5 2013-05-29

私立小学校に通う娘の必需品です。
今まではHAPPY派でしたが、今回初めてキャロットを購入しました。
横幅も広めで、子供のあしをいたわった作りです。
マジックテープで多少幅の調節もききますし、
マットな表面もなかなか上品です。
ローファーをはいても、やはり走ったりする小学生です。
軽いですし問題なく走れます!
娘もはきやすいよ〜〜と言って好評でした。
またすぐサイズが大きくなると思いますので、リピしたいと思います。

• まる727さん
  • まる727さん

5 2012-03-12

卒園式・入学式に
子どもの卒園式、入学式で使う靴を探していました。
生地が柔らかく履き心地がよさそうです。
最近20センチにサイズアップした息子に、大きければテープをきつくしめれば大丈夫だろうと、
20センチで注文しましたが失敗。
かなり大きかったので19センチに交換しました。
急ぎだったにも関わらず、お店の方がすごく丁寧に対応してくれ、発送も早かったです。
コストパフォーマンスもいいし、また利用したくなるお店。

5 2012-10-22

結婚式、入学式用に
来月の結婚式、来年の入学式に履くために、6才の息子に購入しました。普段は駿足の19センチを履いていますが、悩んだ末同じく19センチを選びました。見た感じ大きく、駿足よりもゆとりがありますが、脱げることもなく子供も履きやすいみたいでよかったです。値段もお手頃で、作りもしっかりしていると思います。

5 2011-10-16

やすい
成長期の子供に 普段あまり履かないフォーマル靴を買うことに抵抗があったのですが、こちらは安くておすすめです。作りも足が痛くなりそうなものでなく足の甲やかかとにあたる部分は 丸びをおびた優しそうな作りになっています。息子はまだ一日中履いたわけでなく、数分ためし履きをしただけなのですが、特に痛がったりはしませんでした。安いのにしっかりした商品なのでおすすめです。

5 2011-12-21

大き目なのでワンサイズ下を購入して大正解!普段16.5〜17センチですが、こちらは16センチを購入。それでも親指ひとつ余裕ありです。

5 2012-02-22

二重丸
双子の入園用に購入。1人は甲が高く1人は普通で通常16センチを履かせているところ、16.5センチで小指強の余裕あり。実寸14.5と15です。
セレモニー用の靴にしては軽く、合皮なので通園時の雨も気にならず、3歳児にはgoodだと思います。
マジックテープ仕様なので自分で簡単に脱ぎ履き出来るのと、中敷きを洗えるのも良いです。
また、発送が早く、注文から2日ほどで届きました。

5 2010-03-01

通園用に
幼稚園の通園は指定の靴があるのですが、つま先が細くて靴底が薄くてハーフサイズがなくて・・・
子供たちの足に良くないことが気になって仕方なかったです。
先日シューフィッターさんと話をしていて、「やっぱり子供の足にいいものを履かせたい!」と言う思いが強くなり、先生に相談して園指定のものではなく子供たちの足に合うものを履かせることにしました。
できるだけ似たデザインで、マジックテープで止められて、ハーフサイズがあるものを探していたらこれにたどり着きました。
ぽってりした感じなので、少しカジュアルな感じはありますが、子供の足を思えばこちらの方が良い思うので、思い切ってよかったです。
ただ、靴底は見た目ほどやわらかくないかも!?
サイズは、下の子は特に足幅が広い子ですが、スニーカー(アシックスSUKUSUKU)と同じサイズで大丈夫でした。

5 2013-04-21

幼稚園の入園式用に購入。女の子ですが あえてこのタイプにしてみました。制服によく似合いました。足をすっぽり包み込む感じと柔らかさが魅力です。入園式後は普通に履いて遊んでいます。ちょっとの雨の日には 重宝します。
サイズは普段16.5センチ~17センチ。17センチを購入。しっかりした足の子ですので17センチで問題なしでした。華奢な足のお子さんでなければジャストサイズでも良いのではないでしょうか。

5 2010-10-15

卒園式用のフォーマルシューズ
ほぼ写真通りで満足です。メーカー的に少し大きめに作られているのでつま先もきつくならずゆったりした感じです。
ローファーと違ってマジックテープで留められるので多少のゆるみもカバーできそうです。

5 2019-10-19

早く届きました
ピアノ発表会用に購入。普段17cmを履いていますが、ベルトで調節できるのと、来春の入学式でも使用したいので18cmにしました。中敷き等使用すれば大丈夫そうです。早く届き助かりました。

5 2018-04-02

卒園式、入学式、ピアノの発表会で使うように購入しました。
すごく軽くてビックリ。上靴もキャロットですが、それより軽いです。
パッと見はマジックテープの靴には見えません。
はきやすいようです。

• boss7774さん
  • boss7774さん

4 2016-04-14

卒園式、入学式
卒園式と入学式用にフォーマルなものが必要で購入しました。幅広甲高の子供も痛いと言わないで履いていましたが、大事に取っておいて当日初めて履かせたら、少し歩きにくそうで、入学式の帰りに転んでしまいました。下の子のイベント用に取っておきます。

4 2015-09-14

はきやすい
小学校入学時から履かせています。サイズがかなり大きいので、ワンサイズ下でも余裕がありました。
お品は柔らかく、履きやすいようです。

5 2015-03-27

ママ友と合わせて購入!
4足購入すれば送料無料になるし、幼稚園指定靴なので助かりました。しかも、最新モデル☆娘が喜びそう!

5 2013-05-14

履きやすいそうです
私立小学校に通う娘のために探していたところ、こちらの商品を知り、数多くのみなさんのレビューを参考に購入しました。
絶賛の嵐の評判どおり、とてもよかったです。
今朝も「この靴、履きやすい!」と喜んでいた娘に、「この靴を買ったみんながそう言っていたので、買ってみたんだよ。」と話したら、「じゃぁ、今度はママが『この靴いいよ。』ってみんなに書いてあげて。」と言われ、今書いています。
マジックテープも着脱が楽だし、何より踊り好きな娘がステップ踏んでも「履きやすい!」と言っているので、本当に履き心地がいいのでしょう。
とても良い商品だと思います。