11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-08-22
  • 朝晩の血圧測定に利用しています
  • 買い替えで購入しました。購入の際、男性の腕では小さ過ぎると言う評価がありましたので少し心配しましたが、何とか使えるレベルでした。これを毎日朝晩の血圧測定に使い始めて半年が立ちました。前の血圧計と比べて、サイズは随分大きいですが、安定して測定できているようです。 ・・・(続きを読む
  • kenwawawaさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • 2 2023-10-19
  • 高齢者には意外と不向き。
  • 高齢者(90代)用に購入。病院や施設に設置してある腕を入れるだけの血圧計と同じで簡単だと思い購入しました。物は悪くないのですが超高齢者にも私にも正しい姿勢を保ちながらの測定が難しいです。数日試しましたが慣れそうもないので手首式に買い直しました。これが良いと思う人もいるかもしれませんが残念ながら我が家には合いませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-02

今まで使っていたのと同じものを
探していました。主人が血圧が高いので
毎朝の必需品です。でも随分軽くなった感じです。

5 2023-11-21

シンプル
両親用に購入しました。使い方はシンプルで液晶画面も大きく高齢者も問題なく使用できます。

5 2024-02-17

使いやすさ、データの見やすさ
20年以上高血圧です。間もなく74歳になります。最近頭痛も発生してきて心配になりました。
今まで使っていたのは手首での計測でしたが、面倒なので今回の血圧計を購入しました。
テーブルに設置しており計測がとても便利です。特に計測3回の平均データが取れます。
1日2回の計測時には3回ごとの平均値を計測手帳に記入しております。計測のバラツキが少なくなります。

5 2024-02-04

大変 満足しています。
手軽で簡単に測定ができます。 便利です。

5 2023-08-14

普通に調子よくはかれます
腕の周囲は、32センチまでですので、良く測って買いましょう
少し体力に自信のある男性だと、腕が機械に入らないと思います
自分は男性で、体重75キロの体型です 腕は細めのデブですが
腕の周囲がちょうど、32センチだったので、どうかなと思いながら購入しました。
実際使って、本当にギリギリだったので、少しでも腕の太い方は、ご注意下さい

5 2024-02-19

予算オーバーだけど自分で巻くなど手間がないタイプを購入。億劫にならず続けることができるので良い買い物でした。

4 2023-12-05

問題なく使えますが男性は腕がきついかもしれません。

4 2023-12-03

腕、トレーナーを着たままだと入らなかった。。
手軽に測れる。

5 2023-12-01

他と比べてお値段もお安く助かりました。信頼出来るショップさんです。

• 甘夏1102さん
  • 甘夏1102さん

5 2023-12-01

母に頼まれて買いました。
腕を入れるだけで測れるのでとても使いやすいです。
1番安く買えました。

5 2023-11-23

むちゃくちゃ安い!安いから逆に心配でしたが問題なく使えます!
これで送料無料だったので、買いですね!
カフを巻いて測定するタイプからの買い替えですが、やっぱり腕入れるタイプは楽!

5 2023-09-10

巷の家電量販店では値段が高い型番のタイプしか販売がなく検索してこちらで購入しました。

5 2024-05-11

思ったほど大きくなく、操作も難しくなくてよかったです。

4 2024-04-19

血圧計スポットアーム HEM-1000
オムロンのフィットカフタイプの血圧計を使用していたが使いにくいのでスポットアームタイプの HEM-1000を購入。フィットカフタイプでは腕に正しく巻けたのか心配しながら測定していたが、スポットアームタイプでは腕を定位置に置くだけで測定できるので安心。

• ricchamさん
  • ricchamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 163

5 2023-11-17

7年か8年位使いましたので、買いなおしました。同じものです。