5 2023-11-02

88歳の両親が1日一個飲んでます。本人も不思議?甘く感じることもあるし、味がない時も、と体調によって味が違って感じるみたいです。甘く感じたり味のない時は水分不足らしいので 一年を通して飲んでます こちらのショップが1番安いです

5 2023-07-11

一人暮らしの子どもに送りました。
以前学校で熱中症になり、迎えに行った際
学校の先生から
『病院で点滴を打ってもらってください』と言われ
そのまま病院に行ったのですが時間が遅く
病院の先生から
『点滴は2時間かかるので、このくらいの症状ならOS1を飲んで寝ていればよくなる』と言われ
ドラッグストアに立ち寄り購入しました
OS1を飲ませて寝かせたら、気分が楽になったようで
夏は常備しています
ペットボトルよりゼリーの方が飲みやすいようで
子どもはこちらを好んでいます

5 2023-05-26

水分不足に87歳の両親が毎日飲んでます。美味しく感じる時は水分足らない時と聞き!!本人も美味しく感じているみたいです

5 2024-03-08

3回命を救われました。
いつも、大変にお世話になっております。
誠に、ありがとうございます。
昨年の夏、脱水、熱中症に立て続けに3回起こしました。
しかも、3回とも夜中寝てからなりました。
気持ち悪くて、眩暈?体を起こすことさえできず。
エアコンも入れて寝ていましたがなってしまいました。
そして、このOS-1補水ゼリーとアイスノンで助けてもらいました。
脇の下などを冷やしてもらい、OS-1ゼリーは5、6本たらたらと口に加えて流し込みました。
ペットボトルだと、起き上がろうとするだけで気持ち悪くなるので、気が遠くなり、意識が・・・。
だから、ゼリーの方を常備していたので、口にゼリーがとろとろ入っていってくれたから、助かりました。
それで、意識が戻ってきて、お手洗いに何とか行き、しかし、まだ具合悪く、やはり、6回くらい嘔吐したら、スッキリしてきて、次は寒くなり・・・。夏でも、体を温めて1日中横になって、漸く回復しました。
それを夏の間で、短いスパンで3回も熱中症、脱水になり、ダウンしましたので、一人でしたら、まず、起き上がれなかったので、家族にアイスノンと保冷剤、またOS-1補水ゼリーを持ってきてもらって、助かりました。
誰もいなかったら、死んでいたと思います。応急処置しないと動けないのです。意識がなくなってきます。
応急処置がなされなかったら、救急車だと思うほど大変でした。かかった人しか、現実の大変さはわからないかもしれません。
ですので、皆様も、常備しておいた方が無難です。
一度なると癖になると言われた通りに、熱中症、脱水に昨年夏に3回なりました。
OS-1補水ゼリーは、病院の点滴と同じと聞いています。
また、暑い夏にむけて、春から、常備していた方が良いと思い購入2箱しました。
どうも、ありがとうございました。

5 2024-04-13

介護中の父のために。水分をとらせたくてもお茶や水だとなかなか飲んでくれず、でもこちらだとごくごく飲んでくれます。うーん。必需品です。

5 2024-03-13

介護にも使えます
寝たきりの父の介護に使用しています。なくてはならない一品です。父はコンディションが悪いと嚥下も悪化します。お茶にとろみを強めにつけますが美味しくないので飲んでくれません。ほんとに水分を取るのに苦労していましたが、こちらの製品だと嚥下が安定してのみやすく、美味しいのでしっかりした量の水分が取れます。元気な時にはグレープフルーツをつぶつぶにほぐしてこのOS-1ゼリーにまぜてあげると美味しい!と喜んで食べてくれます。こちらのお店は他店より安くて助かります。これからもリピートさせて頂きます。

5 2024-01-25

健康維持のために家族みんなで一緒に飲んでいます。

5 2024-01-03

父親に
父親の誕生日で、熱中症で何回も倒れてるので、プレゼントしました。早い対応で、しかも、どこの店より安く買えるので、リピートしてます。
また、購入します。

5 2024-01-03

高齢の父のために購入
何度も購入しています。高齢者はキャップを一人で開けられないのが難点。幼児向けのゼリー飲料のようなキャップだとたすかるのてすが。

5 2023-09-15

高齢の家族の為にも、いつもストックがあるようにしています。

• yanagiranさん
  • yanagiranさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-08-23

高齢者の私にとっては夏の必需品です。飲みやすくて冷やして持ち歩くのには場所を取らないので最良です。
ケース買いで安く購入出来て大変助かります。

5 2023-08-20

お店で買うよりお買い得
お店で買うより、ポイントを考えるとお買い得です。

5 2023-08-07

リピーターです。
いつもこちらでお世話になっています‥助かっている者です。
クチコミにも有りますとおり、偏頭痛持ちの私は 前触れを感じた時、直ぐに飲めば「頭痛薬要らず」です‥長年、頭痛薬は手放した事がないのに こちらを知ってからは、薬に頼らずいられます‥かかりつけ医にも『合っているので有れば良い』との事でした‥。
頭痛持ちの方、一度試されては‥と思います。
いつも有り難うございました。

5 2023-08-05

母が夏の必需品です。私は、ドリンクタイプと併用です。少し頭痛があると飲むと引きますし、夏の強い味方です。甘くないので飲みやすく、後味もすっきりです。

5 2023-08-02

異常気象の毎日、我が家では欠かせない物です。家族で頂いて居ります。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンク機能性ゼリー