• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
葬祭では革製の製品は殺生を意味するためマナー違反と知り、布製の靴を探して辿り着きました。
普段23〜23.5cmで、レビューを参考に23cmを購入。
最初きついかも?と思いましたが、ストッキングを履いてしばらく室内を歩いてみたら馴染みました。
23.5cmではかかとが脱げてしまったかもしれません。
形も綺麗で歩きやすいし、布製の靴はなかなか売っていないので良い買い物ができました。

5 2014-06-02

冠婚葬祭用に
足のサイズ23.5cmそのまま23.5cmを選びましたがぴったりサイズで履けました。
葬祭などにはあまり生き物の革を使用したものは好ましくないということで布製の靴を探していました(昨今はあまりうるさくはないと思いますが)
ヒールも高すぎず上品に履けます。普段ハイヒールを履かない自分でも快適に履けました

4 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冠婚葬祭用のヒールが古くなったので、布張りにひかれてこちらにしました。
落ち着いた感じなのにトゥが丸くてかわいいです。
以前のものも6センチヒールだったので高さも大丈夫です。
でも、サイズ選びがビミョーでした。
レビューを見て通常の靴と同じサイズにしましたが、まだ新しいためかきつい感じです。
以前のものは24センチで足先用の中敷きを入れてちょうどでした。24,5センチにした方が私の場合は良かったのかも。
いざという時用にこれで安心ですね。

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
葬祭用に購入しました。
普段パンプスは23.5cmか24cmなのでサイズに迷いましたが、皆さんのレビューを見て23.5cmに。結果は。。私の足には横幅が狭くパンパン、肉がはみ出る状態で足も靴もとてもかわいそうなことに(泣)
結局24cmに交換をお願いし、すぐに代わりの商品も到着しました。サイズもピッタリ!まだ部屋での試し履きのみですが、恐らく外でも大丈夫だと思います。
素早い対応ありがとうございました!
商品自体は高すぎず低すぎずのヒールと上品な見た目で買ってよかったです、大事に使わせていただきます!

• McCaffreyさん
  • McCaffreyさん

4 2012-12-16

もう一息
ヒールが変更になったので早速リピ買いしました。
重心が土踏まずから踵に変わったため、かなり歩きやすくなりました。
通常のパンプスサイズはストッキング着用で22.5cmか23.0cmですが、前回は23.0cm、今回は22.5cmと両方試してみました。
結果、どちらも履けるけれど、どちらもストレスを感じます。
23.0cmは中敷で調節しようとすると踵が浅くなって脱げやすくなるし、22.5cmはきつくて辛い。
2つのサイズで迷う方は、小さい方のサイズを買ってストレッチャーで伸ばすのが良いかもしれません。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューを参考に。
スニーカーで25cmのワタシ。25cmまでの品揃えだったので諦めようかと思いましたが、他の方のレビュー通り大きめにできているようです。幅広、甲高のため若干きついと思いますが、セレモニーの間なら問題なく履けそうだったので返品しませんでした。生地の感じも良く、ヒールも安定しているので買って良かったと思います。仮に25.5cmがあれば間違いなくそちらを選んでいたので星は一つ減らしています。
正面から見ると甲のお肉がはみ出しちゃいますが…汗

• jam_butterさん
  • jam_butterさん

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ったより◎(^_^)
足の甲低め、幅細めの普段23.5で、注文したのも同サイズです。
夕方の足がむくんでいる状態で試着してぴったりでした。
ヒール:高すぎず、低すぎず上品な感じ
甲の深さ:甲浅が好きなので、足の指の付け根が見えるのは問題なし
生地の感じ:光沢は控えめ(個人的には○)
まだ履いて外に出ていないので、今のところ☆4つです。
23のお昼頃注文して25に届きました。外箱はただの白い箱です(^_^;)

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形がきれいです。
卒園式と入学式用で購入しました。
普段24.5か25をはきますが、他のレビューの方を参考にして24.5を頼みました。正解でした!
足はベタ足で横に広がっていますがキツくなくちょうど良かったです。
全体的なフォルムも上品で、まるみのある形が気に入っています。
足首が太いのですが、これをはくと少し細くみえました。
普段からスニーカーしか履かない私にとっては、中にクッションがはいっているのもGOODでした!
冠婚葬祭にも使えそうで、万能な靴だと思います。
大切に使わせていただきます。

