1件~15件 (全 2,288件)次のページへ

5 2023-06-05

脱水症状の予防 対策
大塚製薬オーエスワン(OS-1) 500ml×24本(1箱)
高齢者の経口摂取不足を原因とした脱水症に、水分と塩分(電解質)が摂取できる経口補水液。
OS1はスポーツドリンクよりも電解質濃度が高く、糖質が少ないという特徴があります。
ちょっと 甘じょっぱい味がするのは、塩分とブドウ糖も含まれているため。
OS-1には500ml当たり、ナトリウム含有量575mg(食塩相当量1.46g)とカリウム含有量390mg(バナナ100g相当)と比較的多く含まれており、また、100ml当たり ブドウ糖が1.8g含まれているので、食事指導を受けていらっしゃる方は、かかりつけ医師に相談されると良いかと思います。

5 2023-06-18

昨年7月に熱中症になり自力で通報し救急搬送、隊員も病院も忙しくて弱った患者に怒鳴っていた。その後、弱い身で現状で大変なのにさらに熱中症対策をしなければといろいろ買った中の1品です。点滴には勝てないだろう思いますが、経口で吸収されるなら家でも熱中症他症状に処置可能なほど医療的飲料です。飲んでも吸収が難しい場合、急ぎで体内冷却には点滴でしょう。普段のみはポカリ、異常非常時OS1を搬送必要前の段階ですぐ飲む、病院いかなくて良くなるかも。飲み分けています。どちらも高いし。とにかく、異常気象殺人酷暑に必須です。夏以外でも脱水発熱下痢などにも、これは総合お薬的にも使えます。常備薬

5 2023-09-17

昨年夏に冷房ない家で無理をし続けて1週間熱中症になって自力で救急搬送。後日、即注文が始まりでした。今夏も熱中症が恐怖でトラウマで、あらゆる熱中症対策して出費が大変です。弱者なので人一倍熱中症になっています。地球沸騰化による殺人酷暑の日々が多すぎです。すぐに飲めるように冷蔵庫に数本ずつ補充しています。ダンボール箱を縦にしコンパクトに置いとけるのも良いです。肝心な効き目ですが「飲む点滴」は本当で同社のポカリも医療機関お墨付きですがOS1はポカリの最強Verです。熱中症はもちろん、脱水による下痢、発熱、嘔吐などにも効きます。熱中症以外でも効くので1年中常備薬になります「予防ではない」これはクスリ、飲む点滴です。味も濃く、たった500ml1本で効く、まさにクスリです「飲んで美味しい」と感じる時は症状があり効いています「マズイ」と感じた場合は元気なので飲む必要はありません、高いしもったいないです。熱中症の他、難病や湿気、ストレスなどで下痢、発熱もよくしますが効きます。大塚製薬の製品はポカリ・カロリーメイト・コレ他どれも素晴らしいですね。
2023.6夏前に購入。常備薬です。今夏の地球沸騰化時代元年、連日酷暑に熱帯夜に高温多湿…弱者はかなり助けられています。これからもよろしくです( ´ ▽ ` )

5 2023-08-31

夏の必需品です!
旦那が外仕事なので、
帰ってきたら毎日1本飲んでます*
リピート購入です!

5 2023-08-09

夏の必需品!
旦那が外仕事なので、
夏になると毎年箱買いです*

• mon2roさん
  • mon2roさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 905

4 2023-07-28

熱中症対策で購入した。体調が味の変化でわかるので納得できます。元気な時は微妙な味なのが、弱ってくると美味しく感じられます。私だけかな?

5 2023-05-31

水分補給に!
暑くなってきたので、水分補強の為購入しました。これを飲むと体調が落ち着きます。買い置きしていると安心です。

5 2023-08-20

今回は3箱購入しました。熱中症対策として必需品です。体力の消耗が格段に違います。体調を見ながら飲み過ぎも注意が必要なので、適宜飲用するようにしています。

5 2023-07-17

熱中症に良いです
熱中症に非常に良いです。
1日1本から2本をこまめに摂取するようになって熱中症にならなくなりました。
夏は水分だけ摂取してもダメなので塩分と糖分が入ってるオーエスワンが良いと思います。
カロリーもそんなに高くないので熱中症には必需品だと思います。
ガソリン代も高騰する中、発送も毎回迅速で助かります。

5 2023-05-21

ありがとうございました
1日に1本から多い時で2本をこまめに摂取するようになって脱水や熱中症になることがなくなりました。
大量に汗をかくので以前は足が攣ったりしていましたが症状も改善しました。
これから暑くなるので熱中症対策に良いと思います。
発送も毎回早く丁寧で感謝致します。
賞味期限も長い物を発送して頂き感謝致します。

4 2023-07-05

いつも購入しています。
夏には必需品な飲み物です。
値段も安くて迅速な対応に満足です。

4 2023-06-19

運動するので、暑くなる季節ないと困ります。
購入できてよかった!

5 2023-08-20

脳脊髄液減少症の家族の為に購入。
吸収が早いためか、飲んですぐに
しんどさがマシになるとのこと。
同じ疾患の方は、試してほしい。
スーパーやコンビニには売ってない為、またリピートします。

4 2023-08-18

熱中症の予防に最高です。
お年寄りには最高です!
今年の夏には嬉しいです。

5 2023-08-13

薬局等で1本ずつ購入するよりお得に買えました。
この暑さに対処できますし、家にあるだけで少し安心できます。