2023/11/02
    mayusatomamaさん
    孫の誕生日にケーキを作りました。 手軽に美味しいケーキができ喜んでパクパク食べてくれました♪ 又リピートしたいです。
    注文日:2023/10/20
    2023/05/06
    商品は満足しています。届くまでに時間がかかりすぎたので星1つです。
    注文日:2023/04/18
    2022/08/12
    1歳のお誕生日に(*^^*) スポンジはレンジで超簡単に作れました。ホイップクリームは手動では厳しかったのでミキサーを使用しました。 季節のフルーツを可愛く飾り付けして、盛り上がりました。 美味しそうに食べてくれて大人たちも大満足でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2021/11/13
    スポンジがうまく焼けず、何度か購入したことがあります。 小さいサイズで、赤ちゃんの誕生日にぴったりです。 生クリームは、ダラーとなるので、注意です。 附属のものを使ったこともありますが、使わずヨーグルトで作ったこともあります。
    イベント|自分用
    注文日:2020/09/24
    2021/09/10
    珠生ママ☆さん
    息子の1歳の誕生日に、桃とバナナを挟んで作りました。簡単です! 普段パサパサした物は食べない息子が、おいしそうに食べてくれました。主人も「大人でもおいしい、サッパリしてる、俺の誕生日もこれ作って」と言ってました。笑 追記→近所のドラッグストアにありました。笑 チョコ味は置いてないので、次回はチョコ味を購入したいです。
    注文日:2021/08/12
    2021/07/12
    bukunaさん
    子どもの1歳の誕生日用に買いました! スポンジも早く・簡単に焼けるし(スポンジケーキというより蒸しパンっぽい)クリームも2、3分で出来上がりました。 飾り付けも楽しいので、1歳の子どもじゃなくても大きいお子様のいるご家庭でも一緒に作って楽しめるかと思います! ケーキ自体の味も悪くなかったです!うちの子供は3口しか食べなかったけど…こんなものかな。 ホントは5、6千円するスマッシュケーキ買おうと思ったけど、これで全然よかった(笑) チョコ味も買ったのでまた作ります~~~
    注文日:2021/06/28
    2021/02/17
    おいしい!
    大人が食べても美味しく、子供もたいへんおいしそうに食べていました!ありがとうございます。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/26
    簡単に出来ます。一食で食べれる5cmくらいのものかと、勝手に思っていましたが、直径11cmもあり、子供だけでは食べきれない量でした。豆乳でクリームを作ったので親も罪悪感なく、一緒に食べました。スポンジは、ムシパンみたいな味ですが、美味しく食べれました。近所では売ってないので、また購入したいです。
    注文日:2021/01/17
    2020/07/29
    初めてのお誕生日なのにお出かけできず、嘆いていましたがケーキを作ってあげれてよかったです! 簡単にできました!家にあったベビーヨーグルトでイチゴホイップ風にデコり、フルーツを盛り付けて可愛くしあがりました。 調理済み牛乳しかまだ試していなかったのでホイップには豆乳を使い作りました! スポンジも豆乳で作れるし安心して食べさせれてよかったです!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/19
    2020/05/22
    誕生日ケーキが簡単に出来た
    緊急事態宣言の影響で、スタジオ撮影もキャンセルになり、初めてのお誕生日なのに…と暗い気持ちでしたが、このケーキセットのお陰で1歳の子どもと一緒に食べられるケーキが作れました。子どもはすごく嬉しそうでした。 追加で用意するのは、牛乳100ccと飾り用のフルーツのみです。 土台はスポンジではなく、蒸しパンなので失敗なく膨らみます。 付属のプラスチック型が優秀なので、するんと型から取れます。失敗知らず! 手順としては、ケーキミックスと牛乳50ccを付属のプラスチックの型に入れ、フォークで混ぜる。レンチンする。型から外す。 ケーキの形の蒸しパンが出来るので、冷ましておく。 その間に、飾り付けと中に入れる用のフルーツを準備する。 クリームミックスと牛乳50ccを手持ちのボールに入れて、泡立てる。 ケーキが冷めたら、半分に切って間にフルーツとクリームを塗る。ケーキの上面にクリームを塗り、付属の絞り出し袋に入れた残りのクリームとフルーツをケーキ上面に飾り付ける。 以上です。 クリームの泡立て以外は、実に簡単です。 お安いし、子どもと一緒にケーキが食べられるので、オススメです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/01/18
    adOさん
    ほんとにちゃんとケーキができます
    作ってみた感想。焼きムラなしでよいです。ただ高さに差が出ることがあるのでまっすぐキレイなスポンジになるかどうかはわかりません。クリームも乳脂肪50%?カットで味はスポンジもクリームも普通に美味しいです。
    注文日:2019/12/16
    2019/08/07
    みちる0721さん
    子供の体調不良によりまだ利用できていませんが、もうすぐ誕生会をする予定なので今からケーキを作るのが楽しみです。月齢違いの子供がいる友人が数ヵ月前に作っているのを写真で見ましたがボリュームもあり私も利用したいと思い購入しました。 商品も迅速に届きました。
    注文日:2019/07/23