11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

3 2023-12-10

使い勝手は良いですが、今まで使用していた同機種と比較して液晶画面の文字が薄いので
みにくい感じです。

• ミミ1960さん
  • ミミ1960さん

3 2023-11-08

腕を鍛えている人は腕が入らないかも知れないので買う入前に確認要

• TT040214さん
  • TT040214さん

3 2023-04-08

今迄使っていた手首計より、簡単に
正確に測れてると思います。朝晩計測しています

• m.k9105さん
  • m.k9105さん

3 2022-12-31

スポーツクラブに置いてある血圧計と同じ物だったので、使い安いです。

3 2022-12-11

個人的にはイマイチ
両親が使っている血圧測定器が古くなってきたので購入しました。この測定器は腕を通して肘を置いたらボタンを押すだけなので、いちいちマジックテープを巻いて測定するタイプに比べて手間がかからず簡単で良いかなと思ったのですが、実際に使ってみると、置いた測定器に合う角度で自分の腕を入れなければならないので、腕にマジックテープで巻き付けて測定するタイプに比べて、測定する場所や測定時の体勢や位置がやや制限されると思います。例えば、一般的なコタツの上に測定器を置いて測定しようとすると、特に小柄の人だと座面が低いだけ測定部に腕を入れる角度が厳しくなるので、コタツでは座布団を数枚敷くなどして座面を高くしないと適切な姿勢での測定は難しいと思います。こういう固定して測定するタイプは価格も高めなので測定性能も高いんでしょうけど、病院でもマジックテープを巻いて測定するように、測定時の体勢は重要だと思うので、マジックテープで測定するタイプの方が価格的にも安くて良いような気がしました。実際に何度か測定してみた母親の感想としては、病院で測定する数値と比べて、この測定器の数値がだいぶ高いようです。測定部分の初期不良かどうかは判断できないので、姿勢や高さの問題なのか、測定方法がおかしいのか、設定の問題なのか、もう一度よく取扱説明書を読んでみようと思います。

3 2022-11-19

とても重宝しています。
温度計が付いていないのが残念です。

• そら4322さん
  • そら4322さん

3 2022-10-24

健康第一!
健康管理の為 毎朝チェックしてます
病気予防にかかせないアイテムになってます。

3 2022-06-08

注文してすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございました。早速測定してみました。安定していて測定しやすかったです。オススメだと思います。

3 2021-12-29

腕を入れるだけなのはやっぱり楽です。アーム部分が固定できるので出しっぱなしにしていても問題なし。まだ置き場所が定まっていないので電池で使用しています。そのせいなのか加圧された時の具合が毎回微妙に違う気が…計測結果は今まで見たこともない数値が続いていてどこを信用して参考にしていけばいいのかまだよくわからないでいます→追記→着ているものによってだいぶ数値が変わるようです。

• toc55さん
  • toc55さん

3 2020-11-29

かなり大きいです!76歳の母が文句を言うにいえず、私を無言でジッと睨んできた位です(笑)
しかしですよ!かなり使いがってはいいですよ!自分でもすぐ測れるし、正確だし!でーも!見栄えを気にするのならちょっと置き場を考えてから購入したほうがいいです。場所をとるから、最初から固定の場所を決めたほうがいいかと。持ち運びはお年寄りには重いし面倒かなぁ。小さめなポットを運んでいるような感覚です。

3 2020-11-27

思った通りで、とくに不具合もなく使っています。

3 2020-03-17

品物は良かった
まあまあ良い品だと思います。人数設定や、記録などは入力はまだしてない。病院に出す血圧帳に直接記入してます。それぞれの背の高さや、腕の高さに合わせてアームが前後に傾くので入れやすい。肘置きのオレンジ色部分がプラスチックなので、素肌にはちょっと当たる。この部分に布が貼ってあったら良かったかも。
電池とアダプター両方使用可能で嬉しいが、省エネのため電池を抜いてアダプターだけにして、コンセントを、毎回抜くと、日にち、時間のデータが、消えてしまう。
以前使用してたのは、真上に計測器がついてたので、どちらの腕でも測れたが、こちらは、右手を入れるとボタンが押しずらいので、両手が使えるタイプだとコンセントなど気にしなくてよいかもです。性能はよいです。