1,042円  買い物かごに入れる

4 2023-12-08

癖になります。
低刺激で簡単に洗えるのを探していました。ドラックストアーでこれを勧められてから癖になっています。ただ、量が少ないので、すぐに無くなるのが難点です。また、容器が小さいので、風呂場で使用する時には最初はそのまま使用していましたが、交換後は泡タイプ対応のディスペンサーに入れて使用しています。(4つか5つ程の交換品を入れて)使用感ですが、使用した後の肌がつやつやで、美容院へ行った際に女の人から肌がつやつやですね。って言われたくらいです。石けんで顔を洗うより簡単なのもいいですね。ただ、コスパが悪いのが難点。もうちょっと350mL入りとかがあればいいんですけどね。

4 2023-12-07

長年使用
最近はクレンジングの後に使用しております。以前は本品2回洗顔でメイクを落としておりましたが、しっかりメイク時に少し不安がありました。肌が弱いわたくしでも、今の所相性が良い様です。初回は、香り他洗いあがりがさっぱりしない様な・・とモヤモヤする方もいらっしゃると思います。

4 2022-09-03

• コストパフォーマンス:4
ミノンのフェイスシャンプーが廃盤になったためこれを購入。肌がすべすべになります。売っているところといないところがあるので、手に入れられてよかったです。

5 2022-09-02

• 洗浄力:5
  • コストパフォーマンス:4
ミノンをライン使いしていますが、ジェントルウォッシュが一番お勧めです。
他は肌には優しいものの推奨量の使用では明確に水分が不足し、十分な量使うと一気にコスパが悪化します。
こちらは2プッシュで余裕をもって肌を洗い上げられ、つっぱりも洗い残しもありません。
化粧水などは他社への乗り換えを検討していますがジェントルウォッシュは使い続ける予定です。

4 2023-03-25

愛用しています
しっかりメイクの時はオイル洗顔後に使用。普段はダブル洗顔です。しっかりとメイクを落したい方は洗浄力に不満があるかと思います。洗顔後はつっぱり感無くしっとり。お化粧水等は必要です。香りは弱。表現しづらいですが、好みではないので☆−1

5 2022-09-23

• 潤い:
  • 洗浄力:5
  • 洗い上がり:5
  • 毛穴・黒ずみ:5
  • コストパフォーマンス:5
妻のリクエストでリピート購入です。品質が良いので、継続使用しているようです。

5 2022-07-30

• 毛穴・黒ずみ:2
肌にやさしい
皮膚科の先生からノブやミノンを提案されて以来ずっと使っています。
[私的感想]洗浄力は弱いので二度洗い。洗顔後の突っ張り感はありません。
洗顔料の香り良くないです。洗顔後ヌルッとした感が残ります。この2点に好き嫌いがある様に思います

4 2021-09-23

• 洗い上がり:5
  • コストパフォーマンス:3
泡洗顔の中でも泡が細かくしっとり洗いあがるのがお気に入りです。
無印の泡が出てくる容器の背が低いほうにちょうど3つはいるので、いつも3個買ってます。

5 2021-06-13

• コストパフォーマンス:5
近所のドラッグストアは品揃えが少なくて
肌が痒くなりやすく、こちらを購入。店舗にお肌がデリケートな人向けの洗顔料の品揃えがないことが多く、並んでいても一ヶ月後には違う商品が並ぶとかお試しも、リピート購入もしにくい、出来ない今の世の中、ネットだけが頼り。

1 2022-10-16

• 低刺激:1
  • 潤い:1
  • 洗浄力:1
  • 洗い上がり:1
  • 毛穴・黒ずみ:1
  • コストパフォーマンス:1
10日経っても発送されず、発送時期の連絡も無し、問い合わせも応答なし。キャンセル待ちです。最悪でした。

3 2021-07-21

• 洗い上がり:3
  • 毛穴・黒ずみ:1
  • コストパフォーマンス:2
泡はゆるめです。
無臭です。突っ張ったりはしないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ムース