用途では強度も問題なさそうです。
台車は便利なのでもっと早く買えばよかった。一家に一台。一人一台。

5 2018-09-12

家庭用には最高のサイズ感と良い作り!
小さく、軽く、取り回ししやすいです。
マンションの廊下で、ガラガラと大きな音も鳴りません。
良い作りです。
取っ手に左右出っ張りありますが、これがまた良い仕事してくれます。
荷物を引っ掛けることができますし、
袋状など取っ手付きの荷物なら、ひょいとかけて固定できるので、
とても便利です。
追伸
下駄箱下のスペースにコロコロと入れてみたところ、ぴったりでした!
飛び出しもなく、台車が入っているようにも見えないため景観も損なわずで、最高です!!
主に、ダンボールを捨てる際に活躍させています。

5 2018-09-05

大満足です
写真の通りの商品です。サイズもはかって購入したので、収納もスッキリできて満足しています。タイヤはスムーズに動いて軽く使いやすいです。

5 2018-02-14

届いたその日に使いました
説明書きを見て、紐をつけて頂いたので、なんの苦労もなく、直ぐに使えました。
軽いので、袋から出して車へ積み、仕事先の駐車場へ着いてから、楽器やスピーカーなどを積んで、お部屋まで。
今まで、何回かに分けて運んでいたのが、一度で済み、大変満足です。
常に車に積んでいます。
注文してから直ぐに届いたし、本当に良かったです。

• juju0421さん
  • juju0421さん

4 2018-09-19

コンパクトになるようなので、いろんなシーンで使用できそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ドーリー