11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-05

問題なく使えますが男性は腕がきついかもしれません。

4 2023-12-03

腕、トレーナーを着たままだと入らなかった。。
手軽に測れる。

4 2024-04-19

血圧計スポットアーム HEM-1000
オムロンのフィットカフタイプの血圧計を使用していたが使いにくいのでスポットアームタイプの HEM-1000を購入。フィットカフタイプでは腕に正しく巻けたのか心配しながら測定していたが、スポットアームタイプでは腕を定位置に置くだけで測定できるので安心。

• kenwawawaさん
  • kenwawawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-08-22

朝晩の血圧測定に利用しています
買い替えで購入しました。購入の際、男性の腕では小さ過ぎると言う評価がありましたので少し心配しましたが、何とか使えるレベルでした。これを毎日朝晩の血圧測定に使い始めて半年が立ちました。前の血圧計と比べて、サイズは随分大きいですが、安定して測定できているようです。

4 2024-03-10

やや口が狭いように感じ、成人男性で細身の腕ではあるもののTシャツ1枚での使用が無難だろう。
ただ、病院等で使用しているのと感覚は近く、測定結果も変わらない数値帯だったので正確に測れていると実感。アダプターも付いてこのお値段なのでありがたい。

4 2024-02-16

満足
思っていたよりコンパクトで簡単に測定でき素晴らしい商品。配送は若干遅めでした。

4 2023-11-15

腕や手首に巻く必要も無く、とても楽に測定できます。毎日のことなので助かります。

4 2023-09-25

安価ですが、問題無し!
お値段安価ですが、きちんと測れます。
現場で使用していますが、問題無さそうです!

4 2023-08-09

すぐに使えて健康管理に役に立っています。

4 2023-01-06

おもったより小さい
腕が太いとはいりません。
サイズを確認してからかわないと大変なことになりますよ

• banbi729さん
  • banbi729さん

4 2023-03-28

微妙
少し認知症で自分では測れない為、簡単に測れそうなこの商品を購入。操作は簡単ですが、測定値にバラつきがあるので、微妙な感じです。
また腕を入れる部分が案外小さいので、腕が太かったり、厚手の服を着たりすると入らない可能性があります。父親と私はギリギリ大丈夫でしたが。

4 2023-03-26

健康診断で血圧が引っ掛かったため、毎日測定するために初めて血圧計を買いました。現在、使用から3か月が経ちましたが、特に問題なく作動しており、使い勝手もよいです。
星1つ足りない理由としては、うちの小学生の子供が使うと、腕が細いせいか結構な割合でエラーとなります。(成人が使用する分には問題ありません。)

• ima2004333さん
  • ima2004333さん

4 2023-03-03

安心感があります
腕が太いので、少し出し入れが窮屈ですが、普通に使えています。以前持っていたものがすぐエラーになって測れなくなっていたので、安心感という意味で雲泥の差です。

• カツ5266さん
  • カツ5266さん

4 2023-02-16

私には最適
初めてこのタイプの血圧計を購入しましたが、このタイプの血圧計が1番血圧を正確に計れるらしいです。
しかし、姿勢が良く無いと正確に計れないので うちの母親は小柄で腕が短く姿勢の表示が消えなくていつも正確に計れないです
私は計れてますけど それで評価は星4;とさせて頂きます。

• varry0327さん
  • varry0327さん

4 2022-11-11

今迄使用したいた同型の血圧計が壊れてしまったので購入。
全く同じ品物なので使い勝手が慣れている為、不満はありません。