【指定医薬部外品】新ビオフェルミンS錠 5...(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-11

常備薬
新ビオフェルミンS錠 540錠、わずかな甘みがあり、小児から高齢者まで飲みやすい錠剤です。540錠リピ。
食後に飲むと新ビオフェルミンの乳酸菌は胃酸の影響を受けることなく、3種の乳酸菌(ビフィズス菌、フェーカリス菌、アシドフィルス菌)が生きたまま腸に届いて増え、整腸に役立つそうです。
1日に1〜2回食後に飲んでいましたが、毎食後に飲むようにしてから便秘で悩むことが、ほぼなくなりました。
◇腸の働きも自律神経が左右しています。
◇腸内環境と自律神経には相互作用があると言われています。
腸内細菌のバランスを整えて腸の働きを良くすると自律神経が整い、また自律神経のバランスが整うと腸の働きも良くなるそうです。
◇加齢により、大腸の中で便を送り出す動きをする蠕動運動が弱まっているので、ウォーキングなど運動の習慣化、水分補給、食物繊維の多い食品、バランスのとれた規則正しい食事をとることも必要です。

5 2019-11-11

常備薬
食後に飲むと新ビオフェルミンの乳酸菌は胃酸の影響を受けることなく、3種乳酸菌(ビフィズス菌、フェーカリス菌、アシドフィルス菌)が生きたまま腸に届いて増え、整腸に役立つそうです。
また、加齢により、大腸の中で便を送り出す動きをする蠕動運動も弱まっているので、ウォーキングなど運動の習慣化、水分補給、食物繊維の多い食品、バランスのとれた規則正しい食事が望ましい。

4 2019-10-12

腸内管理のため、乳酸菌はかなり長い間
毎日摂っています。
あまり、効果は実感出来ませんが、
継続しています。

5 2020-01-16

常備薬
ただし、加齢により、大腸の中で便を送り出す動きをする蠕動運動も弱まっているので、ウォーキングなど運動の習慣化、水分補給、食物繊維の多い食品、バランスのとれた規則正しい食事をとることが必要です。
また、腸を動かす副交感神経の働きは、男性では30代、女性は40代から下がり、加齢とともに低下する自律神経の働きが腸の老化の一因に関わっているのではないかと考えられています。

5 2019-09-13

常備薬
腸を動かす副交感神経の働きは、男性では30代、女性は40代から下がり、加齢とともに低下するそうです。
また、加齢により、大腸の中で便を送り出す動きをする蠕動運動も弱まっているので、ウォーキングなど運動の習慣化、水分補給、食物繊維の多い食品、バランスのとれた規則正しい食事を心掛けています。
若い時のような快腸とは言えませんが、腸内フローラを整えるために、ビオフェルミンや乳酸菌サプリ、乳酸菌飲料も飲んでいます。
新ビオフェルミンS錠と他の胃腸薬との併用はさけた方がよい。
乳酸菌を摂り続けることで、腸内環境改善、免疫機能の向上、中性脂肪や血中コレステロール値の低下などの効果が期待できるそうです。

5 2020-07-08

常備薬
便秘で悩んでいた1年数ヶ月前まで、不規則に飲んでいたビオフェルミンを毎食後に飲むようにして半年くらいで、ほぼ悩みが消えました。
現在は1日2回朝晩、食事後に飲んで快腸です。
◇腸の働きも自律神経が左右しています。
◇腸内環境と自律神経には相互作用があると言われています。
◇加齢により、大腸の中で便を送り出す動きをする蠕動運動が弱まっているので、ウォーキングなど運動の習慣化、水分補給、食物繊維の多い食品、バランスのとれた規則正しい食事をとることも。

5 2020-07-07

おなか大切に。^^
飲みやすい錠剤、3種の乳酸菌で絶好腸でっす。^^v

5 2019-09-22

新ビオフェルミンS錠。
子供の頃から愛用している整腸剤です。
家族みんなで愛用しています。
効果も期待できます。

5 2019-11-11

健康のために継続中!
これを毎日飲んでいると腸の調子が良いように感じます。何よりおならが臭くなくなりました。

5 2020-07-23

家族で飲んでいます。
お腹が揺らぎやすいことが増え、コントロールが難しくて。
飲み続けることで、少しですが、いいみたいです。
またなくなる前にお願いします。

5 2020-07-08

おなかの調子が良いので、継続して飲んでいます。おならが臭くなくなりますよ!

5 2020-04-28

揺るがない
お通じがあったりなかったり、ガスが溜まって毎日夕方にはお腹が破裂するのでは?と思うほど辛い日々を送っていました。効果あるのかな?と、先月あたりから飲み始めましたが、ありました。今は毎日快調に過ごせてます。私の場合は夕食後に一度摂取して、きちんと効果が現れています。この手の商品は長く続けないと一定効果が得られない物だと思いますので、今後も続けていきたいです。

5 2020-04-12

とても安く購入できました。
家の必需品なので助かります。リピートします。

5 2020-04-10

安くなってて助かります。
お腹の調子を整えるのに、すぐに効果は出ませんが、続けて飲んでるうちに、
最近、揺らぎが少なくなったなと思うようになりました。
続けたいなと思ってます。

5 2020-03-26

更年期のせいもあり、生理関係でお腹が不安定になりやすいです。
気を付けて飲むようにしたところ、少しはいいみたいです。
しばらく続けたいと思っています。
家族も一緒に飲んでいます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