11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-21

シンプル
両親用に購入しました。使い方はシンプルで液晶画面も大きく高齢者も問題なく使用できます。

5 2024-02-17

使いやすさ、データの見やすさ
20年以上高血圧です。間もなく74歳になります。最近頭痛も発生してきて心配になりました。
今まで使っていたのは手首での計測でしたが、面倒なので今回の血圧計を購入しました。
テーブルに設置しており計測がとても便利です。特に計測3回の平均データが取れます。
1日2回の計測時には3回ごとの平均値を計測手帳に記入しております。計測のバラツキが少なくなります。

5 2024-02-04

大変 満足しています。
手軽で簡単に測定ができます。 便利です。

4 2024-04-19

血圧計スポットアーム HEM-1000
オムロンのフィットカフタイプの血圧計を使用していたが使いにくいのでスポットアームタイプの HEM-1000を購入。フィットカフタイプでは腕に正しく巻けたのか心配しながら測定していたが、スポットアームタイプでは腕を定位置に置くだけで測定できるので安心。

5 2024-01-11

毎日使用しております。何もなかった時には考えられませんでしたが、役に立っております。ありがとうございました!

• kenwawawaさん
  • kenwawawaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-08-22

朝晩の血圧測定に利用しています
買い替えで購入しました。購入の際、男性の腕では小さ過ぎると言う評価がありましたので少し心配しましたが、何とか使えるレベルでした。これを毎日朝晩の血圧測定に使い始めて半年が立ちました。前の血圧計と比べて、サイズは随分大きいですが、安定して測定できているようです。

5 2023-10-30

最近血圧が気になりだしたので、毎日気軽に測れそうな商品を探して、これに決めました。統計も取ってくれるようなので購入してよかったです。

4 2023-08-09

すぐに使えて健康管理に役に立っています。

• alfa lotusさん
  • alfa lotusさん

5 2023-05-28

家内が高血圧なので毎日の記録に使用していた血圧計が故障したので買換えです。こちらは一つ前に使用していたものと同一機種です。その前にマジックバンドで止めて測定するタイプも使用したこともありましたがこのタイプの方が良いみたいです。オムロンさんなので安心して使えます。

4 2023-04-29

使い勝手も良い
サイズや仕様が良く、全体に使い勝手も良い

4 2023-01-06

おもったより小さい
腕が太いとはいりません。
サイズを確認してからかわないと大変なことになりますよ

5 2022-12-06

使い勝手良好!!
以前使用していました機械が故障して、使い慣れたものが良いと思い同じ商品を探して購入しました。
とても使い勝手よく満足です。

• ima2004333さん
  • ima2004333さん

4 2023-03-03

安心感があります
腕が太いので、少し出し入れが窮屈ですが、普通に使えています。以前持っていたものがすぐエラーになって測れなくなっていたので、安心感という意味で雲泥の差です。

5 2023-02-19

家庭用血圧計
家庭用血圧計は『手首型』、『上腕式カフ型』、『上腕式アームイン型』と色々なタイプがあるが、最も正確な測定ができる『上腕式アームイン型』の本機を購入。電源のスイッチをONにするだけで、とても簡単に使用できます。

• カツ5266さん
  • カツ5266さん

4 2023-02-16

私には最適
初めてこのタイプの血圧計を購入しましたが、このタイプの血圧計が1番血圧を正確に計れるらしいです。
しかし、姿勢が良く無いと正確に計れないので うちの母親は小柄で腕が短く姿勢の表示が消えなくていつも正確に計れないです
私は計れてますけど それで評価は星4;とさせて頂きます。