833円  買い物かごに入れる

5 2023-04-30

あわ
昔は液体で今は泡タイプを利用しています。
80代の母曰く 泡タイプの方が楽 だそうです。

4 2023-10-15

保湿が出来る全身シャンプーを探していました。以前から使っていましたが、使い心地もよくて使った後、つるつるになるのがいいですね。

5 2024-03-01

泡が柔らかい
季節の変わり目、お風呂でも気を使います。お嫁ちゃんからの薦めで購入。柔らかくてGOODです

5 2023-09-10

男ですが、40超えて肌トラブルが多く助かってます。

5 2023-05-23

肌の弱い子ども用に使用しています。これ1本で洗髪も洗顔も体も洗えるし、変にしみたりすることもなく、香料もきつくないので気に入っています。
洗浄力が穏やかに感じるので、大きくなってきて皮脂量が増えてベタつきやすくなったら卒業かなと思いつつ、その頃には大人の肌が弱くなってくるはずなので、わが家の必需品となりそうです。

5 2024-02-19

アレルギー性皮膚炎の子供が使用しています。
泡立てる手間が省け、赤ちゃんの時は片手で使えて、とても楽でした。
小学生になった今でも使っています。
薬も使用していますが、石鹸で荒れることはないです。

5 2024-01-20

家族みんなで毎日使っています。ドラッグストアよりかなり安く買えてとても助かります。

4 2024-01-01

低刺激でいいと思います。
さっぱりしした仕上がり、もう少し保湿館が欲しいかな・・・

• amin.aさん
  • amin.aさん

5 2023-11-11

お店より安くて助かってます。家族が多くて 日用品を買うのも多いので 少しでも安いのを購入したいですよね。ありがとうございます

5 2023-04-25

いつもこちらでまとめ買いです。
顔もミノンで洗います。別に洗顔料も買う必要無いし家族みんなで使えてお風呂場にソープの類が増えなくて良いです。

4 2022-09-03

肌荒れしやすいので、皮膚に優しいものを探していて、店員に勧められてミノンに。すべすべになります。売っているところといないところがあるので、手に入れられてよかったです。

5 2022-11-04

長年液体でしたが、80代の母の希望で泡に変更になりました。
液体より泡の方が何かと楽らしいです。

5 2023-02-13

家族そろって肌が弱く,特に冬場の乾燥は大変です.ミノンは肌に優しく,保湿も優れているので重宝しています.

5 2022-12-24

子ども用に愛用中
敏感肌ぎみの子ども用に使っています。
ミノンベビー時代からお世話になり、こちらに切り替えてから5年以上愛用中です。
泡で出てくるタイプは泡立てる技術がなくても使えるので、子供に自分で体を洗わせる練習も簡単です。これ1本でシャンプーにもなるし、洗い上がりもパサパサしません。体もしっかり洗って保湿剤を塗るので、たまに汗疹が出るとき以外は健やかに保てています。

• tavasa01さん
  • tavasa01さん

4 2022-11-13

続けてみます
秋口から肌が乾燥して気が付くとボリボリかきむしっている子供&大人のために購入しました。5プッシュくらい手にとって撫でるように体を洗ってます。お風呂から出たあと乾燥で肌がひきつるような感覚だったのが、なくなった気がします。