• sutomaさん
  • sutomaさん

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてあたたかい
雪国です。娘の通学に買いました。私もはいてみましたが、軽くて、ふんわりとあたたかくてとてもいいです。折り曲げても可愛いし、積雪のときや、極寒のときは、丈を長くしてひざ下が防寒できます。筒がちょっと太めですが、意外におしゃれで、長いパンツをはいていても、すぽっと脱ぎ履きしやすくて、とにかく、ノンストレスでほんわかな履き心地です。北国の冬にはぴったりなブーツで、私も欲しくなりました。

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
北国への旅行用として購入しました。
いつもよりワンサイズ上にしたので厚手靴下もOKでした。

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
以前からゴアテックスのミディアムブーツを愛用していました。
歩きやすく、疲れない。しかも濡れない、滑りにくい。
ロングブーツがほしくて、こちらを購入。
甲高幅広、ふともも太くても、大丈夫でした。
折り返ししやすいし、いいかんじです。
とにかく、楽です!

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmで同サイズを購入しました。ピッタリです!普通のブーツよりやや太めの作りなのでブーツインも楽々!雪上も凍結箇所も滑ることなく歩け、暖かく快適です。

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
暖かくて歩きやすい
去年デパートで黒を購入し、冬に欠かせないアイテムとなりました。
暖かいし、軽い、濡れてもしみてこない、歩きやすい。
ヒールも少しあってぺったんこのものよりおしゃれ。
娘も私のブーツを時々はいていて、その快適さを知っていたので、この冬の旅行のために購入しました。

• jun0318さん
  • jun0318さん

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地、抜群です♪
寒くなってきましたので、早速履いてみました。
とっても暖かく、吐き心地もよかったです。
そんなに強烈な雨では無かったので、これからの季節、どれだけ水を弾くか期待しています。

5 2012-11-11

去年から履いていた茶色のブーツが、ソールの部分が見事に剥がれてダメになったので…(やっぱり安い靴はダメですね)
茶系のブーツを探していたら『雨の日でも履ける』との事だったので、どうせ買うのならその方が便利よね〜…でも価格がチョットいいお値段ですが(;^_^A
レビューも良かったので、思いきって買っちゃいました\(^O^)/
しかし…不安もありました足のサイズが25センチ、甲高幅広、ふくらはぎも38センチなので、いつも苦労していました…しかもロングブーツなんて本当に履けるのが無いんです(T_T)…だから25センチを購入したものの、大丈夫かなぁ?って不安でしたが…全然大丈夫でした!(立ち仕事なので…帰る頃にはムクんでパンパンなのですが)
しかもブーツイン出来るだけの余裕もあるし!軽くて楽ちん!!普通のボアブーツって感じであったかいです!
ただ…まぁ中がボアになっているので仕方は無いと思いますが、他の方のレビューにもあったように足が太く見えるかなぁ〜
でも個人的には気に入ったので、今度は違うタイプのトップドライを買ってみようと思います(^^)v

5 2020-12-12

とにかくこのシリーズは温かく、スカートにもパンツにも(インにして)合い、おしゃれで助かります。グレーに続き、黒で二足目です。TOP DRYは積雪の多い地域では極めて実用的でかつおしゃれなものが多いので、多少高くても…と思っていましたが、こちらではお値打ちに購入できて助かりました。

5 2017-12-12

冬には欠かせないです。
甲信地方に住んでいます。冬は、とても寒く雪が降りますが、トップドライは暖かく履き心地が良いです。ショート、ミディアム、ロング丈の様々な丈のトップドライを持っていますが、長く履けるのでコスパも良いと思います。

5 2012-12-02

雨の日に初めて履きましたが、雨に濡れず、あたたかく、気持ちよく通勤できました。ロングブーツなのに蒸れずに快適です。ゴアテックスってすごいんだなーと実感します。
ボアがついている分スマートとは言えませんが、ヒールもあり良いデザインだと思います。
割引のうえ、送料無料ですぐ届けてもらえて嬉しかったです。

5 2015-11-21

一目惚れ
お店で見つけて一目惚れした商品です。試着してサイズも確認したところで、ちょうどお買い物マラソンが始まったし、お店よりも安かったので即買いでした。到着も早く良かったです。履き心地も最高です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他