オムロン 低周波治療器エレパルス HV−F1...(サンドラッグe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-19

腰痛に。
レビューを見て私の腰痛にと購入しましたが、娘も部活でつかれた足に使うようになりました。
パッドが2つ付いていますが、それぞれで強さを設定できるし、部位の選択もでき、この値段で
なかなかの機能だと思います。
なかなか整形外科に行く時間やマッサージ屋さん行く時間が取れないので、1回マッサージにいく料金で購入したと思えば、大変、お安いです。
お風呂上りに使ったら、いつの間にか寝てしまい子供がそっとパッドをはずしてくれておりました。
オススメです〜(^^)♪

• sai6835さん
  • sai6835さん

4 2018-06-21

新製品が出たので
オムロンから「低周波治療器 HV-F140 エレパルス」という最上位機種が発売されたので、それに伴い値段が落ちるであろう互換性のあるこちらを購入。
なんと12年前の製品です。スマホならば12回は上位互換機が出てくるのではないでしょうか。
最新機の半額程度ですが、おそらくは性能差は微々たるものだと思います。

5 2018-07-15

お買い得でした
子供の部活後のケアに利用しています。整骨院に行く回数が減りそうです。昨日は低周波のいろいろなバージョンがあり、揉みほぐし、電気、たたき、などができます。

5 2019-05-20

効果あり
手根管症指のしびれに悩まされ、かなり悪化してしまい手術の宣告を受けましたが、整形外科の先生に勧められ買いました。朝晩2回やるようにといわれ、やむ負えず手をたくさん使ったときは、日に何度も当て、1週間もしたら、なんと腫れが引き、しびれが弱くなりました。
今では、ひどいしびれはなくなり、指もむくみが取れすっきりです。
効くものですね!肩はいまいちですが足の疲れや、痛みにも効果ありです。

5 2018-09-03

足指の打撲をかばい、足の甲を薄利骨折を伴った捻挫、もう片方の足指が骨にひびが入り、両方の指をかばって膝の関節をグギっとしてしまい、今年の1月から整形外科通いです。
さらに腰も痛め、家で電気をかけたいと思いました。周りのお宅で使っている電気治療機器は、15万円もするもので、とても手が出ませんでした。友達に話をしたら、ご主人がオムロンの治療機器を使っているとのことで、早速楽天で探してみたら、とても安いお値段で買うことができました。
今はほとんど腰に当てていますが、とても調子がいいです。捻挫部分には、微弱にかけるといいみたいです。
こんなに良くて安かったら、もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2018-07-31

体の痛みに耐えかねて注文したのですが、配送に10〜12日とメールをいただき、そんなにかかるのかとガッカリしていたところ実際には6日ほどで届きました!
早速使いまくってます(笑)
昔、母に低周波治療器を借りて使った時はピリピリして痛かった思い出しかなく、正直買うのを悩んだのですが、病院に通院するのもなと思い検索。値段もそんなに高くないし、これで少しでも痛みが和らぐならと思い購入。色んなモードがありピリピリを軽減してくれるソフトモードもあるので大丈夫そうです。
替えのパットも一緒に注文したので、送料かからずお得にゲットです!

5 2019-02-24

地元の電気屋さんで売っていなかった為こちらで購入させて頂きました。某ドラッグストアより3000円近くお安く買えてとても助かりました。母は膝腰、父は膝肘腰、私は首肩背中。私は全身矯正&筋膜ストレッチ&たまに鍼治療に通っています。体の固さはトップレベルだと言われる程。少しでも体が軽く楽になればと思い期待を込めて☆☆☆☆☆今日から父母と共に毎日使ってみたいと思います。

5 2019-02-01

オススメ
両親が腰痛の為プレゼントしましたが、気にいって貰えました。

5 2019-01-29

気持ちが良いです
色々調べましたが価格とレビューのバランスからこちらを購入しました。
強さや刺激に色々なパターンがあるようでまだどれが好みかまだ思考錯誤していますがなかなか心地よいです。
これで不調が少しでも改善できることを願って。

5 2019-01-25

同じ物を3個めの購入です
10年以上前に初めて買い 2個めは一年前に購入
それを胸のポケットから水の入ったバケツに落として今回の購入に
良い製品なので迷わず購入しました

4 2019-01-24

関節痛がひどくなってきたので、まずはこちらの治療器を使ってみようと思いました。
始めたばかりなので効果が出るのは先の事だろうとは思いますが、続けてみようと思っています。

4 2019-01-15

夫婦で低周波治療器の取りっこになる今日この頃・・・。ならもう一台!!

5 2019-01-05

母のために
近所の整骨院に通う母のために購入しました。冬の雪道で滑ってケガをしても困るので、物は試しで・・・。
すぐに治ったみたいなことはありませんが、毎日使って少しずつ楽になっているようです。

• inabakiさん
  • inabakiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2018-12-01

携帯容易な治療器
元々低周波治療器は、腎臓の機能回復を主目的として使用していますが、腰痛、肩こり等にも効果がありました。専門医は信用してくれませんが、腎臓の方は血清クレアチン値が低下してることは事実で、効果はあると思っています。以前は100Vの交流電源につなぐタイプのものを使用していましたが、こちらに変えました。よく旅行をするので、携帯に便利です。

5 2018-11-29

腰痛持ちの主人が購入。すごく良いそうです。毎日愛用してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器