デオラフレッシュスーパー 詰替400ml ニ...(晴れ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

438円(送料別) 買い物かごに入れる
  • mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2012-01-31

いつもデオラフレッシュを購入していたホームセンターが
取り扱いをやめてしまったので、こちらで購入しました。
年寄りのいる家なので、オムツをしていても衣服や下着、
ベッドパッド、シーツ等のアンモニア臭(介護臭)が
普通に洗っただけではどうしても残ってしまいます。
最初は強力タイプではない通常の液体タイプを使っていましたが、
顆粒タイプの方が、スッキリ臭いがとれている気がします。
冬場は水が冷たく、顆粒タイプだと溶けきっていないことがあるので
液体強力タイプの本品を使っています。

5 2012-10-15

使い始めたらやめられない
子供の体臭がアンダーウエアにしみ付いているのを消すのに使用してます。洗濯後ぬるま湯と本商品をビニール袋に入れて、子供の体臭がしみこんだアンダーウエアを入れ1,2時間ひたしてから脱水しほしています。ほとんど臭わなくなります。使い始めたらやめられない優れものです。

• yah0958さん
  • yah0958さん

5 2012-05-24

すごい!
本当ににおいが消えて、長い間悩んでいたタオルの臭いがなくなりました。ついでに柔軟剤の香りもしなくなりました。ま、いいか…。

4 2015-08-05

レギュラータイプより確かに優れています。
以前、部屋干しするとにおうことがあって困っていたところ、店頭でデオラフレッシュを見つけて使ってみたところ、かなりにおいはなくなり、以降ずっと使い続けていました。しかし、時に消臭効果が十分でなかったり、デオラフレッシュ自体のにおいと思われるものが感じられたりすることがあるので、スーパーを試してみたところ、デオラフレッシュ自体と思われる臭気も感じられなくなり、一方で本来の部屋干し臭もしないので、レギュラータイプより効果は上だと思っています。レギュラーで消臭されなかったしつこいにおいも今のところ遭遇しないので、一定の効果はあると思われrます。ただし以前はどこの店でも置いていましたが、扱いが1店減り2店減りで、とうとう地域からは姿を消して通販でしか購入できなくなったのが残念です。(両タイプとも)よって☆マイナス1としましたが、もの自体は☆5です。

5 2014-03-06

既に1度使って効果もわかっているので購入です。
消費税も上がるしこの手の物は保管出来るので・・・

5 2013-12-24

スーパー本体のセットを購入ついでに追加しました。
どうせ買うなら暫く試したいので良かったです。

5 2017-07-13

普段はノーマルで問題ないのですが、雨で部屋干しの時は若干生乾き臭がするのでこちらにしています。
スーパーだと生乾きの臭いはほぼしません。

5 2017-05-10

リピートです。これから汗をかく季節なのでスーパーを購入しました。これがないと落ち着きません。

5 2016-06-23

梅雨の部屋干しはこれです
生乾きの臭い、全くしません。
晴れの日は普通のデオラフレッシュで十分ですが、雨の日は絶対これです。
使い分けて使っています。
生乾きでもにおわなーーい(/▽?)♪

• kisa1004さん
  • kisa1004さん

5 2015-03-16

コレを使い始めてから部屋干しでも嫌な臭いがしなくなりました!天然素材だし我が家には欠かせません。

4 2014-11-09

臭い取りに!!
昨年は近所の普通にホムセンで買っていましたが今年はまとめて購入しました。
お高いので夏期限定で使っています。アトピー性皮膚炎の子供がいるので、やさしい成分が気に入っていますが、汚れ+防臭を取りたい祖母の衣類は花王ハイターの液体EXの方が手軽だと思います。

5 2013-10-25

普通のデオラフレッシュでは臭いが取れないとき、こちらを使います。「スーパー」な効果だと思います。

5 2013-10-23

生乾きや体臭、汗のニオイをシャットアウトしてくれます

4 2013-09-08

石鹸洗剤で洗濯しているからか、乾きが悪いとすぐ生乾きの臭いがするので、必ずこちらの製品を使用するようにしています。

5 2013-07-18

生乾きや体臭、汗のニオイをシャットアウトしてくれます
梅雨〜夏場に重宝します
香りでニオイを誤魔化すのでなく元のニオイを分解してくれている感じがします
手放せません!