4 2014-09-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
同じ高さで太いヒールなら星5!!
色・形・価格は満足です。
履いた時に足の指の付け根が見えるか見えないかのカーブ。
試し履きですが、素足でピッタリのサイズでした。
ストッキングで前へ若干滑ったとしても中敷きのクッションで
緩和されて痛みは感じないと思います。※外反母趾のため
葬儀に参列するだけであれば問題なしの品です。
ただ、参列者をお迎えする立場だと動き回らなくてはならず、
また葬儀や法事の後に足元の悪いお墓へ行く事などを考えると、
ヒールの細さが頼りなく思います。
承知の上での購入でしたが、同じ高さで太いヒールであれば星5でした。
※デザイン変更があれば即買いします。

5 2012-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安いのにびっくり!
通勤用に買いました。
こんなに楽ちんなパンプスは初めてです(^−^)
ほぼ毎日履くので、すぐヒールがダメになってしまい、「とりあえず安いヤツを」と、正直何の期待もなく購入しましたが、本当にびっくりです。
華奢なヒールでシルエットもとても素敵です。
仕事用だけにするのはもったいないなーと思って、結婚式用にももう1足欲しいなと思っています♪
サイズはいつもは23cmですが、レビューを読んで22.5cmを購入しましたがぴったりです。
私の足は、幅広の為、縦はがばがばだけど横がきつい!ことがよくあるのですが、こちらの商品はゆったり履けて、いつまでも履いてられるパンプスです。
また、お店の方の対応もとても丁寧でした。
いい買い物ができました☆

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmなのですが、みなさんのレビューを参考に23cmにしてみました。結婚式にストッキングで履くつもりだったのでちょうどいいような・・きついような・・。でも23.5cmだとぱかぱか脱げてしまいそうな勢いです。ヒールに慣れていないのでこの高さはありがたかったです。一緒に買ったリボンのシューズクリップがぴったりでした。このお値段ならお得な買い物だと思います。また梱包も丁寧でよかったです。
追記 本日、結婚式〜2次会までおよそ10時間近く履いていましたが、全く足が痛くなりませんでした!こんなヒールなかなかありません。買ってよかった!

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかった
使う予定はないのですが、
今回お数珠やらバッグやら色々新調したので、
この際パンプスも正式な布のものを!
と思い購入しました。
普段は24~24.5の3Eなのですが、
こちらの商品は2Eとのことで24.5cmを購入しました。
結果ぴったり!
−1にしたのは、指のまたが見えるのです(笑)
もう少し隠れる程度にあると最高だったかな?と。
ヒールも低からず高からず、でも足首がとっても綺麗にみえますよ。
なかなかいざという時靴屋さんに行っても布の黒パンプスってないので、ほんと購入してよかったです。

4 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5よりの23センチです。
23センチを購入しました。
サイズはストッキングだと多少大きい気もしますが、タイツでも履けそうだし、中敷きで調節できるのでいつもどおりのサイズにしてよかったです。
形はほんとシンプルですが安っぽさがなく長く使えるデザインな気がします。
冠婚葬祭でも卒園式などでもいけるので買って良かったです。
布製なので雨の日は履けないかな?

• kiki0753さん
  • kiki0753さん

5 2013-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23でパンプスなどは22.5を履いています。今回も22.5を購入しましたがサイズもぴったりで本当に履きやすいです!見た目も安っぽくないし買って良かったと思います。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい買い物!
急遽必要になりその旨を伝えたらすぐに届きました!対応の速さにとても満足です。
それと、お品のほうですが、思い浮かべていたものそのまんまでした。ツヤの少ないサテンがまた上品で素敵です。
はき心地もふだん22.5〜23(物による。23多め)のサイズでこちらの靴を23で選びましたが、きつくなくゆるくなくでよかったです。本当にいい買い物ができました。ありがとうございました

関連ジャンル レディース靴パンプス